Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа
Председатель правительства РФ В.Путин

Партнерская реклама:


Высоцкий Консалтинг отзывы сотрудников.


Председатель правительства В.Путин посетит Туапсе

Сегодня, 22 октября 2010 года Глава российского правительства Владимир Путин посетит Туапсинский район Краснодарского края, пострадавший от наводнения, где лично осмотрит населенные пункты, пострадавшие в результате наводнения. В частности, глава кабинета министров побывает в пос. Новомихайловское и Кирпичный, подвергшиеся наибольшим разрушениям.

"Правительственная комиссия должна на месте определить в Краснодарском крае объём необходимой помощи со стороны федерального центра. В эту правительственную комиссию вошли сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства регионального развития, представители региональной власти Краснодарского края. Они должны как можно быстрее определить объем утраченного имущества и объем необходимой помощи со стороны федерального бюджета", - Сообщила Пресс-служба Правительства РФ.

По предварительным расчетам, на восстановление разрушенной стихией инфраструктуры, помощь и выплату компенсаций пострадавшим потребуется порядка 2 млрд. рублей. Единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей по официальным данным уже выплачена 2,6 тыс. пострадавших жителей.

Путин пообещал построить дома для пострадавших от наводнения жителей Кубани за счет бюджета

Более 300 домов, не подлежащие восстановлю после стихийного бедствия на черноморском побережье Краснодарского края, будут заново отстроены за счет средств из федерального бюджета, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросам оказания помощи пострадавшим.

"По результатам обследования пострадавших домов установлено, что 304 дома не подлежат восстановлению. Средства на эти цели будут выделены по аналогии с тем, как это было сделано минувшим летом для восстановления жилья пострадавшим от природных пожаров: до 2 миллионов рублей на дом и 1 миллион - на инфраструктуру", - сказал В. Путин.

Глава правительства подчеркнул, что в течение двух месяцев новые дома должны быть построены и поручил Министерству регионального развития взять под контроль эту работу, сообщает "Интерфакс".

Он также добавил, что пострадавшие также получат компенсацию в размере 160 тыс. рублей на человека и 150 тыс. на ремонт жилья. "Будет правильным оказать помощь людям в ремонте жилья. На каждый дом - по 100 тысяч рублей из федерального бюджета", - отметил В.Путин. Он напомнил, что ранее было принято решение о выделении компенсаций в размере 10 тыс. рублей на неотложные нужды, 100 тыс. рублей - за утраченное имущество, 50 тысяч рублей - на эти же цели из регионального бюджета. По его словам, еще 50 тысяч рублей на ремонт жилья будет выделено из бюджета Краснодарского края. Владимир Путин также сообщил, что соответствующие документы в части оказания федеральной помощи он уже подписал, и первые средства начнут поступать в регион уже 22 октября.


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.