Партнерская реклама:

Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опрос.

Обсуждение экологических проблем Туапсе

Модератор: Far

Общероссийский народный фронт. Надо:

1. Использовать эту возможность и в рамках "фронта" бороться за будущее города, перехватив инициативу у чиновников.
31
30%
2. Не обращать внимания и думать, что это очередной "пшик".
60
59%
3. Продолжать только говорить.
11
11%
 
Всего голосов: 102

Аватара пользователя
Бигфут
Старожил этого форума
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 5:23 pm

Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опрос.

Сообщение Бигфут »

Решил вынести отдельной темой.


Хачатурян Валерий » 12 май 2011, 20:19

Уважаемые форумчане!
Похоже, наступает решающий момент, ТБТ готовят к запуску. Власти готовяться к торговле с еврохимиками, а туапсинцы- к новым проблемам.
С запуском хим.терминала для Туапсе, как и для каждого города, в который входило химическое предприятие, начнётся обратный отсчёт времени. Это будет дата, с которой начнется коллапс Туапсе. Это событие серьёзным, негативным образом коснётся каждого туапсинца, многих сторон его жизни. Даже тех, кто работает на терминале.
Что мы можем противопоставить этому? Многое, но главное – наше единство.
И что же мы видим в это время, когда у всех должна быть одна цель и одна задача?
На форуме начались свары, ссоры, обвинения, в которых никто, кроме , наверное, еврохима не хочет и не будет разбираться. Но взаимные обвинения читатель запоминает, как ярлычки на наших защитниках.
Тот, кто затевает свару на форуме в этот ответственный для Туапсе период- объективно работает против участников движения, а значит, и против того, чтобы спасти Туапсе. Соответственно, вносит недоверие ко всем, без исключения, людям, ведущим борьбу за спасение Туапсе. Это- фактически попытка развала народного движения.
Поэтому у меня, как у обычного жителя Туапсе, убедительная просьба ко всем участникам движения за спасение Туапсе - прекратите разборки на форуме. Кто мешает вам собраться, обсудить возникшие разногласия, которые естественно могут возникнуть? Кто мешает обмениваться мнениями лично?
Если разногласия неустранимы – кто мешает организовать своё движение? Типа: «За советскую власть - но без коммунистов!..» Или наоборот.
Объединение всех, кто может объединиться, кто способен работать с другими, кто способен к компромиссам, кто способен к принятию новых, объединяющих решений- вот главная актуальная задача, на мой взгляд, в движении за спасение Туапсе.
Предлагаю всем нашим общественным и партийным организациям, за исключением партии у власти, разделяющим озабоченность жителей Туапсе грядущими событиями, организовать общественное движение Народный Фронт «За спасение Туапсе».
Это может быть подлинно народный фронт, для защиты народных интересов.
Предлагаю в ближайшее время активам общественных и партийных организаций, за исключением партии у власти, провести семинар за 2-4 заседания, в которых выяснить имеемые разногласия, согласовать и спланировать ближайшие действия по спасению Туапсе.
Будет единое движение- будет и Туапсе действительно чистым городом.
У меня нет никаких сомнений, что мы выгоним еврохим из нашего родного города.
Это произойдёт рано или поздно. Для всех лучше, если раньше. В том числе, и для еврохима.
viewtopic.php?f=32&t=4880&start=4020

Полностью поддерживаю это предложение! Кто, если не мы сами? Если отдать эту идею на откуп местным чиновникам, то опять, кроме критики, ничего не сможем сделать. Но если организоваться самим и действовать в точности с задекларированными идеями Путина, то кто помешает нам самим принимать участие в жизни города и района? Кто пойдёт против нас с Премьером? ;)
http://premier.gov.ru/onf/#photo=9
http://premier.gov.ru/events/news/15150/#xx
http://premier.gov.ru/front_messages/

Причина:
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Власть проблем не решает. Она их финансирует.

Аватара пользователя
Бигфут
Старожил этого форума
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 5:23 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше!

Сообщение Бигфут »

Манифест: Вставай, страна огромная!


