Партнерская реклама:

а В СУДЕ - КТО?(Вас не возили в "столыпине"?)

Модераторы: Bembi, Бродяга

Ответить
clon
Частый гость
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 3:04 pm

а В СУДЕ - КТО?(Вас не возили в "столыпине"?)

Сообщение clon » Чт ноя 15, 2012 4:15 am

А ВАС НЕ ВОЗИЛИ В «СТОЛЫПИНЕ»?
Недавно Госдума вернула приснопамятную статью 129 УК РФ – «Клевета». Для человека, чьим жизненным, профессиональным девизом был, есть и будет «Правда, только правда, ничего кроме правды», на сие старое-новое в деятельности нещадно критикуемых в СМИ депутатов вроде бы и – начхать.
Но – когда сам безвинно за эту самую правду пострадал? Пусть, давно это было, но – ведь было! В период с 1997-го по ноябрь 1999-го, когда после 6,5- суточной сухой голодовки в Тюменском СИЗО-1 от меня вроде бы как отстали.
А вы в последние годы газет не читали, радио не слушали, телевизор не смотрели? Или, может, запамятовали, как во всех неподконтрольных властям СМИ … пардон, я же эти слова председателя КПРФ Геннадия Зюганова слышал и по Первому каналу, и по РТР …, Геннадий Андреевич назвал судейскую систему самой коррумпированной в России.
Если сказанное – клевета, почему на Зюганова не подали, как когда-то на меня, в суд?
Или вот: заголовок в «Комсомольской правде» - «Суды нужно лечить». Автор – народный журналист, доцент Кубанского государственного технологического университета А. Цуприков. Он, в частности, пишет: «Почему народ относится к суду хуже, чем к полиции. Потому что знает, что любое чистое дело глохнет в паутине судопроизводства, и честно – без взятки – правды не добьешься».
Недавно уже «зубр» «Комсомолки» хорошо известный автору Владимир Ворсобин пишет («Как я избирался в мэры» (Испытано на себе): «Я бывал в российских судах не раз. И если обобщить мой журналистский опыт, его можно назвать «Оставь надежду всяк сюда входящий». Но слабая надежда на встречу с честной Фемидой, признаться, еще грела мое израненное сердце».
Вот если бы Володю возили в «автозаке», в «столыпине», если бы он в знак протеста против произвола не ел, не пил бы хотя бы пару-тройку деньков, он бы еще жестче написал.
Как, к примеру, я, направив председателю Туапсинского районного суда Сергею Кротову уже не помню, какое послание с требованием надзирать за работой подчиненных ему судей согласно Конституции РФ.
Последний раз речь шла о моем иске, в принятии которого мне в июне отказали трижды. Последний раз, после того, как я все же убрал из исковых требований привлечение к ответственности Межрайонную прокуратуру, нижеприведенный иск уже с пятой (!) попытки, после того, как сказал дежурному помощнику судейского аппарата Кириллу Севастьянову, мол, пошлю весь «футбол» прямиком в Верховный суд РФ, иск он принял.
Вот он, должен быть в трех экземплярах, как и все остальное, в не распакованном конверте.
Не знаю, как к происходящему отнесется председатель суда С. Кротов. Вот смотрите, КАК он ответил … нет, не на мое прошение, как делают большинство обращающихся в суд. Указав, что мне известны факты, говорящие … нет, слово «преступление» употребимо только в заключительном слове судьи, оценившего все представленные доказательства, так вот – «факты», известные даже мне, компетентная комиссия вполне вскроет за полдня, настолько все очевидно.
Ответ С. Кротова:
БЫСТРОВУ Е.А.
На Ваше обращение, поступившее в Туапсинский районный суд по электронной почте 04.10.12г., сообщаю, что согласно п. 11 ФЗ -59» О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
В связи с тем, что Ваше обращение содержит оскорбительные выражения и угрозы, оно не подлежит рассмотрению по существу.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТУАПСИНСКОГО
РАЙОННОГО СУДА С.Е. КРОТОВ
Конечно, неуважаемый мной Сергей Евгеньевич (если судей, мягко говоря, не уважают Г. Зюганов, В. Ворсобин, А. Цуприков, все, кто хотя бы раз связывался с российскими судами, почему я должен уважать С. Кротова!) мог бы обратиться в полицию, или, скажем, в Следственный комитет.
Сами посудите, ведь он, как председатель районного суда, как юрист, не может не знать: если бы я действительно допустил в своем обращении к нему «оскорбительные выражения», то против меня запросто возбудили уголовное дело и судили по соответствующей статье 130 УК РФ – «Оскорбление». Угрожал С. Кротову? Давайте, гнобите меня уже по статье 296 УК РФ «»Угроза или наси

Причина:

Аватара пользователя
Манукьянц
Частый гость
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2013 4:33 am

Re: а В СУДЕ - КТО?(Вас не возили в "столыпине"?)

Сообщение Манукьянц » Ср июн 04, 2014 6:57 pm

Интересно, конечно.., только, Евгений, понять не могу,- а при ч:ем тут "вопросы главе"?..

Причина:
"...мы кормим газом всю Европу, а я - готовлю на дровах..." - (Державин)
http://www.universalist.ru/mahatmas.htm
http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=19319&p=320749&sid=1aee1c0d775860955833cddcc60a1048#p320749

Ответить

Вернуться в «Вопросы главе Туапсинского района»