Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа

Партнерская реклама:


Кирпич силикатный, кровля и кровельные материалы от фирмы русский кирпич.


О резолюции митинга общественности под девизом: «Городу воинской славы Туапсе – чистую экологию» от 28 мая 2010 года № 297 г.Туапсе

В городе Туапсе 15 мая 2010 года по инициативе общественной организации «Чистый город» был проведен митинг под девизом «Городу воинской славы – чистую экологию», организованным в связи с обеспокоенностью жителей, вызванными проведением тестовых испытаний не сданного в эксплуатацию ООО «Туапсинский Балкерный терминал». На мероприятии часть митингующих высказало недовольство деятельностью администрации МО Туапсинский район возглавляемой В.В.Кошель по организации контроля за деятельностью ООО «Туапсинский Балкерный терминал». Заслушав и обсудив резолюцию митинга, проанализировав высказывания участников митинга, изучив мнение населения Совет МО Туапсинский района решил:

1.Одобрить меры предпринимаемые администрацией МО Туапсинский район по контролю за деятельностью предприятий оказывающих негативное влияние на окружающую среду и поддержать избранного главу В.В.Кошель в организации работы по данному направлению.

2. Поддержать деятельность общественного объединения «Чистый город», региональных политических партий по осуществлению общественного контроля за промышленными предприятиями в сфере экологической безопасности в городе Туапсе и Туапсинском районе.

3. Рекомендовать главе Туапсинского городского поселения МО Туапсинский район А.В. Чехову:

3.1. Совместно с предприятиями, оказывающими негативное влияние на окружающую среду, в том числе ОАО «Туапсинский морской торговый порт», ООО «РН - Туапсенефтепродукт», ООО «РН-Туапсинский НПЗ», ООО «Туапсинский балкерный терминал» ускорить работу по установлению автоматизированной системы круглосуточного мониторинга за экологическим состояние основных компонентов природной среды в г.Туапсе.

3.2. В кратчайшие сроки завершить работу по разработке и представлению на утверждение экологического паспорта города Туапсе;

4. Председателю Совета МО Туапсинский район М.И.Хушту:

4.1.Создать депутатскую комиссию по проверке законности строительства и деятельности ООО «Туапсинский балкерный терминал», привлечь к работе комиссии региональные политические и общественные организации. 4.2. Создать экологический Совет муниципального образования Туапсинский район;

4.2.1. Разработать и рассмотреть на очередной сессии Совета МО Туапсинский район положение о работе экологического Совета МО Туапсинский район, и в срок до 15 июля 2010 года предоставить его на обсуждение общественности.

4.3. По предложению фракции «Единая Россия» в Совете МО Туапсинский район рекомендовать минерально-химической компании «ЕвроХим» в кратчайшие сроки провести независимую международную экологическую экспертизу проекта ООО «Туапсинский Балкерный терминал».

5. Депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, правовой защиты граждан, вопросам местного самоуправления, взаимодействия с общественными, политическими партиями и религиозными конфессиями Совета МО Туапсинский район изучить вопрос исполнения социальных программ в городе Туапсе заявленных в «Декларации о намерениях инвестирования в строительство «Туапсинского балкерного терминала» и оценки воздействия на окружающую среду этого объекта на общественных слушаниях прошедших в городе Туапсе 15 декабря 2005 года.

6. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комиссию по вопросам законности, правопорядка, правовой защиты граждан, вопросам местного самоуправления, взаимодействия с общественными, политическими партиями и религиозными конфессиями.

8. Решение вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Совета МО Туапсинский район М.И. Хушт


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.