Партнерская реклама:

ссылка

Название говорит за себя

Модераторы: V.и.P, Evildoer

sluga_naroda
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2019 8:41 am

ссылка

Сообщение sluga_naroda »

Последний раз редактировалось sluga_naroda Пн дек 23, 2019 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

P.Telnov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 1:19 pm

Re:

Сообщение P.Telnov »

Не злословить – это Божия заповедь: « Не ходи переносчиком в народе твоем» ( Лев. 19:16).
Если ты дошел до сплетен, ты дошел до нарушения заповеди Божией.
28 декабря 2018 года решением Священного Синода была образована новая Сочинская и Туапсинская епархия в границах Екатеринодарской митрополии, управляющим епархии был назначен епископ Герман.
Усилиями Владыки за прошедший год была проведена колоссальная работа. Духовенство с радостью восприняло руководство к действию и активно включилось в труды образованных епархиальных отделов.
Епископ Герман объехал все приходы Туапсинского района, посетил все строящиеся храмы и часовни, определил нуждающихся в помощи, и назначил материальное содержание малообеспеченным приходам из Епархиального управления, а это 4 прихода только в Туапсинском районе.
На сегодняшний день в городе действуют четыре небольших православных Храма, освящен недавно построенный Храм Арх. Михаила на ул. Фрунзе. Строительство новых Храмов это безусловная необходимость. Город растет, новые районы нуждаются в духовном окормлении, люди просят о доступности приходов вблизи жилья. Наш город теперь имеет статус кафедрального и мы выросли до необходимости строительства большого собора, который будет украшением города воинской славы. Место для строительства Кафедрального собора подбирается взвешенно и продуманно при активной помощи администрации города и района.
Приведенные доводы в письме взяты с поверхности нашей деятельности и интерпретированы неверно в самом корне. Письмо такого рода показывает желание оболгать достойного человека, Управляющего епископа Германа, столько трудов положившего на образование новой епархии. Свои собственные представления и подмена понятий автором письма выдаются за намерения архиерея и, якобы в защиту благочинного выглядят издевательством и не только над духовенством. Имеет место клевета на работу администрации Туапсинского района, вплоть до рассуждения о нелегитимном снятии главы района. Добровольное заявление А.В.Русина о своей отставке трактуется нелепейшим и недействительным образом. Налицо искажение временных рамок событий – протоиерей Анатолий Сиделин ушел на покой в 2018 г. по собственному желанию и по достижению преклонного возраста, еще до образования Сочинской епархии. Иерей Никита Ефимов не является племянником епископа Германа – это достаточно опытный 30 летний священник, который уже был настоятелем Храма и самостоятельно строил Храм влмч. Георгия Победоносца. В приходах ведется строгий бухгалтерский учет, пожертвования направляются на благоукрашения храмов, благотворительность и социальную поддержку малоимущих людей.
Читателям усердно навязывается мнение, что благочинный является потерпевшей стороной, на что выражаю свое полное недоумение буйной фантазии автора, считаю клеветнические домыслы жалкой потугой разрушить доверительные отношения сложившиеся внутри Сочинской епархии.
Благочинный 1-го Туапсинского благочиния
протоиерей Петр Тельнов

sluga_naroda
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2019 8:41 am

Сообщение sluga_naroda »

Последний раз редактировалось sluga_naroda Пн дек 23, 2019 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Ivan.Ol.31.08
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2019 8:59 am

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение Ivan.Ol.31.08 »

ХАХАХАХА! нужно быть полным дебилом чтобы поверить в то что вы пишете! Думаете что сможете таким образом подставить о. Петра???! Да из ваших слов понятно что это клевета и подстава!
А слуга вы народа БЕСОВСКОГО!!!! :roll:

Sepu1tura
Частый гость
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 10:20 am

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение Sepu1tura »

