Команда город не подвела
С 1-го чемпионата Кубани по кулинарии и сервису команда «Каравеллы», представлявшая наш город, вернулась с наградами. И одна из них – диплом в номинации «За высокий профессиональный уровень».
Поздравить участников и победителей столь престижного профессионального форума на прошлой неделе пришла заместитель главы города по экономике Г.В.
Габриэль.
Вручая дипломы победителей генеральному директору ООО «Каравелла» С.С.
Стефановичу, Галина Васильевна сказала:
– Мы очень горды тем, что наш город на этом престижном чемпионате представляла «Каравелла». И рады, что первый конкурс ознаменовался тем, что Туапсе не просто заметили – мастерами «Каравеллы» восхищались, ваши изделия запомнились. Вы привезли дипломы и медали. Спасибо вам за это!
Сами виновники торжества смущались и краснели. Им, поварам, кондитерам и официантам, сподручнее было работать на своих рабочих местах, чем быть на виду у всех, получать поздравления в конференц-зале. Но это – заслуженный почет, заслуженные
цветы и награды.
– Идея участвовать в конкурсе принадлежала главе города Геннадию Юльяновичу Прилуцкому, – рассказывает С.С.
Стефанович, – это он «подвиг» нас на участие, сказал: «А почему бы и нет? Неужели мы на Кубани не самые лучшие?»
…И началась подготовка! Писали сценарий выступления команды, искали необходимые продукты для того, чтобы воплотить в жизнь задуманное, до хрипоты спорили, решая, как сервировать стол. Проводили пробные приготовления, снова и снова доводили «до ума» рецептуру. Как вспоминает менеджер «Каравеллы» по комплексу питания Светлана Николаевна Гаража, это были жаркие дни, сравнимые разве что с праздничными днями, когда ресторан до отказа заполнен гостями.
– Повара предлагали свои авторские блюда, – рассказывает Светлана Николаевна, – оригинальные холодные закуски, десерты. Использовались особые ингредиенты – такие, как икра летучей рыбы, филотесто, фарисоме (это рисовое тесто и рисовая лапша). Специально для конкурса закупали кое-что в Краснодаре. Очень хотелось показать, на что способны. А в своих силах мы были уверены. У нас работают мастера высочайшего класса. Что в общем-то подтвердилось на конкурсе…
Участие в номинации «Арт-класс» предполагало представить домашнее задание – кулинарные изделия из масла, марципана, сахара, шоколада, теста – на выбор.
Кондитер Алевтина Кормилицына выбрала для себя три композиции. Она сделала монолитную скульптуру из шоколада «Ангел-хранитель», торт-картину «Парусник» и композицию из сахарной пудры «Волна».
То, что кондитеры из «Каравеллы» способны на чудеса, известно давно. Они первые в регионе начали осваивать столь популярные сейчас торты-картины. Им достаточно дать фотографию – и в увеличенном сладком варианте на столе будет столь любимый пейзаж или натюрморт.
– Невозможного для нас мало, – улыбается Алевтина Кормилицына, – по заказу клиентов мы изготавливаем сладкие машины, корабли, парусники, целые футбольные поля с футболистами, корзины с цветами и ягодами. Причем фантазия туапсинцев безгранична: нас просили выпечь и кобру с переливающейся чешуей, и избушку на курьих ножках, и Чебурашку, и трехэтажную «башню» в 20 килограммов, которую смогли поднять только четверо мужчин. Мы можем сделать все…
Алевтина Кормилицина кроме диплома привезла серебряную медаль чемпионата. Ее работы отмечены как лучшие.
А вы пробовали торт от «Каравеллы»?
Еще нет? Тогда звоните и заказывайте!
Телефон 70-1-57.
Каждая команда должна была представить и свой город, и свое предприятие, и свое видение профессии.
Официант Алексей Белогай накрыл «Морской стол». На белоснежной скатерти, окаймленной сине-голубой лентой, стояли, словно парусники, накрахмаленные салфетки. И дары моря царили на этом столе. Алексей представил и наш город, и команду, и комплекс «Каравелла», рассказав чудесную легенду о каравелле, чудо-корабле, который летит по морю, принося людям счастье.
В номинации «Сервис-класс» участвовало 15 команд, но представление «Каравеллы» было таким запоминающимся, что председатель жюри, вручая Алексею Белогаю диплом за победу в номинации «За оригинальность идеи тематического стола», сказал, что он так заинтригован всем, о чем говорил Алексей и самой «Каравеллой», что обязательно приедет в Туапсе в «Каравеллу» летом.
Каждому туапсинцу известно, что бар
«Каравелла» самый популярный бар в городе,
а известно ли вам, что бармен Юрий Матвеев, победитель и лауреат многих профессиональных конкурсов как в России, так и за рубежом, владеет секретом приготовления 1000 коктейлей!
Посетитель может выбрать любой из них – по прейскуранту. Уютный зал, молодежная музыка, возможность заказать закуски из ресторана, который рядом, позволяет запросто общаться с друзьями и приятно провести время после работы.
Бар открыт с 11 часов и работает до последнего посетителя
и здесь рады всем!
|