Партнерская реклама:

20 лет платим за фекалии в реке Туапсе!

Модераторы: Bembi, Бродяга

Ответить
clon
Частый гость
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 3:04 pm

20 лет платим за фекалии в реке Туапсе!

Сообщение clon » Чт янв 31, 2013 4:51 am

Целых 20 (!) лет почти 1 800 человек, проживающих на самой большой в Кривенковском улице Зеленая выплачивают деньги (в последние месяцы некоторые прекратили это делать) за несуществующее водоотведение. Оно предполагает, прежде всего, отвод фекальных и других вод в водоочистные сооружения, а уже потом – их спуск в реку Туапсе.
Здесь же комплекс очистных сооружений прекратил свою деятельность еще в начале 90-х. Фекалии и прочие отходы из многоквартирных домов по трубе стекают в реку, затем в Черное море в 50 метрах от городского пляжа. В местном Роспотребнадзоре еще в мае «успокоили», мол ПОКА эпидемии не было. Межрайонная прокуратура, скорее всего, по бестолковости молодого сотрудника, также никаких мер не предприняла, а краевая ответила, мол, никаких нарушений не выявлено, но привела расценки, не 45 руб.за м, что само по себе выше, чем где либо, значительно ниже, плюс … за «водоотведение».
Местные суды полгода документы отфутболивали, сейчас они в краевом суде.
В МУП Райводоканал от жителей
улицы Зеленая с. Кривенковское, контактные
телефоны 6 21 31, +7 928 852 84 65, эл. почта
aaa034@mail.ru.
З А Я В Л Е Н И Е
Мы, нижеподписавшиеся, требуем от администрации МУП Райводоканал перерасчета уже выплаченных (не выплаченных) денежных сумм за поставку холодной воды за вычетом пункта «водоотведение», затем «канализация». Из прилагаемого искового заявления в Туапсинский городской суд (ранее такой же иск поступил в районный суд) понятно, о чем идет речь.
В настоящее время несколько измененный, исправленный иск через Верховный суд РФ передан в Краснодарский краевой суд, который предложил председателю районного суда С. Кротову принять решение – иск принять к судебному разбирательству. К сожалению, Кротов, обвиняя истца независимого журналиста Евгения Быстров в том, что тот его «оскорбил», «угрожал», что являются, если бы соответствовало действительности, уголовно наказуемыми деяниями, не желает подчиняться краевому суду.
ПРЕДЛАГАЕМ без судебного разбирательства решить давно назревшую проблему, связанную с отсутствием очистных сооружений на ул. Зеленая. При этом учитывать не взятые «с потолка» расценки за воду, а руководствоваться прилагаемым письмом из прокуратуры Краснодарского края, где указан «экономически обоснованный тариф» 36,52 руб./м. «Водоотведение» - исключить, прокуратура попросту не разобралась в ситуации.
Кроме того – произвести перерасчет платы за теплоснабжение жителей дома № 6. Как видно из прилагаемого фотоснимка (сделан в начале ноября, но теплотрасса по сей день обогревает более атмосферу, чем квартиры) теплотрасса, в которой вместе с горячей водой вплотную смонтирована холодная, в таком состоянии находиться не может.
И в целом из-за некачественного угля, его низкой теплоотдачи, две трети угля идет в отвал, о чем сообщали работавшие на новой котельной местные жители, но затем все они уволились, т.к. вынуждены почти безостановочно привозить новые порции угля и тут же отвозить в отвал несгораемый.
Побывавший 24 января на объекте заместитель главы администрации МО Туапсинский район А. Алексеенко знает о сложившейся ситуации, однако сообщил беседовавшему с ним журналисту Е. Быстрову, что «все нормально», как и то, что в котельной работают гастарбайтеры, приезжие из Узбекистана.
Мы, нижеподписавшиеся, считаем сложившуюся ситуацию нетерпимой.
Слинкин Владимир Ефимович, дом № 20
Быстров Евгений Алексеевич, дом № 6
Миненко Виктор Петрович, дом № 3
Каламбет Николай Федорович, дом № 1
Чехладзе Вера Степановна, дом № 1,
Павлова Г. В., дом № 3,
Лапанцев В. С., дом № 6,
Лютова Светлана Алексеевна, дом № 6
И др. подписанты



31 января 2013 года

Причина:

samsysam
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 12:38 pm

Re: 20 лет платим за фекалии в реке Туапсе!

Сообщение samsysam » Пт фев 15, 2013 1:52 pm

Товарищ Марченко П И уже устал котельными заниматся. Сообщил что будет банкортить ООО "Водоканал". Наигрался видать. Присматривайте за добром поселка эти ребята уходя могут прихватить все что смогут унести. :ps_ih:

Причина:

Ответить

Вернуться в «Вопросы главе Туапсинского района»