Ну, вот мы и отметили очередную годовщину Великой Победы. 66-ую по счету. И уже почти 20 лет, как мы стали отмечать этот праздник в новом по своей формации государстве. И в сильно урезанных границах страны-победителя. Многое изменилось с тех пор. Прошли приватизации, ваучеризации, монетизации льгот тех, кто бился за свое и наше светлое будущее на фронтах ВОВ. Было многое… Но апогеем событий и процессов, запущенных с целью развалить страну, победившую фашизм, втоптать в грязь память наших славных побед, стали последние годы. Это те годы, когда стала очевидной кампания по дискредитации чувства народного единства, идентификации нас, как единого народа, пронесшего через века славу наших побед и горечь поражений. Народа, сплоченного одной целью – победить.
Неважно где, в бою, на стройке или в космосе, но – быть Первыми. Во всем быть Первыми и быть при этом вместе. Делить эти радости на всех. И каждый, кто получал крупицу своей гордости за страну, за себя, нес ее потом в сердце через годы. Но крупицы эти не размножаются просто так, не передаются по наследству. Они могут гореть ярче, только если рядом с ними появляются новые крупицы и от новых побед. Но где они, победы последних лет? Не видно. А почему? Потому, что виной всему свобода. Да, да, не удивляйтесь. Именно свобода. За двадцать с лишним лет, еще со времен Перестройки, она дошла до нас в виде уродливой химеры, мутанта, ничего общего с настоящей свободой не имеющего.
Было время, этот мутант носил голову Горбачева, и народ, со звериным рыком, зараженный первой формой лжесвободы, стал убивать сам себя, с остервенением разрывая в себе все ниточки, всю нервную сеть, которая когда-то делала этот народ единым. Жажда личной наживы стала тогда синонимом свободы. И никто не задумывался о последствиях, которые не заставили себя ждать.
Мутант сменил лицо. Страна, некогда самая сильная в мире, перестала существовать. Появился Ельцин. И слово «свобода» вновь, с новой силой, полилось с высоких трибун и экранов ТВ. Но то была уже другая свобода. Каждого ото всех и всех от каждого. Замешанная на национализме, но имеющая, однако, все те же корни – жажду наживы. И опять народ, не задумываясь, бросился покупать, продавать, воровать, не замечая, что со стороны напоминает стаю мелких хищников, рвущих и доедающих куски трупа после того, как крупный зверь уже съел основное. Как и в прошлые годы, никто не хотел остановиться, оглянутся и посмотреть, что он делает. Бизнес купи-продай – был модным, иметь такой считалось круто. Но это и все, что тогда осталось… Производить? Увольте. Моветон. Но невозможно, какой бы ни была страна богатой, бесконечно продавать ее по кускам. Она одна, а продавцов тысячи. Сотни тысяч. И всего за десятилетие страна стала трещать по швам. Умирать вместе со своим народом. И продавать стало уже почти нечего. «Свобода!!!» - орал народ в поисках того, чего бы еще продать, захлебываясь в крови криминальных разборок, и попутно подыскивая варианты уехать. Дефолт 98-го отрезвил всех, как ушат ледяной воды. Нельзя бесконечно брать. Всегда приходит время отдавать. И оно пришло. Свобода кончилась вместе с деньгами. Как пришла, так и ушла.
Оставлю историкам разбираться, как именно, но пришел Путин. Маленький, невзрачный, как и положено настоящему разведчику, человек. Поначалу заметно стеснявшийся. Но с бодрой походкой, и практически видимой пружиной. «Свобода!!!» – заорали те, кто не успел ее отхватить раньше. Но крик получился каким-то затравленно-тихим. Народ наелся. За восемь лет Путин не позволил развалить страну. Более того, как ни крути, страна стала лучше жить. Бюджетники стали получать зарплаты деньгами, а не плодами своих трудов, как раньше, пенсионеры стали получать пенсии, да, небольшие, но – получать! Появилось производство, хотя и не в тех, что необходимо, масштабах.
Я не путинец. И никогда им не был. И все недостатки, а местами даже роковые ошибки Путина мне известны не хуже самого отъявленного «борца с режимом». Но в отличие от этих «борцов», мне доподлинно известно, что сидение на кухне или стояние с плакатом на улице – непродуктивное занятие. Не приносящее никакой пользы ни своему народу, ни своей стране. К слову сказать, и сами «борцы с режимом» стали лучше жить и получать больше денег из-за границы на свою «борьбу». Разве в этом не заслуга того же Путина? Но шутки в сторону.
Последние три года слово «свобода» снова полилось с высоких трибун

Причина:
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Власть проблем не решает. Она их финансирует.

