Партнерская реклама:

Сироты и Власть или дети народа

Обсуждение городских и районных проблем. Живой диалог с народными избранниками. Вопросы и ответы исполнительной власти.

Модераторы: Bembi, Бродяга

Владимир Таранов
Активный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Владимир Таранов » Чт ноя 22, 2012 11:18 am

В очередной раз столся с полным равнодушием Туапсинких чиновников к судьбе детей-сирот, как отдельной категории граждан России, в силу различных жизненных обстоятельств утративших родителей, обделенных теплом и заботой, родительской лаской.
Социальный статус этой категории граждан России особый - дети-сироты.
В данной теме предлагаю всем форумчаном принять посильное участие в их нелегкой и незавидной судьбе, что бы хоть как то помочь стать полноправными и самостоятельными членами нашего общества, обрести себя, социально адаптироваться и суметь выжить в нелегкое для них время.
Пишите о всех проблемах и нарушениях прав детей-сирот, с чьей бы стороны это не исходило.
Буду оказывать посильную помощь в каждом конкретном случае.
Мои услуги как всегда - бесплатны.
С уважением ко всем форумчанам,

Владимир Таранов.

Причина:

Владимир Таранов
Активный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Владимир Таранов » Пт ноя 23, 2012 2:23 am

Решение в защиту Администрации и органа опеки лист2
Решение в защиту Администрации и органа опеки лист2
Решение в защиту Администрации и органа опеки лист1
Решение в защиту Администрации и органа опеки лист1
Запрос в прокуратуру о проведении проверки по факту подделки заявления
Запрос в прокуратуру о проведении проверки по факту подделки заявления
фальсифицированное заявление для формального соблюдения ст 45 ГПК РФ
фальсифицированное заявление для формального соблюдения ст 45 ГПК РФ
21 ноября В Туапсинскую межрайонную прокуратуру обратилась с заявлением Людмила Карташова, 1993 года рождения, сирота и мать-одиночка, о том, что 26 сентября 2012 годаТуапсинским районным судом удовлетворен иск Туапсинского межрайонного прокурора Пузина В.А. к Администрации Туапсинского района о предоставлении Карташевой Л.А. жилого помещения на условиях социального найма в Туапсинском районе, но не в городе Туапсе, как того требует закон!
При этом сама Карташова в Туапсинскую межрайонную прокуратуру никогда не обращалась с подобным заявлением, поскольку была намерена реализовать свое право на судебную защиту самостоятельно.
Ознакомившись с решением Туапсинского районного суда от 26.09.2012 года о котором Караташова узнала совершенно случайно - последняя была несказанно удивлена случившимся событием.
Судебное решение просто изобиловало множественными нарушениями как, материального, так и процессуального права.
Заявление в Туапсинскую прокуратуру было написано совершенно другой рукой, а подпись абсолютно не соответствует подписи Карташевой, да и приобщено заявление в дело в виде незаверенной ксерокопии. Уведомлений сторон процесса и конечно же сироты о времени и месте судебного заседания в деле нет и не было вообще!
Более того, само судебное решение по сути просто не исполняемо, а господин Лыбанев фактически уведен от ответственности за неисполнение судебного акта и Федерального закона №159-ФЗ от 21.12.1996 года "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот ....." словоблудием судебной резолютивки " обязать ...предоставить жилое помещение ..., [color=#FF0000]при наличии соответствующего финансирования из бюджета Краснодарского края ...[/color]И что теперь ждать сиротам, судебные решения по которым приняты Туапсинским районным судом в 2012году с указанной расплывчатой и ни к чему не обязывающей губернатора Ткачева формулировкой?

Их,таких обманутых сирот оказалось не мало.

Вот они:
1. Вергунова Ю.В. 11. Черпаков К.В. 21. Москвитин А.Л.
2. Шабельникова К.В. 12. Климов Р.С. 22. Хохлов А. А.
3. Урываева И.И. 13. Чужинов В.В. 23. Прибылых С. А.
4.Чуева К.А. 14. Анафурьян А. А. 24. Золотухина Г. А.
5.Зеленина А. П. 15. Сулимова М. В. 25. Лунганова А.В.
6.Карташева Л.А. 16. Сурин В.В. 26.Аксенова Л. А.
7. Парцикова С.В. 17. Круглова В.Е. 27. Кардава Н.Н.
8. Ахалаия Тамуна 18. Исаева Х.О.
9.Кравченко Ю.И. 19. Хахулина О.В.
10. Ханджиян В.В. 20. Давидьян Г.А.

