Tuapse city web-site Tuapse city web-site
Туапсе, Краснодарский край, Черноморское побережье Кавказа

Партнерская реклама:


Спирт брынцалов медицинский и питьевой купить: ферейн спирт купить химзаказ.рф/cost/.


Ураганный ветер оставил город без электричества

Вечер 17 декабря не предвещал туапсинцам абсолютно никаких проблем. Город, привыкший к теплой южной зиме только начал новую трудовую неделю. Никто и поверить не мог, что утром Туапсе опустится в пучину мрака и безнадежности.

Из сообщений в СМИ:

Мокрый снег, не прекращающийся с 3 часов ночи, налипает на линии электропередач. Из-за этого, по данным "Газеты.Ru", уже обесточены две центральные ЛЭП Сочи, включая Дагомыс, и Туапсе, включая Шепси. Стоят поезда на железной дороге

Беда не заставила себя ждать. С пяти утра в город полностью прекращена подача электроэнергии.

Сильное обледенение проводов линий электропередачи сопровождающееся ветром разрушило опоры:

Вот что представляли провода, искорежившие, словно спички многотонные опоры-великаны.

Мокрый снег не прекращается почти трое суток. Закрыты перевалы автомобильных дорог. Толщина снежного покрова, зачастую, приближается к полутора метрам. Полностью парализовано железнодорожное сообщение.

В городе прекращается подача воды, отключается отопление...

Мгновенно начинает ощущаться дефицит хлеба, стеариновых свечей, батареек. Над городом начинает витать подобие паники. Глава города Джигун Г.А. обращается к туапсинцам по радио. 

Доведя до общественности всю сложность обстановки, Глава призвала людей экономить газ, утеплить квартиры, соблюдать спокойствие. Тут же был организован развоз питьевой воды на автомашинах, восстановлена работа хлебозавода. Город по-прежнему остается в темноте...

Пронизывающий ветер сопровождается холодным непрекращающимся дождем. Люди собирают воду из сливных труб. В горной части туапсинского района продолжается намораживание льда.

Подступы к поврежденным ЛЭП полностью блокированы льдом и снегом. Сильный ветер и малая видимость абсолютно исключают доставку ремонтных бригад и новых опор по воздуху.

Горный лес напоминает фантасмогорически инопланетную картину. Словно Андерсеновская Снежная королева обдала своим ледяным дыханием растительный мир.

Застывшие растения стали чудовищными памятниками мертвой красоты.

Природа наполнена какофонией: разрывающий воздух хруст ломающихся ветвей перемежается с ледяным перезвоном.

Вид омертвевшего леса просто угнетает...

Вторые сутки не приносят ничего утешительного. Город продолжает жить трудовой жизнью. Важные объекты, не смотря ни на что, продолжают функционировать. Предпринимаются меры по электроснабжению города от ТЭЦ нефтеперегонного завода. К вечеру на особо важные объекты подается электроэнергия.

Интенсивность осадков снижается, температура начинает медленно падать. Водоснабжение, по-прежнему, отсутствует. Начинается слив воды из системы теплоснабжения.

Села и поселки туапсинского района так же обесточены, проселочные дороги представляют из себя жуткое зрелище: поваленные и поломанные деревья, порванные линии электропередач...

Ущерб, нанесенный стихией еще предстоит посчитать, но перед этим предстоит заново отстроить все разрушенное электрическое хозяйство. О сроках подачи в город электроэнергии специалисты говорят очень осторожно, называя от двух до трех суток. Предпринимаются неотложные меры по запуску насосов на городском водозаборе...


В начало страницы

По всем вопросам, касающимся материалов этого сайта можно обратиться по адресу электронной почты


Баннерная реклама. Размещение.