"Американская готика" сериал новый, 2016 года
Сперва думала, что это про каких-то унылых какашек, которые всегда в черном, всегда с бледными харями и красными губами
После прочтения списка актеров, задумалась: Энтони Старр (он же мистер-крутые-яйца-шериф Лукас Худ из сериала "Банши"), Джастин Чатвин (милый Стивен-Джейме из офигенных "Бесстыдников", "Доктора Кто" и "Лоста"), Дирдри Лавджой (из тех же "Shameless"), вечно играющий неадекватных детей в ужастиках Габриель Бейтман, Эллиот Найт из "Однажды в сказке" и "How to get away with murder"...
Все эти люди просто НЕ МОГУТ быть ГОТАМИ
Почитав описание на трекерах, приступила, собственно, к просмотру сего опуса. Пары серий хватило на то, чтобы понять, что это сериал, несомненно, с претензией на серьезность, но буквально каждым кадром призывающим остановиться снимать глупые детективные сериалы, коими пресыщен рынок сериалоиндустрии. Это, конечно, имхо. Мне почуялось послевкусие пародийного "Крика", который снимали в 90-х, потом пересняли в позапрошлом году - абсолютно сопливый слэшер с идиотской актерской игрой (Крэйвена на них нет!).
Сюжет "Готики" таков: богатая и влиятельная семья, в которой, как известно, не без урода, имеет целых двух, собственно, уродов: один - отшельник, другой - торчок, рисующий комиксы, имеющий 9-летнего сына-садиста. Сестра - кандидат в мэры, мама и папа - чистенькие и гладенькие, вторая сестра - ничего не понимающая жена полицейского. В один момент папочку хватает кондратий при известии о том, что серийный убийца, с которым, вроде как, давно было покончено, вновь взялся за проделки. В сарае члены семьи находят коробку, указывающую на то, что кто-то из родни причастен к преступлениям, и...
И дальше я пока не смотрела. Немного тонкого трэша, немного черноватого юмора, немного пищи для размышлений, немного человеческих низменных страстей, желаний и вредных привычек, немного того, немного сего. В общем, сериал годный к просмотру. Жанр определить трудно, если честно, но он затягивает
Еще мое открытие - сериал
"Ясновидец" (Shut Eye)Здесь мне повстречались актеры великолепного "Фарго" (Джеффри Донован, Энгус Сэмпсон), старушка Изабелла Росселини, все равно прекрасная и замечательные другие, не менее талантливые люди. Сериал раскрывает суть и закулисье мира шарлатанов: всевозможных магов, целителей, экстрасенсов. Кто промышляет веками на этом "рынке" лжи и обмана? Правильно - цыгане. Герой не цыган - он гаджо. Оскорбленный гаджо! Треснувшись башкой, он стал видеть странное...
Это не сериал про фокусников и разоблачителей. Это крепкая криминальная драма, выворачивающая наизнанку мир этого грязного бизнеса на крови. В коллекцию его!