При всем этом, в 2011 году тот же Туапсинский районный суд и те же судьи принимали совершенно иные вполне законные и соответственно исполняемые решения и формулировки были совсем иные:
" Обязать Администрацию МО "Туапсинский район" и Администрацию Краснодарского края предоставить на условиях социального найма..... и хотябы единично, но исполнялись.
Большая часть судебных решений 2011 года позволяет привлечь нерадивых чиновников по ст.315 УК РФ и именно это обстоятельство видимо стало решающим при рассмотрении Туапсинским районным судом исков Туапсинского межрайонного прокурора Пузина.
Относительно реальную надежду получить жилье в собственность имеют следующие сироты:
1. Олейник Л.С. 10. Лазарева Н.И. 19.Кардава С.Н. 28. Малышев Д.В.
2. Веремихина Е.Н. 11. Заболоцкая С.Е. 20. Макуха Г.В. 29. Анисимова Ю.С.
3. Хохлова Е.А. 12. Дядькова Л.Н. 21. Жаворонкова В.С. 30. Баранова Ю.В.
4. Прокофьева А.А. 13. Жаворонкова Ю.С. 22. Жихарев А.В. 31. Сидоренко С.А.
5. Гузь Е.П. 14. Костина Е.А. 23. Ачмизов И. И. 32. Дядьков П.Н.
6. Бойко О.А. 15. Сергеева Ю.Е. 24. Ярошенко А. А.
7. Нагучева Ф.Б. 16. Горкун Ю.С. 25. Антонов Л.А.
8. Булдачев А.С. 17. Любченко И.Н. 26. Алымов С.В.
9. Печериченко И.С. 18. Любчик Д.С. 27. Курчанов Н.С.
В ходе личных бесед с сиротами по поводу того, как происходил процесс формирования исков в 2012 году
Вложения
Решение в защиту Администрации и органа опеки лист3
Решение в защиту Администрации и органа опеки лист3
Запрос в прокуратуру о проведении проверки по факту подделки заявления
Запрос в прокуратуру о проведении проверки по факту подделки заявления

Причина:

ehiz
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 11:11 am

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение ehiz » Чт дек 20, 2012 11:12 am

Деньги на них выделяются но они 50% налево уходят.

Причина:

Владимир Таранов
Активный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Владимир Таранов » Вс дек 30, 2012 1:11 am

ehiz писал(а):Деньги на них выделяются но они 50% налево уходят.

