Партнерская реклама:

Цифровое ТВ от Ростелеком

Тут разговор об интернете и обо всем, что с ним так или иначе связано

Модераторы: remix, V.и.P, Progressor

Аватара пользователя
Deytre
Активный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 11:21 am

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Deytre »

Саныч писал(а):коротко- так же как и спутник, и любое другое цифровое тв нужно приставку на каждый телевизор.(или можно подключить 2 тв к одной приставке , но канал будет один и тот же на 2х тв...Спутниковые ресиверы такое позволяют) Качество ТВ от РТК не подскажу. , но сейчас есть несколько ресурсов ,бесплатных SPB TV например, со смартов можно смотреть через интернет.Интернет нужен при этом стабильный и жырный. :-) зато смотреть можно "нахаляву" на 2х смартах без всяких приставок.Так же можно смотреть с интернета любые передачи(по моему) и всякие фильмы онлайн с помощью смартов или TV box . (тоже приставка, делающая из обычного ТВ смарт)


Интернет будет оптика с максимальной скоростью от РТ.
Я хотела подключить интерактивное ТВ как замену антенному, т.к Электрон-спутник (поставщик тв) немножко неадекватны.
Мы купили квартиру, отсоединили все кабеля на время ремонта. Так от электрона пришло письмо, что мы должны им 8500! за то, что самовольно подсоединились в их тв. Хотя кабель заканчивался около двери входной :-) .
Вот тогда я и задумалась о альтернативе, ибо мало ли, что им еще в голову торкнет.
У обоих тв есть Lan вход. По логике, я могу от роутера кинуть на оба телевизора кабеля на прямую без wi-fi. И будет замечательная скорость. Приложений масса для просмотра и каналов, и фильмов.
Просто интересно, не ошибаюсь ли я в своей логике)

Причина:

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение FishMan »

Deytre писал(а):Интернет будет оптика с максимальной скоростью от РТ.
Я хотела подключить интерактивное ТВ как замену антенному, т.к Электрон-спутник (поставщик тв) немножко неадекватны.
Мы купили квартиру, отсоединили все кабеля на время ремонта. Так от электрона пришло письмо, что мы должны им 8500! за то, что самовольно подсоединились в их тв. Хотя кабель заканчивался около двери входной :-) .
Вот тогда я и задумалась о альтернативе, ибо мало ли, что им еще в голову торкнет.
У обоих тв есть Lan вход. По логике, я могу от роутера кинуть на оба телевизора кабеля на прямую без wi-fi. И будет замечательная скорость. Приложений масса для просмотра и каналов, и фильмов.
Просто интересно, не ошибаюсь ли я в своей логике)


Насчет электрона... Они, походу, идут лесом в любом случае, даже если вы ихним кабелем попользовались...
1. Пусть докажут факт использования.
2. У Вас нет с ними договорных отношений, на основании чего они чего-то от Вас хотят.
3. А какого ихний кабель в Вашу квартиру заходит? Они Вам должны 8500$ за это, они испортили Вам стенку, пусть убирают за свой счет.)))
4. А если оказалось, что кабель Ваш, то чего они вообще хотят.
5. Вы вообще не в курсе что это за провод и что с ним можно делать.
В общем их в игнор, просто выкидывайте их бумажки, только через суд. Пусть они свои хотелки сообщают бывшему владельцу квартиры, с ним у них может быть договор есть.

У нас имеется телек SmartTV Samsung. Имея подключение в инет удавалось бесплатно смотреть ТВ, но обычно в качестве не очень(через сайты). Имеется немало сайтов, где можно за деньги подключиться и получить доступ к пакету каналов, но многие работают через провайдеров.
Меня смущает факт что к телеку с функцией Смарт нужно приставка, обычно нужно загрузить приложение.

1. В общем позвоните тупо в РТ(Гугл сразу вывалил тел.8 (800) 100-08-00), лучше сразу иметь данные по моделям телеков.
2. Почитайте инет, если есть возможность, скорее всего все уже разжовано. ( у меня Тайгет, поэтому немного все немного не так)

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Аватара пользователя
Саныч
Старожил этого форума
Сообщения: 2649
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 5:07 am

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Саныч »

Нет, не ошибаетесь...помимо скорости желательно стабильность,...а так мысль правильная, есть еще смотрешка.тв ну и поищите в интернете...со временем будете знать все...
ЗЫ кабелем от роутера в телевизоры очень трезвая мысль :a_g_a: вай фай для этого не совсем карашьо. Роутер тоже желательно не за 500 руб ... что бы хватило производительности...и будет вам щастье.

Причина:
на ту беду я был трезв,а она без макияжу

Аватара пользователя
K_V_N
Старожил этого форума
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 6:59 pm

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение K_V_N »

Deytre писал(а):Подскажите, пожалуйста.
У меня 2 смарт тв. Хочу подключить цифровое телевидение от Ростелеком. Установщик говорит, что на каждый тв нужно по приставке. Каждая приставка по 3990 рублей. 8000 как бы жирновато)
Действительно ли нужны приставки?
Какое качество у ростелекомовского тв?

Конечно жир нова то если учесть,что на авито можно купить их оборудование в разы дешевле. Нормальное у них качество,если все нормально. А главное,что
при желании можно серьезно экономить и все смотреть. Информации как это делать в сети полно!

Причина:

Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Re: Цифровое ТВ от Ростелеком

Сообщение Colder »

Саныч писал(а): 1.... есть еще смотрешка.тв ... 2.кабелем от роутера в телевизоры очень трезвая мысль :a_g_a: вай фай для этого не совсем карашьо. Роутер тоже желательно не за 500 руб ... что бы хватило производительности...и будет вам щастье.

По 1: Смотрешка - это гут, потому что в ней а) реализован архив программ и б) возможно многократное воспроизведение нужного фрагмента. Последнее для обычных телепрограмм не особенно нужно, но для такого канала как ECTV для обучения бесценно. Но на самом деле Смотрешка - это не самый удобный вариант интерфейса. С моей т.з. намного удобнее функционал реализован у т.н. Тети Шуры.
По 2: "Трезвость" этой мысли - прошлый век :-). При хорошем роутере (да, не за 500 р) и хорошем вайфай свистке (например, известная "пирамидка") отлично идут даже HD каналы даже на моей старенькой Дюне 101. (Но надо отметить, что у Тети Шуры за последние пять лет просто огромный прогресс: тогда лагали через день-два, сейчас лагов вообще нет).
Очень настораживают впаривание со стороны Ростелекома своего роутера и непонятной приставки. Что она вообще такого делает - эта чудо-приставка, чего не может делать стандартный медиаплеер - та же Дюна?

Причина:

Ответить

Вернуться в «Дела интернетные»