Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа

Партнерская реклама:


стрижка собак в москве тут


Глава города наводит порядок на рынках

Ни в одной сфере деятельности не видно столь наглядно всех достоинств и недостатков, как в сфере торговли. Потому что все мы - покупатели, и всех нас эта тема касается. Укоренившиеся с давних времен недостатки живут и поныне, несмотря на все принимаемые, казалось бы, меры. Нас обсчитывают, обвешивают, продают некачественный товар, грубят. А цены? Обгоняют рост зарплат, пенсий и самой инфляции. Все понимают, что пора этому положить конец. Но как? Ответ на этот вопрос искали на совещании, проведенном в администрации города под председательством главы города Геннадия Юльяновича Прилуцкого.

На совещании были заслушаны доклады руководителей рынков, торговых предприятий, отдела торговли администрации города, контролирующих служб города. Было отмечено, что за последние годы сдвигов в сторону улучшения все-таки немало. Внешний вид рынков и торговых павильонов стал гораздо привлекательнее, вместе с этим улучшились санитарно-гигиенические условия. Доступнее и нагляднее стала информация для покупателей с разъяснениями их прав. Выросла и культура обслуживания.

Но проблем-то гораздо больше. И они усугубляются еще социальной незащищенностью и низкой заработной платой многих продавцов, что влечет за собой, увы, и пресловутые обвесы и обсчеты как способ выживания по принципу: не своруешь, не проживешь. Что ждет этих людей после выхода на пенсию, тоже не трудно догадаться. А росту цен на рынках, в частности, способствуют такие условия, как отсутствие здоровой конкуренции и произвол перекупщиков.

Заслушав доклады и подводя итоги, Геннадий Прилуцкий подчеркнул, что пора создавать современный рынок. Принято решение активнее привлекать краевых товаропроизводителей на туапсинский рынок, обеспечить беспрепятственное и первоочередное предоставление торговых мест крестьянским и фермерским хозяйствам Кубани для реализации собственной продукции. Практика проведения ежемесячных ярмарок тоже будет продолжена. Руководители рынков будут нести персональную ответственность за несоблюдение специализации рынков и несанкционированную стихийную торговлю. При заключении договоров с предпринимателями и арендаторами предусмотрен пункт о расторжении договора при допущении двух и более нарушений правил торговли или действующего законодательства для создания современного рынка.

В срок до 1 июля арендаторы обязаны произвести замену механических весов на электронные. Устанавливается жесткий контроль за наличием трудовых договоров и соблюдением трудового законодательства (в части соответствия уровня заработной платы продавца прожиточному минимуму). Контролирующие службы города будут вести еженедельные комплексные проверки. Содействие в выполнении предписаний окажет УВД г. Туапсе и района. Руководители рынков обязаны, ежеквартально сообщать в торговый отдел администрации финансово-экономические показатели деятельности рынков, калькуляцию стоимости торговых мест, мониторинг цен на реализуемые товары, разработать технико-экономическое обоснование реконструкции рынков с проектными решениями, бизнес-планами. Разрабатывается схема долевого участия объектов, размещенных на ул. Набережной, с учетом занимаемых площадей в ремонте дорожного покрытия на этой улице.

При администрации города будет создана постоянно действующая комиссия, контролирующая соблюдение законодательства в сфере потребительского рынка.

Эти и другие меры, как отметил глава города, должны привести к положительным изменениям в самое ближайшее время.


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.