>Строительство новых Храмов это безусловная необходимость.
можете статистику предоставить, сколько в уже существующих храмах Туапсинского района вместимость и какая заполняемость в обычные дни (ну кроме пасхи и какие там еще праздники есть)

мария 652
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2019 11:19 am

Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение мария 652 »

Наконец то, хоть кто то смог вывести этого подлеца Петра на чистую воду, спасиба вам "Слуга народа", а что он у нас в Лермонтова пока замещал настоятеля украл газель, земельный участок, и всю козну за пол года, а потом передал другому настоятелю, тот теперь конци с концами не сводит. Ворюга он покруче уголовников будет. Почему только этот епископ не спросит у своих попов, как он приходы разворовывал. Вы епископ Герман приедьте к нам на приход, или в други приходы, спросите по существу этого Петра у людей, да служащих там, они то раскажут вам. А на приморье мы тогда с их прихожанами говорили, так он там лампу большую в храме три раза купил и собрал деньги, а ему оказалось пожертвовал хозяин магазина "Паруса алые", да вор он. Спасибо хоть один написал на этого пакастника, как он разезжает со своей супругой на джипах, да свадьбы в самых дорогих кафе города заказывает. Стыдоба да и только

Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 6:11 am

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение Хачатурян Валерий »

Почему же тогда такие честные, безгрешные люди, так озабоченные проблемами о.Петра, как sluga_naroda, мария 652 пишут под никами?

Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 6:11 am

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение Хачатурян Валерий »

мария 652 писал(а):
Чт дек 19, 2019 11:30 am
Наконец то, хоть кто то смог вывести этого подлеца Петра на чистую воду, спасиба вам "Слуга народа", а что он у нас в Лермонтова пока замещал настоятеля украл газель, земельный участок, и всю козну за пол года, а потом передал другому настоятелю, тот теперь конци с концами не сводит.....
Значит, замещал, потом украл, и "передал другому настоятелю". Мда...Что за бред, мария №652?

Лягушка-ку
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт дек 19, 2019 6:23 pm

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение Лягушка-ку »

Как горестно читать такие статьи...
Я застала то день, когда о. Анатолий служил последнюю службу... Ни один священник, ни о. Петр, ни епископ, не пришли проводить на пенсию настоятеля прихода. Могли бы они уважить священника, столько лет служившего, хотя бы букетом цветов..
Потом прислали служить молодого батюшку Никиту, который показал себя очень активно, даже повесил огромную светящуюся надпись на вратах алтаря. Прям как сцене , как на танцполе. Меня эта надпись очень раздражала... Но я не так часто бываю на службах, наверное, постоянных прихожан она раздражает не меньше, особенно в дни постов. Ещё и длинные проповеди ни о чем, под звуки кричащих от усталости детей, а весь приход ждёт на улице, когда же конец затянутой службы...
Потом я опять застала службу, когда о. Никиту переводили в Сочи в главный собор служить. О. Петр даже не нашел что сказать, за какие такие заслуги молодого юнца-батюшку переводят к Владыке под правую руку... Мол, хорошо о. Никита украсил храм к приезду епископа, это главная причина перевода. А ведь о. Никита всего-навсего , всего два года служит батюшкой от рукоположения и ни одного храма ещё не построил !
По поводу строительства собора в нашем городе, это, конечно, хорошая идея, но храмы и так полупустые... В Туапсе безработица, крупные фирмы и предприятия закрываются, людям не на что жить..а тем более, совершать пожертвования...цены на требы очень высокие, не всем по карману... Малоимущих семей много , но им никто не помогает, в том числе и приходы.
Грустная история, надеемся, с Божьей помощью, правда восторжествует, а вот какая она будет, мы и посмотрим скоро.

fgfg
Активный пользователь
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2010 6:38 pm

Re: Борьба за митрополичью шапку или, история о снятии главы района иерархом РПЦ.

Сообщение fgfg »

Религия-опиум для народа.

Ответить

Вернуться в «Городские сплетни»