Страница 1 из 1

Мэра Туапсе задержали за незаконное предоставление в аренду участка земли

Добавлено: Пн авг 12, 2019 8:31 am
News
Мэр Туапсе Владимир Зверев был взят задержан по делу о незаконном предоставлении в аренду подлоге, передает РИА “Новости” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позднее информацию подтвердили в Следственном комитете.

Сообщается, что против Зверева возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ).

“По версии следствия, в мае 2019 года к главе Туапсинского городского поселения обратился индивидуальный предприниматель с просьбой о предоставлении ему в аренду земельного участка сроком на 49 лет. Глава городского поселения знал, что оснований для выделения участка без проведенных торгов не имеется. Однако, выходя за пределы своих полномочий, он издал постановление о выделении мужчине в аренду земельного участка, расположенного в городе Туапсе”, – говорится в сообщении Следственного комитета.

При этом в постановление о предоставлении участка были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, которые явились основанием для выделения участка. В июне 2019 года Зверев заключил с местным жителем договор аренды сроком на 49 лет, при этом указал заниженную стоимость арендной платы за год. В результате противоправных действий подозреваемого в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей.

В релизе уточняется, что правоохранители продолжают устанавливать детали преступления. Следствие ходатайствует об избрании в отношении Зверева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как напоминает РБК, в январе прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении предыдущего мэра Туапсе Александра Чехова. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В декабре 2017 года Чехова задержали в аэропорту Краснодара при получении 2 млн рублей.

Владимир Зверев был избран главой Туапсе 16 февраля 2018 года советом депутатов Туапсинского городского поселения. Исполняющим обязанности мэра Туапсе после задержания Зверева стал его заместитель Максим Кривопалов.