Партнерская реклама:

Ростелеком (Disel-интернет) Анонсы, слухи.

Тут разговор об интернете и обо всем, что с ним так или иначе связано

Модераторы: V.и.P, remix, Progressor

Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:25 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение DEAth » Ср сен 05, 2012 7:08 pm

Изображение

Вот сюды пишем:

IP-адрес: 192.168.1.11
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS-сервер: 8.8.8.8

Причина:

Аватара пользователя
Evildoer
Модератор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:36 pm

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение Evildoer » Ср сен 05, 2012 7:10 pm

хорошо, пошел перетыкать модемы )[s]если не вернусь, считайте меня камунистом[/s]

Причина:
Давным-давно, когда ещё не было батареек и аккумуляторов, садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день, не больше (с)

Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:25 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение DEAth » Ср сен 05, 2012 7:12 pm

Evildoer писал(а):хорошо, пошел перетыкать модемы )[s]если не вернусь, считайте меня камунистом[/s]

А на кой уй Вам два модема?
IMHO для Вас настал тот момент когда просто необходимо изучить матчасть и привести всё это барахло в порядок! :-)

ПРАВИЛЬНАЯ схема подключения оборудования с сайта Ростелекома
XDSL_big[1].jpg

P.S. Программа для автоматической настройки Вашего модема Zyxel Keenetic.

Причина:

Аватара пользователя
Evildoer
Модератор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:36 pm

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение Evildoer » Ср сен 05, 2012 7:43 pm

DEAth писал(а):
Evildoer писал(а):хорошо, пошел перетыкать модемы )[s]если не вернусь, считайте меня камунистом[/s]

А на кой уй Вам два модема?


от вы дотошный. как вы думаете, я :ti_pa: с ненастроенного модема в инет вылажу чтоли? у меня есть длинк 1портовый. с него инет работает. одновременно к сети подключено только 1 устройство.

все подключено соответственно схеме, я не такой дремучий как вы думаете. или у вас два полюса - или ламо или гений? нетфрендом роутер мучили, прошивку новую заливали [s]окошко протирали, по колесам пинали[/s]

новая картинка
Вложения
8.jpg
версия 4.jpg
без доступа.jpg

Причина:
Давным-давно, когда ещё не было батареек и аккумуляторов, садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день, не больше (с)

Аватара пользователя
Dead_MustDie
Активный пользователь
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 6:35 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение Dead_MustDie » Чт сен 06, 2012 5:05 am

Подключил сегодня новый тариф "Домашний интернет 2048 Кбит/с" за 400 р. Первым делом проверил скрость на http://speedtest.south.rt.ru/ и получил банан: Домашней сети, похоже, в тарифе нет :sh_ok: . Так что подумайте, прежде чем переключаться.
Вложения
speedtest.JPG

Причина:
"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания..." А.и Б. Стругацкие. Сказка о тройке.

Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:25 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение DEAth » Чт сен 06, 2012 5:28 am

Evildoer, а вот и не правильно настроили. Для кого я всё расписал? А Вы сделали в точности да наоборот. :-):

IP-адрес: 192.168.1.11
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1

Предпочитаемый DNS-сервер: 8.8.8.8


P.S. "или у вас два полюса - или ламо или гений?" - ага, только называются они (полюса) иначе - "хочу учиться" и "не хочу учиться". :-)

Причина:

Аватара пользователя
K_V_N
Старожил этого форума
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 6:59 pm

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение K_V_N » Чт сен 06, 2012 5:34 am

Evildoer писал(а):
DEAth писал(а):Evildoer, полную схему подключения (что во что воткнуто и как чего работает) озвучите пожалуйста. :-):


роутер zyxel p660hwp. к нему подходит телефонная линия и 220, от него отходит витая пара и WiFi

1стр.jpg

раньше dhcp настроено было, но стал подключать интерактивное тв в ТП посоветовали отключить.
стр2.jpg
стр3.jpg
стр4.jpg
стр5.jpg
7.jpg


версия 4.jpg

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Настраивать роутером и не PPPoA , а PPPoE :-ok-: С модемом идет диск! программа для автоматической настройки присутствует, с настройками для РТК. Если нет, то скачай с оф сайта zyxel. У меня проблем настройка не вызвала, работает интернет и тв

Причина:

Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:25 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение DEAth » Чт сен 06, 2012 5:44 am

нетфрендом роутер мучили, прошивку новую заливали окошко протирали, по колесам пинали

Тогда ручками донастроить попробуйте... вот здесь меняете
Изображение

1. Mode: Route
2. Encapsulation: PPPoE
3. User Name и Password вбиваете свои данные с карточки доступа
4. И ставите крыжик на Nailed-Up Connection
5. Жмёте кнопку "Apply"
6. Включаете DHCP в модеме.
7. Перезагружаете его.
8. Втыкаете в модем и ПК и ТВ-приставку.

9. Настраиваете IP на ПК на автоматическое получение.
10. Проверяете ратоту инета и ТВ через данный модем.

P.S. Судя по скринам выложенными Выми ранее ТВ на модеме уже настроено, так что должно работать. Если сразу чего-либо не заведется, то просто переткните провод в другой порт, так как в настройках модема может быть привязка ТВ на какой-либо один порт.

Причина:

Аватара пользователя
Dead_MustDie
Активный пользователь
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 6:35 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение Dead_MustDie » Чт сен 06, 2012 5:48 am

Evil, надо настроить ADSL модем мостом, сделать 2 PVC:
1 - vpi 0, vci 35, llc , ubr - для доступа в интернет,
2 - vpi 2, vci 35, llc , ubr - для работы ТВ,
обязательно выключить DHCP, иначе приставка будет получать адрес не от ТВ-портала, а от модема. Если модем 4-портовый, сделать PortMapping (Port Group, InterfaceGroup - на разных модемах по-разному называется), выделить ethernet-порт для ТВ-приставки. Если модем однопортовый, то правильная работа не гарантируется (хотя можно поставить HUB, чтобы включать приставку ДО Кинетика).
В Кинетике поднять РРРоЕ, влючить DHCP, все, как обычно, настроить WIFI, запаролить, для параноиков, вроде меня, можно включить mac-фильтр.
Проверено - работает. :-):
PS На всякий случай, чтобы не было конфликтов адресов, можно либо на модеме, либо на кинетике поменять ip-адрес (лучше на модеме,чтобы не менять DHCP пул), но, в общем, будет работать и так.

Причина:
"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания..." А.и Б. Стругацкие. Сказка о тройке.

Аватара пользователя
DEAth
Старожил этого форума
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 11:25 am

Re: Disel-интернет. Анонсы, слухи.

Сообщение DEAth » Чт сен 06, 2012 6:15 am

Dead_MustDie, а зачем сначала нужно "обязательно выключить DHCP", а затем "влючить DHCP"? :-)

Причина:

Ответить

Вернуться в «Дела интернетные»