Абсолютно согласен с EHIZ!
Вот именно поэтому в России происходят подобные ужасы http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548
Это к вопросу о погибшем в 2008 году в США Российском сироте Диме Яковлеве, усыновленном американской четой Майлсом Харрисоном (Miles Harrison) и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон (США) Принятом Думой и Советом Федераций законе "Димы Яковлева"
С 2008 года его смерть была для чиновников обыденной статистикой. О нем вспомнили лишь тогда, когда Путину Обама "в стакан плюнул" по факту смерти в СИЗО Сергея Магницкого!
Противен не сам факт принятия "ЗАКОНА". Скопище кремлевских лицемеров неприятно раздражают шакальим тявканьем в угоду Шерхану.
В мире, в том числе и в США конечно же не без проблем... Но негоже на зеркало пенять коли у самих рожа крива!
Принимали то решение о разрешении усыновления Димы Яковлева и проводили проверки именно Российские чиновники, а не американцы!!!
Даже по Туапсинскому району можно сложить самостоятельное и вполне объективное представление "УРОВНЯ" государственной заботы о подрастающем поколении, детях, оставшихся без попечения родителей, детях сиротах.В городе и районе не построено ни одного дошкольного учреждения при десятке закрытых ранее. Уровень детской смертности продолжает оставаться довольно высоким, явно не хватает детских врачей - узких специалистов как в городе так и в районе, растет количество детей-отказников. Детская наркомания и токсикомания - ныне обыденное явление. С детской безнадзорностью власти борятся только на бумаге, иначе как объяснить смерть 13.08.2012 года ученика 5 класса Миши Мясникова , надышавшегося В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ газом для заправки зажигалок?
Федеральный закон №159 ФЗ"О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
не исполняется в районе годами.
Так, Сестры Маркарьян (Трое сирот детства ) НЕЗАКОННО не поставлены администрацией Туапсинского района на очередь на квартиру с 2005 года, т.е. на протяжении СЕМИ ЛЕТ.При этом все трое состоят на учете в управлении по вопросам опеки и попечительства Туапсинского района, а их жилье (по 3 кв. метра на человека) является аварийным на протяжении более десяти лет!
Алексей Лешюков, оставшийся без попечения родителей, борется с администрацией Туапсинского района за предоставление гарантированного по закону жилого помещения социального найма более восьми лет!!!
Неужели кто-то поверит, что на протяжении ВОСЬМИ ЛЕТ не выделялись субвенции Туапсинскому району для обеспечения детей-сирот жильём?
При этом Туапсинская межрайонная прокуратура если и занимается вопросами надзора за соблюдением местными чинушами законодательства в отношении детей-сирот - то лишь от случая к случаю и так, как в деле оставшейся без попечения родителей Людмилы Карташовой т.е. за ее спиной путем обмана и использования в гражданском процессе фальсифицированного документа, о чем уже дали признательные показания представители органов опеки в СО СК РФ по городу Туапсе и Туапсинскому району .
Незаконное бездействие глав города и района по уклонению от исполнению ФЗ №159 от 21.12.1996 года (ст.293 УК РФ) злостное уклонение от исполнения судебных решений о обеспечении жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ст. 315 УК РФ), фальсификация документов в гражданских процессах (ст.303 УК РФ), превышение и злоупотребление служебными полномочиями (ст. 285, 286 УК РФ) систематически покрываются правоохранительными органами.
Вот и хочется после этого сказать Путину, депутатам Государственной Думы России, окольными путями туда попавшим.
Вы сначала реально сделайте хоть что-нибудь полезное для Российских детей, чтобы им жилось не хуже чем детям Евросоюза и США и только тогда накладывайте всякого рода запреты на усыновление сирот-инвалидов.
Не используйте детей-сирот разменной монетой в своих политических игрищах.
Но для этого необходимо остановить разворовывание страны, которому Путинская команда явно потворствует.
Иначе что же получается ныне в России?
Магницкого за вопрос о том, куда увели бюджетные деньги (сотни миллионов долларов) - на нары, а подружку Сердюкова - Васильеву - в престижные апартаменты.
Главы поселений Туапсинского района, да и сам Лыбанев разъезжают по району на престижных иномарках, ежегодно меняя их. Сироты же перебиваются с хле

Причина:

Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
Сообщения: 8605
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 1:03 pm

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение anuta » Вт янв 15, 2013 9:44 am

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PU_-UsLTgnU[/youtube]

Причина:
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯

Владимир Таранов
Активный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Владимир Таранов » Вс апр 07, 2013 4:27 am

Туда и обратилась Карташева Людмила. Факт фальсификации установлен. Ну и где теперь Пузин?

Причина:

Владимир Таранов
Активный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 3:48 pm

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Владимир Таранов » Сб дек 21, 2013 9:01 pm

