FarДенис, взросление и переоценка методов достижения цели, нормальный процесс. Как физиологически, так и духовно-нравственно. Человек, живущий в доме с одной книгой на полке и человек, имеющий библиотечную комнату, одни и те же события воспринимают и комментируют по разному. Не говоря уже о неграмотном человеке. Смею Вас заверить, что многим из т.н. власти, хотелось бы вернуться в 2010. Когда "собака лаяла на дядю фраера". Но жить в своре, подбадривая друг друга гавканьем, не моё. Как и ходить в стаде или держаться стаей. Разумная система рой, до которой наше общество обязательно дозреет. Надеюсь, смогу стать составной частью.
Проблема нашего общества (всех нас) - каждый считает себя уникальным индивидуумом, принадлежащим к определённой касте. Могильные черви громко ржут под землёй над "уникальностью", но мы их не слышим. Объединяет нас только общая беда. Всё остальное время мы противопоставляемся. Поэтому я, выросший на литературе с примерами героизма, любви к Отечеству, "Анти-Дюринге", "Фаусте", "Божественной комедии", книгах о Сергии Радонежском и далее, далее, далее... Т.е. олд скул с критическим мышлением и интегральным проектированием. Не вижу смысла воздействовать на частицы, находящиеся под управлением процессов. Взаимодействие - да. Выбросы энергии - нет.
Сергей, вам не совестно такую демагогию разводить панибратскую? По каким критериям оценили свой багаж знаний и мой и на какой литературе мы выросли?
Кого-то заботит ржание могильных червей (хотя будут ли черви ржать о том или той, кто выберет огненные похороны?

), а кого-то путь и качество той неуничтожимой, находящейся вне времени и пространства частицы, которая и есть наша суть и для которой наша физическая оболочка лишь временная одежда. Это уже вопросы мировоззрения и мировосприятия, углубляться в которые я сейчас не буду. Кстати, притчу о разговоре двух младенцев в утробе матери знаете?
А мне вот больше импонирует Лев Николаевич, многие его произведения, и чтобы далеко не уходить от сабжа, не растекаться мыслью по древу:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.Л.Н. Толстой[/b]
И ещё ....
Дурно раздражать людей, отступая от принятых ими обычаев, но еще хуже отступать от требований совести и разума, потворствуя людским обычаям. "Мужество" - Л.Н.Толстой
Вот такие вот классики либералы...
Печально, Сергей, что Вы не отделяете понятия Родины, Отечества и государства.
А скажите, Вы только коварный Запад считаете источником всех козней в мире, революций и развалов стран? А Святую Русь вечно непогрешимой? У же забыли ли как наша держава 3 раза делила Речь Посполиту, когда в ней настали трудные времена (откуда растут ноги неприязни и сложности отношений с нашими западнославянскими, балтийскими соседями) , как устроила геноцид адыгов, заполучив их Родину, а ведь именно на этой территории мы с Вами имеем счастье и несчастье жить? Да, разумеется, в трагедии адыгов виноват не только агрессор в лице Российской империи, но и чрезмерное честолюбие их лидеров и старейшин и обманные действия Турции, не помогавшей прибывшим мухаджирам. Это не меняет сути того что РИ повела себя как агрессор.
И как же близка к рою структура взаимодействия сотрудников в той организации, в которой Вы трудитесь? И вцелом в обществе нашей страны? Я вижу там стаю хищников (точнее стаи) при власти, стадо на местах и ещё немалая прослойка планктона, как посредика между стаями и стадом. И ещё кишмя кишащие паразиты в телах особей стада. И лишь единицы образуют микросообщества, сходные с пчелиным роем, стаей дельфинов или сообществом лесных деревьев, индивидуалов нонконформистов. Кстати в иных странах, где креативный класс ценится, эти индивидуалы своим творчеством и определяют мировые тренды в той или иной сфере.
А намёк ваш понял, Вы жаждете донести то, что большинство не может ошибаться. Если большинство верит игре Пу, иных кремлёвских лиц и олигархов и глотает слащавую пропаганду, значит это и есть правда. А мы, "либералы", типа отщепенцы, которым только бы ссать против ветра и клаву мучить. Логика конечно убойная.
А ещё круче логика любого условного водилы-дальнобойщика или сантехника, что дескать, попади я на место олигархов, топ-менеджеров или Пу так же бы воровал, строил дворцы, чхал на всех, строил бы невинные глазки царя-батющки и отпускал бы перлы вроде "денег нет но вы держитесь". А вы, проклятая шайка либералов, только и мутите воду, чтобы дорваться до кормушки и заняться тем же, чем занималась команда Пу. Но они хоть уже наворовались и остепенились маленько, а вы будете это делать с новой прытью.
И хоть кол на голове теши этому латентному алкашу, хоть в лепёшку разбейся, приводя десятки доводов, что так вечно продолжаться не может и рано или поздно придут перемены, а если не делать ничего то государство, за которое ты трясёшься развалится, он останется непробиваем.
Вы сравниваете свой инженерный талант с талантом Шухова? Что же, похвально, без ложной скромности.

Не надо раскачивать яхту, а то олигархов при сношении с Рыбками тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением...