Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа
Трагедия в Туапсинском районе

Партнерская реклама:


Краска для потолков и стен купить краску акриловую для стен и потолков. . Современная техника и литейное производство http://www.armalit1.ru.


"Инаугурация" "мэра" состоялась.

В прошедшую пятницу в г. Туапсе состоялась инаугурация "избранного" неделю назад главы Туапсинского района. Не секрет, что большинство туапсинцев не увидели в нем личности, способной руководить районом. Однако городу был предложен один безальтернативный кандидат, чье лицо не сходило с экранов телевизоров и передовиц местных СМИ. Город выразил свой протест игнорированием выборов на которых, В. Лыбанев "одержал оглушительную победу".

В пятницу пили. Пили много и весело... А в это время над районом сгущались тучи.

Стена воды обрушилась на Туапсинский район. Горское, Джубга, Новомихайловский, Шепси, Псеухшо, Кривенковское, Цыпка, Георгиевское... Поселки поглотили мутные взбешенные потоки. Вода ревела, пронося мимо окон домов бочки, мусор, ветки. Грязной змеей просачивалась беда на первые этажи сельских домов.

1 августа 1991 года трагедия начиналась так же. Только сейчас хляби небесные разверзлись над всем районом от Инала до Шепси.

Сообщения в новостных лентах информационных агентств как вспышки мерцавших в ту ночь молний:
-По данным краевого Гидрометцентра, в Туапсинском районе выпала месячная норма осадков - 101 миллиметр при норме в октябре для Черноморского побережья в 80-140 миллиметров.
-В Туапсинском районе Краснодарского края в зоне подтопления оказались, по предварительным данным, свыше тысячи домов.
-В результате поисков число погибших выросло до 14, а количество без вести пропавших, по предварительным данным, составляет 11 человек
-Два дома, расположенные в поселке Кирпичный, разрушены полностью, повреждены семь мостов, четыре из них разрушены полностью. Ведется ремонт дорог.
-Без электроэнергии оставались около 4 тыс. потребителей. Частично находятся без подачи электроэнергии поселки Новомихайловский, Октябрьский, села Шепси, Гойтх и Кирпичное.

Мэр появился на работе только в субботу утром. Погуляли так, что прокуратура Краснодарского края начала проверку действий чиновников при наводнении на Кубани в ночь на 16 октября. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. "Проводится проверка сложившейся чрезвычайной ситуации, возникшей в результате подтопления в Туапсинском, Апшеронском и Лазаревском районах Краснодарского края", - подчеркнула представитель прокуратуры. Главный упор делается на своевременность действий и полноту мер, принимаемых органами местного самоуправления и МЧС по предотвращению и ликвидации последствий данного ЧС. Также проверяются факты принятия исчерпывающих мер по оказанию помощи жителям пострадавших районов, обеспечения их продуктами питания, медикаментами, теплой одеждой, организацией расселения в пункты временного размещения.

Для общественности города Туапсе совершенно очевидна недееспособность и нежелание, исполняющего обязанности, а в последствии занявшего пост главы района В. Лыбанева заниматься городскими проблемами. Цинизм, с которым его команда "взяла" город, на взгляд туапсинцев, беда еще более страшная, чем череда произошедших перед выборами землетрясений, чем районный потоп.

Что еще должно произойти в городе, чтобы стоящие у Краснодарского руля признали преступную ошибочность своих кадровых решений?

В химкинском лесу не гибли люди. Люди погибли в Туапсинком районе. Царствия им небесного и пусть земля им будет пухом!


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.