Страница 1 из 1

Не так ч ... Лыбанева малюют! Есть и у него хорошее!

Добавлено: Вт май 20, 2014 7:50 am
clon
По давней привычке ехал автостопом, на этот раз – с по-настоящему продвинутым во многих сторонах бытия мужиком лет под 40. Разговорились о власти, в том числе о нашей, местной. Я высказался, что, по моим многолетним наблюдениям, ее авторитет ниже плинтуса.
Едва осенью 2010-го в субботу в Интернете узнал о смещении Ткачевым одиознейшего Кошеля, в тот же день написал для будущего, пока еще на тот момент, неизвестного главы МО Туапсинский район рекомендации, основанные на житейском и профессиональном опыте, когда после обязательных понедельничных планерок у мэра г. Надым, многие руководители становились ко мне в очередь за советами. Трудно поверить? Куда уж, если я, тогдашний начальник пресс-службы мэрии и по совместительству собкор ГТРК «Ямал» (обе таблички висели на дверях моего кабинета в мэрии) перед этим в одиночку обеспечил выборы предыдущего мэра Владимира Гомана в Госдуму РФ, создав БЕСПЛАТНО информационное поле со знаком плюс. Достаточно было позвонить в любой райцентр, представиться. Спросить – материал по Гоману возьмете? Конечно!
А в ту субботу писал еще пока не назначенному, вернее, не названному в СМИ будущему самому главному в одном из главных же в крае районов, будь ты хоть Пупкин, Васькин, или, как на Дальнем Востоке – ставленник коррупционеров Дарькин с погонялом Дарька.
Надеялся по-своему помочь человеку. Им оказался В. Лыбанев, собравший в первый же приемный день около помещения ЗАГСа на первом этаже около сотни страждущих, ждущих помощи. Я помощи не ждал – предлагал.
Тщетно промаявшись часа три, а при мне глава города топтался не менее двух часов, увидел даже без вооруженного глаза – не с того начал большой для нас чиновник. А вскоре начались в СМИ восторженные репортажи о вылазках Лыбанева по помойкам. Финита ля комедия!
Это я и выложил моему собеседнику-шоферу. Неожиданно он постарался меня переубедить, что не так страшен черт (Лыбанев) как его малюют. В чем-то и преуспел. К примеру, рассказал историю, как Лыбанев, узнав о взяточничестве одного из чиновников, не стал его ни увольнять, ни заявлять куда надо, а – заставил признаться – сколько взял и на эти деньги построить (не помню, что) нечто очень важное городу.
Нетревиальный подход? Действительно, если уж быть таким честным, как я, то в администрациях, везде, где есть возможность получить мзду, почти никого не останется. Рыба ведь, известно, гниет с головы, а рыба – ну о-о-чень большая, далеко, соответственно и голова давно уже смердит, но не у всех нормальное обоняние.
Ошибку же Лыбанева, со слов водителя оказавшегося грамотным, инициативным администратором, собеседник видит в его излишней доверчивости многочисленной челяди, подпевалам, и, прежде всего – журналистам. Нет, и не было в районной администрации человека, профессионала, который бы разложил все по полочкам, возможно, раскрыл бы глаза главе района на многий, неведомый ему негатив.

Re: Не так ч ... Лыбанева малюют! Есть и у него хорошее!

Добавлено: Ср май 21, 2014 8:07 am
С.В.Д.
Зачем я начала это читать...Зарекалась же. ЧСВ у автора зашкаливает.
Интересно, что скрыто многоточием в заголовке? Член? Членом? Простите, но других вариантов нет.

Re: Не так ч ... Лыбанева малюют! Есть и у него хорошее!

Добавлено: Ср июн 04, 2014 6:27 pm
Манукьянц
С.В.Д. писал(а):...
Интересно, что скрыто многоточием в заголовке? Член? Членом? Простите, но других вариантов нет.

-во истину глаголят: "..у кого о ч:ем болит, тот о том и говорит..", а СВаДхистана явно зашкаливает;), странно, что вам другие варианты не открылись, а я думал, что в заголовке метонимическим стяжением обыграны две известные фразеологические конструкции.., занятно стало- потому и открыл..