Партнерская реклама:

Будущее принадлежит композитам

Разговор о делах строительных.

Модератор: Avatar

Ответить

Вы бы применили при строительстве дома композитные строительные материалы?

Да.
1
33%
Нет.
1
33%
Да, если они экономичнее традиционных.
0
Голосов нет
Затрудняюсь ответить.
1
33%
 
Всего голосов: 3

Михаил11
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2012 9:02 pm

Будущее принадлежит композитам

Сообщение Михаил11 » Пт окт 18, 2013 12:39 pm

Композиты представляют собой современный материал, производимый на основе высококачественных искусственных смол и специальных высокопрочных наполнителей. К композитным пластикам относятся углепластик, базальтопластик, стеклопластик. Не многие знают о том, что композит считается удивительным материалом. Он со всей эффективностью может использоваться в любых областях хозяйствования человека – в машиностроении, энергетике, авиакосмической технике, а также в строительстве различных зданий и сооружений. В свою очередь использование природных материалов с каждым годом становится не столь интенсивным, как ранее. Им на замену приходят инновационные материалы, отличающиеся потрясающими характеристиками и свойствами.
Необходимо сказать, что в настоящее время США потребляют практически 35 процентов всех композитов, производимых в мире. При этом потребление в Европе данных материалов составляет 22 процента, а в Азии – около 43. Что касается России, то рынок нашей страны в составе BRICS стран занимает меньше 1 процента. Несмотря на такой низкий показатель, применение композитов в России с каждым годом значительно увеличивается. И это касается самых разных отраслей.
Будущее принадлежит композитам, - нередко можно услышать от специалистов. И не удивительно, поскольку композиты имеют массу неоспоримых достоинств, среди которых:
• легкость, превосходящая алюминий;
• прочность, которая выше, чем у стали;
• возможность принимать различные формы во время производства;
• доступность;
• долговечность.
Эти и многие другие качества материала позволяют использовать его в различных сферах. Композиты завоевывают среди производителей и обычных потребителей популярность.
В последнее время большим спросом начала пользоваться неметаллическая базальтопластиковая и стеклопластиковая арматура. Она в сравнении с металлическим аналогом имеет высокую прочность и небольшой удельный вес, благодаря чему стала сегодня ему достойной заменой. Кроме того, материал отличается коррозионной стойкостью, благодаря чему его уже давно используют традиционного металлического аналога.
Дома, построенные из композитов – это тоже реальность! При их строительстве не используется бетон и кирпич. Стоит сказать, что автором таких уникальных зданий выступает архитектор Пистилли Рафаэль, который работает во Франции. Чтобы воплотить в жизнь свои собственные творческие наработки, архитектор применяет следующие полимеры: стекловолокно, искусственную смолу, стекломаты. Несомненно, дома из композитов можно считать полностью уникальными и не обладающими стереотипными конструкциями.
В настоящее время инновации в строительной сфере уже повсеместно доступны в нашей стране. Так, технические характеристики позволяют использовать композитную арматуру в современном промышленно-гражданском строительстве, для поверхностных слоев различных бетонных конструкций, которые эксплуатируются при температуре -70 до +3000С. Кроме того, материалу нет равных при дорожном строительстве, где он используется для усиления ограждений, мостов в разных конструкциях, в которых возможно ускоренная коррозия арматуры из стали.
Композиты имеют много преимуществ, описанных выше, и отличаются технологической гибкостью, которая дает возможность применять их с успехом в индивидуальном, массовом строительстве и для реконструкции зданий и сооружений.
Вложения
коллаж 2.jpg

Причина:
"Энрост" - будущее принадлежит композитам.
г. Туапсе, ул. Набережная 4.
тел. 8(86167)3-74-55, 8-918-400-34-17.
http://www.enrost.ru

Ответить

Вернуться в «Строительство и ремонт»