Неоднократно сталкиваясь с бравурными публикациями в местных и краевых СМИ о предстоящем предоставлении главой Туапсинского района Лыбаневым В.В.(«добродетелем») жилья детям-сиротам и представляя законные интересы многих из них – счел необходимым проверить чистоту сделок по приобретению администрацией Туапсинского района квартир в многоквартирных домах, построенных на улице Кипарисовой в п. Шепси, Туапсинского района.
В результате всего лишь недельной проверки удалось установить следующее:
- многоквартирные дома, в которых были приобретены квартиры для предоставления детям-сиротам (на очереди более 70) были построены застройщиком (Фирма «ЭнДи») на особо охраняемых землях Краснодарского края и были незаконно предоставлены главой администрации Туапсинского района с превышением должностных полномочий (ст. 286 УК РФ)
Данный факт признан даже правительством Краснодарского края в арбитражном суде Краснодарского края ( Дело № А32-27370/13 ) и ранее краевой прокуратурой.
Однако даже после признания этого факта квартиры в незаконно построенных домах по ул. Кипарисовой пос. Шепси продолжали оплачиваться администрацией Туапсинского района, а бюджетные средства, выделенные детям-сиротам по Программе «Дети Кубани», абсолютно незаконно (ст. 159, 190,191,285.1 УК РФ) растрачивались должностными лицами администрации Туапсинского района (разворовывались)
Поскольку глава администрации Лыбанев В.В. стал «радеть» за детей-сирот только после принятия Туапсинским районным судом обязывающих его судебных решений 2011-2012 годов (более пятидесяти) и не исполненных до настоящего времени (ст.315 УК РФ) – невольно возникает вопрос о том, каким образом он (Лыбанев) собирается исполнять более полусотни судебных актов и за чей теперь счет? Выделенные бюджетные средства прое……
Каким образом стало возможным главе администрации Туапсинского района распоряжаться не принадлежащими району и к тому же особо охраняемыми территориями, инвестировать их незаконную застройку и предоставление ЗАО «Пансионат Шепси»?
Как можно было проводить многочисленные разделы субъектных земельных участков, менять их целевое назначение, разрешенное использование, проводить государственную регистрацию явно противоправных (ст. 159, 170 УК РФ)сделок (Шиляева,Саенко, Фоменко)???
Невольно складывается впечатление, что правоохранительные органы или же «Фемида» снимают повязку с глаз лишь в исключительных случаях и только тогда, когда это касается борьбы с инакомыслящими гражданами, правозащитниками, любой оппозицией.
Что же касается исполнителей (соучастников, подельщиков) – последние могут вполне рассчитывать на своевременно вышедший акт государственной амнистии.
По всей видимости, она (амнистия) под них и «затачивалась».
Посмотрим, что теперь нам ответит Генеральная Прокуратура, Следственный комитет России, да и сам Гарант Конституции, обещавший взять детей-сирот под личную опеку и покровительство.
Не к американцам же сиротам обращаться …..

Причина:

Абв
Активный пользователь
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:54 am

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Абв » Вс дек 22, 2013 11:06 am

Они скоро уже у своих собственных детей воровать начнут, вернее уже начали,то что они "делают" в ближайшем будущем будет в прямом смысле медлено или быстро убивать их же, через инфраструктуру,медецину,культуру-конфликты и т.д.

Причина:

Болученков
Частый гость
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пн дек 09, 2013 10:23 am

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Болученков » Пн дек 30, 2013 10:27 am

Правильно! они уже начали это делать - воровать у собственных детей!
и конца не будет уж точно

Причина:

Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:50 am

Re: Сироты и Власть или дети народа

Сообщение Far » Пн янв 06, 2014 5:08 am

Не в собственность, но на условиях найма соизволили выделить.
В судебном заседании ответчик - представитель Администрации МО Туапсинский район действующий по доверенности Кадильникова Н.А., исковые требования не признала, ссылаясь на то, что предоставление жилых помещений осуществляется на основании выделенных субвенций из краевого бюджета. Деньги из краевого бюджета для приобретения жилья еще не выделены, в связи с чем, администрация МО Туапсинский район предоставит Мирон М.Н. жилье только после получения субвенции и в порядке очередности. Администрацией МО Туапсинский район права Мирон М.Н. не нарушаются. Администрация проводит необходимые мероприятия, возложенные на нее, в соответствии с порядком и механизмом предоставления жилых помещений данной категории граждан. Просит в иске отказать.

А всего-то надо земельные участки под жилое строительство не за откаты выделять, а за n-е кол-во квартир, поступающих в муниципальный фонд.

Причина:
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com

Ответить

Вернуться в «Говорим с туапсинской властью»