Партнерская реклама:

Туапсинский портофлот от времени не отстает

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News1
Активный пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:51 am

Туапсинский портофлот от времени не отстает

Сообщение News1 » Пт апр 29, 2011 5:25 am

15 апреля в Туапсинском морском торговом порту произошло очень важное и торжественное событие – парк портофлота пополнился двумя новенькими буксирами «Агой» и «Дедал», только что пришедшими с верфей голландской компании Damen Shipyards Gorinchem, являющейся одним из лидеров судостроительной индустрии в мире.
Первоклассные буксиры – блестящие, новые, пахнущие свежей краской – как два белых лебедя, гордо стояли на причале. Эти многоцелевые суда нового поколения мощностью 1000 л.с. каждый предназначены для различных внутренних и прибрежных операций, они полностью отвечают всем сегодняшним требованиям и способны безопасно, качественно и оперативно обеспечить прием в порту современных судов.
На церемонии открытия после торжественных маршей духового оркестра к собравшимся обратился управляющий директор ОАО «ТМТП» Владимир Герасименко. Он сказал, что самые радостные события в нашей жизни – это рождение ребенка, строительство дома, постройка нового судна. Для моряков – судно второй дом, а экипаж – вторая семья. Мы собрались сегодня здесь, чтобы принять в состав нашего флота два новых буксира – «Дедал» и «Агой». И в дальнейшем, надеюсь, портофлот будет пополняться новыми транспортными судами, оснащенными очень серьезной современной техникой.
В этот день в Туапсе приехали и голландские партнеры: менеджер по продажам в Европе Даменшипъярдс – Ян Пиесла, руководитель проекта буксиры и катера Даменшипъярдс – Хайс Маурик, директор Petronautic Ltd (представитель Даменшипъярдс в России) – Михаил Куприн, которые разделили с туапсинскими портовиками это радостное и долгожданное событие.
После звуков гимна России, на обоих буксирах взметнулись ввысь российские флаги. По старой морской традиции, чтобы предохранить судно и его экипаж от опасностей в плаваниях, о битенги обоих буксиров разбили бутылки шампанского. Кстати, традиция – разбивать при спуске корабля бутылку шампанского, как самого благородного вина, пришла к нам из Франции. Теперь у каждого судна появилась и своя «крестная мать»: у буксира «Агой» – Наталья Ткач, заместитель начальника экономического отдела порта, а у буксира «Дедал» – экономист Оксана Соловьева. Обе девушки прекрасно справились с этим ответственным заданием, с первого раза бутылки разлетелись вдребезги, и пенистое шампанское окропило палубу.
Буксиры «Дедал» и «Агой» получили свое новое рождение в Черном море, обряд их освящения совершил иерей Свято-Алексиевского храма отец Иоанн.
Конечно, представить себе работу порта без буксиров невозможно. В среднем, в порту Туапсе ежегодно бросают якорь 1200 судов и, практически, сто процентов всех сервисных операций по их обслуживанию выполняет портовый флот ОАО «ТМТП». С каждым годом порт развивается, на смену старому флоту приходят суда нового поколения, возрастают требования, предъявляемые к их работе – и туапсинский порт к этому готов.

Причина:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»