Сообщение
clon » Пн янв 14, 2013 6:59 am
Главе администрации МО Туапсинский район
Лыбаневу В.А. (к сведению – для заместителя
Алексеенко А. А.) от журналиста Быстрова
Евгения Алексеевича( +7 928 852 84 65).
Довожу до вас следующую информацию. В продолжение многих месяцев т.н. глава администрации Георгиевского сельского поселения И. Коджешау в основном имитирует свою деятельность на руководящем посту. О каких-либо выборах говорить не приходится, никто из многочисленных опрошенных в них не участвовал.
В том числе и представитель общественности, первый председатель ТСЖ «Заря» Н. Каламбет (т. 62 0 69), он, еще один ветеран и автор этих строк побывали на приеме у «местного князька» Инвербия Коджешау за десять дней до Нового года.
Этот сельчанин, а по своему поведению (я начал работу в СМИ в сельхозотделе районной газеты еще в марте 1973 года, насмотрелся на председателей-орденоносцев и т.п.) он тянет, в лучшем случае, на зарвавшегося председателя колхоза, директора совхоза прежних времен, в течение получаса впаривал нам угодное лишь ему лично. Мои попытки вести диалог, ни к чему не привели. «Здесь я говорю, извольте слушать!»
Хотя, 5 августа 1991 года я вел свободный диалог с тогдашним президентом РСФСР Б. Ельциным, прибывшим в приполярный Надым с визитом в качестве еще республиканского руководителя. Другое дело, что Борис Николаевич через меня, тогда собственного корреспондента газеты «Тюменские ведомостЪ» озвучил так и повисшее в воздухе обещание: «Скоро вы, северяне, будете жить лучше, чем в Эмиратах».
Что же И. Коджешау? Перед отопительным сезоном он не сделал ничего, чтобы было налажено отопление на самой многонаселенной в с. Кривенковское улица Зеленая.
Дело сдвинулось лишь после того, как после моего сигнала SOS здесь побывала телебригада «Вести» - ГТРК «Кубань».
11 ноября и затем в течение трех недель кроме трубы, никто и не пытался смонтировать новую котельную. А затем, как «доложил» в получасовом спиче И. Коджешау, он, якобы, затратил уйму энергии и бюджетных средств для закупки негодного к употреблению угля. Истопники (все они вскоре от непосильного труда разбежались) свидетельствовали, что из пяти тачек с углем три затем идут в отвал, уголь попросту некондиционный. По сведениям же бывших истопников (их место заняли гастарбайтеры из Узбекистана), вместо современных, работающих на мазуте, котлов, установлены устаревшие.
Вдобавок, на виду всей улицы Зеленая протянуты «трубы отопления» - без какой-либо изоляции! Получается, что жители дома №6 платят в основном не за отопление собственных квартир, а … за обогрев улицы!
Наконец, еще 17 сентября была прекращена подача электроэнергии от остатков щебеночного завода (почему не использована щебенка для подачи продукции на Сочинскую Белую олимпиаду – отдельный вопрос, и за него придется отвечать по всей строгости) к двухэтажному зданию бывшего лесничества, где кроме семьи полубомжей проживает заслуженный подводник, чудом оставшийся в живых после гибели 8 марта 1968 года подлодки К-319 в Тихом океане, Анатолий Верещагин, инвалид первой группы с супругой Ольгой, бывшим завучем нескольких школ.
С тех пор две семьи отапливаются дизельным генератором, как, впрочем, и помещение уже единственной на северной территории района пожарной части. Еще хорошо, что зять Верещагиных, предприниматель в Краснодаре, оплачивает как расходы на временное, в течение трех (!) часов отопление, так и на лечение Анатолия Леонидовича Верещагина в клинике им. Пирогова в Туапсе – у него подозрение на гангрену.
…И вот, прибыв после моего настоятельного звонка помощнику А. Алексеенко, судя по всем, душевному человеку, Татьяне, Инвербий Коджешау, наконец, явился. Дабы убедиться в своей прежней бездеятельности. Столько самовосхвалений не доводилось еще слышать. А разъезжает он не на «семерке», которую в свое время разбил по-пъянке его предшественник М. Трупаков. А на закупленный из средств бюджета поселения иномарке, стоимостью 700 тыс.руб. (данные от депутата сельского совета поселения имеются).
Пока – все. Честь и совесть – имею. Быстров Евгений Алексеевич, 14 января 2013 года.
Причина: