Партнерская реклама:

"Чистый город" встретился с главой района

Обсуждение материалов, публикуемых на сайте
Ответить
News1
Активный пользователь
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 10:51 am

"Чистый город" встретился с главой района

Сообщение News1 » Пт мар 11, 2011 5:43 am

Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев встретился с активистами общественной организации «Чистый город».

В разговоре приняли участие председатель районного Совета Маджид Хушт, глава города Туапсе Александр Чехов, а также специалисты некоторых отделов и управлений администрации.

В начале встречи речь зашла о Туапсинском балкерном терминале.

На сегодняшний день Гостехнадзор не выдал разрешение на его открытие. Результаты проведённой в минувшем году международной экспертизы этого строящегося объекта будут представлены общественности.

Обсудили и проблему развития туапсинского транспортного узла. Насколько её решение важно и для нашей территории, и для страны в целом, показали недавние события, вызванные оползнем на федеральной трассе «Джубга — Сочи». Тогда своевременно принятые меры помогли избежать транспортного коллапса. Случившееся побудило министерство транспорта вернуться к рассмотрению проектов строительства тоннеля в районе села Шаумян и объездной дороги в Туапсе.

Как отметил глава города Александр Чехов, в марте будет готов проект системы транспортного сообщения Туапсе, разработанный институтом урбанистики Санкт-Петербурга, его представят для обсуждения общественности.

Говорили о состоянии пляжей, а также о строительстве железнодорожного пути вдоль береговой линии.

Представители власти рассказали активистам «Чистого города», что с руководством РЖД достигнута договорённость о приведении в порядок и последующем восстановлении пляжной территории.

Кроме того, совместно с предприятиями, осуществляющими реконструкцию своих объектов в районе береговой линии, будут реализованы проекты благоустройства пляжной территории, строительства современной набережной и объектов инженерной инфраструктуры.

Владимир Лыбанев подчеркнул, что пляжам необходимо уделять самое пристальное внимание, как властям, так и тем, кто работает на их территории. И стимулом в этом работе для предпринимателей послужит увеличение срока аренды территории до 5 лет.

Причина:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»