Партнерская реклама:

Никулин на туапсинской земле

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News1
Активный пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:51 am

Никулин на туапсинской земле

Сообщение News1 » Чт июн 23, 2011 4:58 am

Когда газета рассказывает об интересных людях, то непременно обращается к памятным событиям, происходившим во Всесоюзном детском центре «Орленок».
Вот уже на протяжении нескольких лет ведется вопрос об установке памятника артистам советского кино Юрию Никулину и Андрею Миронову, которые сыграли замечательные роли в фильме «Бриллиантовая рука» режиссера Л.И. Гайдая в 1969 году. Прошло сорок с лишним лет, но зрители, вновь и вновь смотря этот фильм, восхищаются игрой актеров.
Летом 1968 года Юрий Никулин и Андрей Миронов как гости отдыхали в «Орленке» в отличной компании Эдмонда Кеосаяна и молодых актеров Виктора Косых, Василия Васильева, Михаила Метелкина, Валентина Шумова.
Как рассказывал мне в то время заместитель начальника лагеря Г.И. Войтенко, компания собралась веселая. Юрий Никулин никак не мог выйти из образа комика только что вышедшего на экраны фильма «Кавказская пленница», который Гайдай снял в год 50-летия советской власти. Молодые актеры пытались пародировать героев фильма «Операция Ы», но это были не их роли.
Второй раз, в 1971 году, Юрий Никулин с актерами театра и кино Савелием Крамаровым, Ольгой Бган, Лидией Смирновой снова посетили «Орленок». Актеры всегда находились в окружении детей. Начальник лагеря «Комсомольский» В.Д. Иванов ежедневно приглашал артистов на встречи с детьми. Юрий Никулин любил выступать в роли «Балбеса». Этот образ соответствовал и его герою – клоуну в цирке. Он мечтал поставить и цирковые номера в лагере с детьми. Двоих мальчиков обучал таскать бревно с использованием различной пантомимы, но к выступлению подготовить их не успел, так как был срочно вызван на съемки в Москву. Хотя ему очень хотелось пообщаться с поэтом-песенником Виталием Татариновым и писателем Юрием Вронским.
В период отдыха режиссер А. Марков по заказу центрального совета всесоюзной пионерской организации вел съемки фильма «Республика детства». Фильм долгое время был в фондах Туапсинского кинопроката, помнится, там тоже были кадры с Юрием Никулиным.
В этом году отмечается замечательная дата – 90 лет со дня рождения великого артиста Юрия Никулина. Хотелось, чтобы в центре города Туапсе все же был установлен памятник артистам Юрию Никулину и Андрею Миронову по проекту новороссийского скульптора Геннадия Панько.

Причина:

Geniy
Старожил этого форума
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 7:40 pm

Re: Никулин на туапсинской земле

Сообщение Geniy » Сб июн 25, 2011 1:46 pm

В Новороссийске, который вообще никакого отношения не имеет к "Бриллиантовой руке", и то установили памятник Геше Козодоеву (Миронову). А у нас до сих пор не могут установить. Будем надеяться, что хоть в честь этой даты установят, так же, как и Киселёву.

Причина:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»