Партнерская реклама:

Уголь на ТМТП 16.08.2010

Информация экологических организаций о состоянии экологии в городе

Модератор: Far

Ответить
Аватара пользователя
TEHNO
Старожил этого форума
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 7:33 pm

Уголь на ТМТП 16.08.2010

Сообщение TEHNO »

Как сказано в предыдущем сообщении 16 августа 2010 года группа ЧГ фиксировала факт выбросов на зерновом терминале ТМТП. И было бы не честно с нашей стороны, если бы мы не рассказали о том, на что невозможно было не обратить внимание. Это, конечно, давняя наша беда - уголь. А точнее, то как его у на грузят, с каким отношением к Туапсинцам:

DSC02272-2.jpg
DSC02272-2.jpg (79.3 КБ) 7342 просмотра

Тут, с позволения, хотелось бы добавить несколько слов от себя лично. ИМХО:
Ниже приведённая фотография сделана так же со стадиона. До сих пор с глубокой благодарностью в сердце вспоминаю своих тренеров, отдавших нам массу времени и сил: Лацыгина и когда уже постарше Балдина. Занимаясь с 1-ого класса по два раза в сутки в 08-00 и 16-00 мы практически выросли на этом стадионе, порой бегая домой лишь отметится и пообедать. Как будто вчера на этом самом месте стояли мостики, были натянуты 50-ти метровые дорожки для плавцов, где мы ежедневно наматывали 2, а то и 3 км кролем, ватерпольные поля. Да что там мы? На стадион приходило очень много народа: кто окунутся в обеденный перерыв, кто с детьми, кто в выходной, а кто просто нырнуть в прохладное море после трудового дня. Никто не ограничивал доступ и всем хватало места и спортсменам и тем кто хотел отдохнуть! И вот сейчас я стою, смотрю на воду и не могу понять, почему мой сын лишён этого? Кто и по какому моральному праву позволил себе повесить замок на стадион, а главное так загадить акваторию?

DSC02269-23.jpg
DSC02269-23.jpg (219.06 КБ) 7340 просмотров

Стадион и во времена СССР был территорией порта, но тогда никому на ум не могло придти то, что происходит сегодня.
Посмотрите на ноги этого мальчика-футболиста, они покрыты сплошным слоем угольной пыли:

DSC02257-2.jpg
DSC02257-2.jpg (141.92 КБ) 7342 просмотра

Родители, представьте что у него в лёгких?! Он ведь бегает и дышит, что называется полной грудью!
Может я чего-то не понимаю, но это уже не бизнес! У меня не получается подобрать слова… Это уже, имхо, какой-то оголтелый, антисоциальный капитализм свалившийся на неокрепшие умы в основном бывших комсомольских важаков!
После нашего визита в администрацию ТМТП не только прекратили погрузку зерна в самосвалы, но и подогнали к широкому молу п/к "Нептун" и начали обильно орошать погрузку угля морской водой несмотря на то, что этого тоже делать нельзя. Но тут уж, имхо, из двух зол надо выбирать меньшее. Так почему нельзя делать своевременно хотя бы это? Так хоть пыль не будет лететь на стадион, кусочек набережной и практически весь остальной город. Ведь из окон Ваших кабинетов с отфильтрованным и кондиционированным воздухом прекрасно видно, что творится у Вас в порту.
Господа из администрации ТМТП, Вы говорите, что планируете водяные завесы, выделены деньги на экран и т. п. Наверно всё это хорошо, но пыль от угля и зерна летит сегодня, а когда вы всё это сделаете и насколько эффективны будут Ваши вложения неизвестно.
Тренер занимающийся с детьми футболом дал нам интервью, в котором не побоялся сказать всё что думает, а для этого, в наше время, надо иметь мужество. Он рассказал много интересного…. Его интервью здесь http://www.youtube.com/watch?v=PZKSRF_aghw.

Причина:
Под лежачий камень вода не течёт, а коньяк тем более!!!
https://www.youtube.com/channel/UC3J4SPB2Um19G0Er9nogJBw?disable_polymer=true

Ответить

Вернуться в «Информация от экологов»