Партнерская реклама:

Разрушенный участок трассы Джубга–Сочи восстановят в мае

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News1
Активный пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:51 am

Разрушенный участок трассы Джубга–Сочи восстановят в мае

Сообщение News1 » Пт мар 11, 2011 5:23 am

Дорожные службы продлили срок ремонтно-восстановительных работ на участке трассы Джубга –Сочи, разрушенном оползнем.

Дорожники планируют полностью восстановить разрушенный оползнем участок федеральной трассы Джубга – Сочи на въезде Туапсе до начала мая, сообщает РИА Новости.

"Восстановление трассы в полном объеме завершится к середине или к концу апреля 2011 года. К середине марта дорожники планируют разрешить грузовому транспорту весом до 25 тонн ездить по одной полосе трассы. Грузовой транспорт будет ездить по одной полосе с реверсивным движением, как сейчас там ездит легковой транспорт", - заявил замначальника управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю Павел Петриченко.

Кроме того, на ремонтно-восстановительные работы будет потрачено 200 млн. рублей, а не 150 млн., как планировалось раньше.

Напомним, что 8 февраля в результате движения оползня был разрушен участок федеральной трассы Джубга – Сочи. Дорожное полотно оказалось повреждено частично, на автомобильной дороге действовала одна полоса с реверсивным движением. Однако утром 10 февраля участок трассы вновь осел, на этот раз почти на 6 метров. В Туапсинском районе был объявлен режим ЧС. Проезд по автомагистрали Джубга – Сочи был закрыт полностью.

Из-за схода оползня в Туапсе основной автомобильный поток в Туапсе и Сочи был перенаправлен через Шаумянский перевал.

22 февраля движение по поврежденному участку трассы было открыто - одностороннее движение для легкового транспорта (для движения в обратную сторону используется улично-дорожная сеть г.Туапсе) и двустороннее движение в реверсивном режиме – для дорожно-строительной техники.

Причина:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»