Партнерская реклама:

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Разговор о делах строительных.

Модератор: Avatar

сальвадор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2020 8:27 pm

Re: СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Сообщение сальвадор »

Подтверждено, судья Кореновского районного суда, Ермолаева Е.С., коррупционер. Доказывать получение взятки не требуется. Согласно положениям главы III Конвенции ООН против коррупции, проявлением коррупции также являются воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 25). Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ).
Изображение
Изображение

сальвадор
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2020 8:27 pm

Re: СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Сообщение сальвадор »

ЛЕГАЛИЗОВАННАЯ СУДЕБНЫМ СООБЩЕСТВОМ КОРРУПЦИЯ
После жалобы в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края, на судью Кореновского районного суда, Ермолаеву Е.С.. На оперативном совещании судей Кореновского районного суда Краснодарского края, указано судье Ермолаевой Е.С. на недопущение нарушений закона. Что не помешало ей незаконно вернуть жалобу, в порядке ст. 125 УПК РФ.
Основанием возврата послужило - к жалобе НЕ ПРИЛОЖЕНЫ ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ.
20.10.2020 года Галай М.И. подал руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю сообщение о преступлении Григорова В.Г., который является специальным субъектом, что предусматривает принятие решения о возбуждении уголовного дела руководителем управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.
Просил, возбудить уголовное дело в отношении Григорова В.Г..
Процессуальный документ, предусмотренный уголовно-процессуальным законом, руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю не принял, что нарушает право заявителя обратившегося с сообщением о преступлении на принятие решения по сообщению о преступлении уполномоченным должностным лицом.
Прошу: признать бездействие руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю не законным, обязать устранить нарушения закона.
Изображение
Апелляционная жалоба.
Постановлением Кореновского районного суда от 12.02.2021 года, материал 3/10-11/2021, возвращена заявителю жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ, на не вынесение процессуального документа, предусмотренного уголовно-процессуальным законом, руководителем следственного управления следственного комитета России по Краснодарскому краю, поданного ему, 20.10.2020 года, Галай М.И., сообщения о преступлении Григорова В.Г., который является специальным субъектом, что предусматривает принятие решения о возбуждении уголовного дела руководителем управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. Просил, возбудить уголовное дело в отношении Григорова В.Г..
Основанием возврата послужило - к жалобе не приложены обосновывающие процессуальные документы.
Указанное, в жалобе не лишало суд возможности истребовать процессуальные документы для разрешения доводов заявителя в порядке ст. 125 УПК РФ. Закон не требует от заявителя прикладывать к жалобе копии обжалуемых постановлений.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 1 (ред. от 29.11.2016) "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", При подготовке к рассмотрению жалобы судья истребует по ходатайству лиц, участвующих в судебном заседании, или по собственной инициативе материалы, послужившие основанием для решения или действия должностного лица, а также иные данные, необходимые для проверки доводов жалобы. Результаты исследования отражаются в протоколе судебного заседания, копии таких материалов хранятся в производстве по жалобе.

Согласно ч. 4 ст. 7 УПК РФ постановление судьи должно быть законным, обоснованным и мотивированным. Таким признается судебный акт, соответствующий требованиям уголовного и уголовно-процессуального законов, содержащий основанные на материалах дела выводы судьи по обстоятельствам, относящимся к предмету разрешаемых вопросов.
Постановление не законное. Не отвечает требованиям уголовно-процессуального закона.
Необоснованный отказ ограничивает право на доступ к правосудию.
Прошу: постановление Кореновского районного суда от 12 февраля 2021 года, материал 3/10-11/2021, о возвращении Галай Михаилу Ивановичу жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ, отменить, жалобу возвратить в тот же суд на новое судебное рассмотрение со стадии принятия решения по поступившей жалобе, в ином составе суда.
20.02.2021 Галай М.И.

Ранее, эту же жалобу, по аналогичным основаниям, несколько раз, вернули судьи Кореновского районного суда : Лазарович С.Н.; Жиленко А.С..
Швецов С.И. был в отпуске, еще отметится.
Таким образом, Кореновский районный суд, в полном составе, затрудняет доступ к правосудию. Для истечения срока привлечения к уголовной ответственности лица, в отношении которого подано заявление о преступлении.
Это коррупция, согласно положениям главы III Конвенции ООН против коррупции, проявлением коррупции также являются воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 25). Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ).
Коррупционный возврат жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ, для крышевания преступления, широко применяется в России. Используется: не приложил копию, чего либо; не конкретизировал требования; не понятно какие нарушения закона устранить; не сформулировав требования. Бывает, наглеют, как судья Жиленко А.С., подписался под, цитирую: К жалобе в порядке ст. 125 УПК РФ, не приложил копии по числу заинтересованных лиц, а именно для прокурора Краснодарского края. Конец цитирования.
Ст. 125 УПК РФ не предусматривает приложение копий по числу лиц. Жиленко А.С., не глупый.
Судебная коррупция легализована, так как частные определения, в адрес судьи, вынесшего бредовый судебный акт, выносится вышестоящим судом, крайне редко. Вот и чудит Кореновский районный суд всем составом.
После судилища, над Навальным, судебному сообществу стыдиться больше нечего. На весь мир показали, чего стоит закон в России. Районный суд всего лишь равняется, подражает. Замена Жиленко на Серенко, Ермолаеву на Умолаеву, Лазаровича на Иванова, Швецова на Шиловцова, Захаренко на Загадкина. Ничего не изменит. Грех на таких обижаться. Только сменяемость власти, свободная пресса.

Ответить

Вернуться в «Строительство и ремонт»