Партнерская реклама:

Градострой под контролем местной власти?

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News1
Активный пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:51 am

Градострой под контролем местной власти?

Сообщение News1 » Пн ноя 07, 2011 6:09 am

Депутаты городского Совета депутатов внесли очередные изменения в Устав города Туапсе. Согласно закону, чтобы они были окончательно утверждены, необходимо провести общественные слушания – их дата назначена на 15 ноября.
Изменения касаются нескольких пунктов Устава, и, в основном, носят технический характер, за исключением некоторых.
К примеру, пункт 5 статьи 8 предлагается в новой редакции. К вопросам местного значения поселения теперь относится: дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.
Не менее интересно изменение пункта 21 той же статьи городского Устава.
К вопросам местного значения отнесли: утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (с исключением случаев, предусмотренных российским кодексом), разрешением на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении муниципального строительства. А также, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд. Осуществление земельного контроля над использованием земель поселения.
Контроль за использованием земель не означает, к сожалению, отмену выдачи разрешений на строительство каких-либо объектов. Согласно законодательству, с недавнего времени, следуя за изменениями статуса города, он потерял возможность иметь внутренний градостроительный совет. Тем не менее, участвовать в вопросах кому, для каких целей, и где выдаются те или иные участки, город все же может. Хотя, может это лишь иллюзия.
В последнее время, туапсинцы не раз сталкивались с такими фактами, когда на их глазах, в совершенно недопустимых местах, строились здания, на которые у собственников имеются полные законные права, непонятно как приобретенные.
На сегодняшний день поползли слухи, что под очередной удар попал участок рядом с библиотекой на улице Фрунзе. В небольшом сквере, служившем не один год зеленой зоной и радующим глаза приморцев, уже вырублены деревья. Что будет дальше? Не увидят ли жильцы в свои окна безобразные стены по примеру совершенно непонятной аптеки у дома на улице Фрунзе, 28? Или же здесь собираются лишь заняться благоустройством? Ответ не заставит себя долго ждать.

Причина:

Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 4:19 pm

Re: Градострой под контролем местной власти?

Сообщение Птица щастя » Пн ноя 07, 2011 9:56 am

Ну Вы ж сами в соседней теме рассказали, как бы возмущен глава района те, что на городской территории "вдруг" вырастают непонятные здания. Глядишь, отреагирует.

Причина:
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»