Партнерская реклама:

На танкере, который шел под погрузку в Туапсе, коронавирус не обнаружен

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн авг 12, 2019 7:46 am

На танкере, который шел под погрузку в Туапсе, коронавирус не обнаружен

Сообщение News »

В соцсетях распространилась информация, что в Туапсе прибыл танкер на борту которого член экипажа зараженный короновирусом.
«Танкер Cielo di Guahgzhou под люксембургским флагом, прибывший из Северной Италии, должен был грузиться в Туапсинском порту. Но, согласно инструкции, капитан предупредил порт о заболевшем члене экипажа. Это стандартная процедура не связанная с коронавирусом.

«При подходе в порт капитан докладывает о ситуации на борту, в том числе и о санитарно-эпидемиологической обстановке», — рассказал заместитель директора — начальник Туапсинского управления ФГПУ Азово-Черноморского бассейнового филиала «Росморпорт» Юрий Турищев.


Поскольку танкер шел из Италии, где в последнее время наблюдалась вспышка заболевания новой коронавирусной инфекцией, все насторожились. Но к моменту подхода в Туапсинский порт у заболевшего температура спала, и он выздоровел. Что, естественно, не характерно для симптомов коронавируса.

«Санитарный врач первый поднялся на борт, — рассказала заместитель начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Туапсинском районе Наталья Давыдова. — Проверила с помощью тепловизора всех членов экипажа, у всех была нормальная температура, после этого на борт поднялись пограничники и другие члены комиссии».

Танкер поставили на рейд, он грузится.

Наталья Давыдова также сообщила, что накануне уже на другом судне, это был сухогруз, с одним из членов экипажа предположительно случился инфаркт. Тело сняли, результаты вскрытия подтвердили диагноз.

По заявлению ведомства, случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в Туапсе нет, и под подозрением тоже никого нет. А вот проверки для приходящих судов из Италии, Кореи, Ирана и Китая ужесточены. Всему экипажу специальными приборами измеряется температура, идет визуальный контроль.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»