Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа

Партнерская реклама:


Заказ на сайте https://www.vezetvsem.ru/mashina-dlya-perevozki-gruza/5-tonn грузоперевозок.


Беда курортного сезона

Нина приехала в июне 2004 года на побережье Туапсинского района поработать в приморском кафе, а заодно и отдохнуть. В обеденное время посетители в кафе бывают редко. Так и в тот день, в начале июля, девушка сидела за столиком у входа в кафе с подругой Катей, знакомым Сергеем и хозяйкой кафе. Она смотрела в сторону моря, которое находилось на расстоянии всего ста метров от них. Взгляд ее упал на разукрашенные в яркие цвета катера и водные аттракционы. Уже давно хотела она на них покататься. Катя разгадала ее намерения и предложила прокатиться.

Подруги подошли к пункту проката и, заплатив по 150 рублей, заняли места на буксируемом тросом водном аттракционе, который представлял собой резиновый надувной диван на четыре посадочных места. Водитель мотолодки с мощным подвесным мотором спросил у них, хотят ли они прокатиться «с ветерком», на что девушки просили его не гнать слишком быстро. На оставшиеся места сели двое парней-работников этого пункта проката и мотолодка, набирая ход, увлекла «диван» в море. Волнение было незначительное и водитель, не учтя пожеланий девушек, гнал мотолодку с предельной скоростью. От резкого поворота лодки, буксируемый ею "диван" перевернулся и все люди, находившиеся на нем, вылетели в воду. В момент неожиданного падения, Нина головой ударилась о парня-работника аттракциона, секунду назад сидевшего на "диване" возле нее.

Когда девушка вынырнула из воды, она почувствовала сильную головную боль. Происходящее в дальнейшем она уже помнила плохо. Помнит, что подруга помогла забраться на «диван» и выйти с него на берег. Нина вошла в кафе, сказала, что пойдет переодеваться, а уже через несколько минут ей стало плохо и она потеряла сознание. Знакомый Сергей отвез ее в больницу, где она, не приходя в сознание, пролежала двое суток.

В дальнейшем эксперт дал заключение, согласно которому, девушка получила телесные повреждения в виде закрытого перелома левой височной кости, ушиба головного мозга легкой степени, травматического отека левого локтевого сустава, в результате чего, здоровью пострадавшей был причинен тяжкий вред. На следующий день, после катания, подруга Катя, вместе с хозяйкой кафе подошли к работникам пункта проката, на чьем "диване" катались девушки и пояснили, что Нина получила травму в результате катания на аттракционе, и попросили, чтобы работники аттракциона оказали материальную помощь в лечении девушки. Они оставили номер телефона, но никто из работников аттракциона не позвонил, и помощи не оказал. В дальнейшем, в ходе следствия и судебного разбирательства, водитель мотолодки и другие работники аттракциона говорили, что никогда данных девушек не катали, что прокат подтверждается выдачей чека (однако в тот раз никто чек не выписывал), что возможно девушки катались в другом месте.

Суд, рассмотрев уголовное дело по обвинению водителя моторной лодки в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 118 Уголовного кодекса РФ, признал его виновным и приговорил к наказанию в виде крупного денежного штрафа. На основе судебного решения, адвокат потерпевшей дополнительно подал иск к водителю мотолодки о возмещении причиненного вреда здоровью потерпевшей. Однако врачи утверждают, что головные боли будут беспокоить девушку всю оставшуюся жизнь...

Помощник Туапсинского транспортного прокурора Сычев О.М.


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.