Аватара пользователя
dEN-44X
Старожил этого форума
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:05 am

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение dEN-44X »

О, а вот и Бигфутик открылся. (:

Причина:
Изображение Изображение

game over
Активный пользователь
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:44 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение game over »

баян,но в тему... :|
Смертность в России из-за алкоголизма и курения может составить в 2012 г 1,5 млн человек.
МОСКВА, 26 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Смертность в России из-за алкоголизма и курения может составить в 2012 г 1,5 млн человек, пишет сегодняшняя "Российская газета".
"В 2012 г убыль населения может составить 1,5 млн человек. И так – вплоть до 2020 г", – прогнозирует заведующая лабораторией миграции населения института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская. Причина тому – высокая смертность населения, за которой стоит курение и алкоголизм.
По данным руководителя отделения московского научно-исследовательского института психиатрии, доктора медицинских наук Александра Немцова, алкогольная смертность в РФ составляет почти 400 тыс человек в год.
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B2883 ... E08%7D.uif

Причина:

Аватара пользователя
Бигфут
Старожил этого форума
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 5:23 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение Бигфут »

dEN-44X, я и не скрывался.
Ответов мало. Буду считать, что многие обдумывают информацию и все + и -. "Единая Россия", как ранее КПСС, так и превратилась в болото. С развалом не только партийной системы, но и страны. Пока одни идут обделывать свои гнусные дела во власть, прикрываясь лозунгами, а другие молчат и ничего не делают, ничего не изменится. Если стадо желает быть стадом, но периодически менять пастухов и овчарок, оно стадом и останется. Но если стадо не созреет до своего "Я", объединённого в "МЫ", то развитие общества останавливается, происходит коллапс. Во всех сферах.

Причина:
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Власть проблем не решает. Она их финансирует.

Аватара пользователя
dEN-44X
Старожил этого форума
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:05 am

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение dEN-44X »

Бигфут писал(а):dEN-44X, я и не скрывался.
Ответов мало. Буду считать, что многие обдумывают информацию и все + и -. "Единая Россия", как ранее КПСС, так и превратилась в болото. С развалом не только партийной системы, но и страны. Пока одни идут обделывать свои гнусные дела во власть, прикрываясь лозунгами, а другие молчат и ничего не делают, ничего не изменится. Если стадо желает быть стадом, но периодически менять пастухов и овчарок, оно стадом и останется. Но если стадо не созреет до своего "Я", объединённого в "МЫ", то развитие общества останавливается, происходит коллапс. Во всех сферах.


Ты, милок, с кем нам "объединятся" советуешь?!

Причина:
Изображение Изображение

game over
Активный пользователь
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:44 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение game over »

1.В бюллетенях на выборах в госдуму будет написано "Единая Россия",НИКАКИЕ ФРОНТЫ не могут участвовать в выборах.Только партии.
2.На пост президента людей могут выдвигать только партии,никакие фронты не могут по закону выдвигать в президенты. :roll:

Причина:

game over
Активный пользователь
Сообщения: 317
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:44 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение game over »

19.05.2011 18:33 : "Общероссийский народный фронт пополнится организациями, представляющими Чечню.
Об этом журналистам сообщил лично глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, идею, озвученную Владимиром Путиным, поддержали различные объединения, в том числе, Студенческий союз чеченской молодёжи. Кадыров уверен в том, что в республике "фронт" будет опираться на самые широкие слои общества, - сообщает ИТАР ТАСС.
http://echo.msk.ru/news/776581-echo.html
Вот и опричнина подтянулась... :|

Причина:

Аватара пользователя
Бигфут
Старожил этого форума
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 5:23 pm

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение Бигфут »

dEN-44X, между собой. Туапсинцам. Остальные пусть подстраиваются, если им что-то нужно от Туапсе.

Причина:
Аксиома товарища Ленина: Ахинею нести легче, чем бревно.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
Власть проблем не решает. Она их финансирует.

Аватара пользователя
dEN-44X
Старожил этого форума
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 9:05 am

Re: Общероссийский народный фронт! Сделаем город лучше! Опро

Сообщение dEN-44X »

Бигфут писал(а):dEN-44X, между собой. Туапсинцам. Остальные пусть подстраиваются, если им что-то нужно от Туапсе.

Ты Путина внимательней послушай.

Причина:
Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Спасаем город»