Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

frizerka
Активный пользователь
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 4:43 am

Re: Рецепты

Сообщение frizerka » Сб фев 10, 2018 5:26 am

leraays писал(а):Сколько интересных рецептов! :-)
А я Вам посоветую приготовить "Тирамису"! Занимает - 30 мин, но такая вкуснотища! Что нам понадобится: 4 яйца ( разделяем белки с желтками), 100 гр сахара. 500 гр маскарпоне, 1 упаковка дамских пальчиков (савоярди). Отделяем белки от желтков, сбиваем белки в пену. В другой миске сбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Соединяем все в 1 миску. Готовим кофе, обмакиваем в ним печенье, выкладываем на посуду, заливаем получившейся смесью, сверху немного тертого шоколада или какао и в холодильник на 8 часов! :dan_ser:


Можно 5 копеек вставить!??? При таком приготовлении Тирамису возможно заражение сальмонеллой, ведь мы же не можем знать на 100 процентов не заражено ли яйцо.

Причина:

Аватара пользователя
igordk
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2019 6:48 am

Re: Рецепты

Сообщение igordk » Пн мар 18, 2019 4:52 pm

Все эти рецепты делаются под настроение .

Причина:
природа и жизнь

Аватара пользователя
Ninaniina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 4:10 pm

Re: Рецепты

Сообщение Ninaniina » Чт май 16, 2019 6:27 am

Как приготовить мясо: люля-кебаб из курицы на мангале.

Изображение

Необходимые ингредиенты Люля-кебаб:
Филе куринное 500 г
Голень куриная 400-500 г
Лук 1 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное Для жарки
Маринованный лук
Лук репчатый – 2 шт. крупные;
Зелень – ½ пучка; Сахар – 0,5 ст. л.;
Соль – 0,5 ст. л.;
Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля делать на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы замариновать лук, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.
Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.

Причина:
Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Аватара пользователя
Melissa252
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 7:36 pm

Re: Рецепты

Сообщение Melissa252 » Вт июн 25, 2019 7:43 pm

Спасибо огромное, как раз собираюсь люля-кебаб попробовать приготовить!

Причина:

Ларочка86
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 05, 2019 8:03 am

Re: Рецепты

Сообщение Ларочка86 » Пт июл 05, 2019 8:30 am

для меня самый вкусный салат в мире это цезарь :ya_hoo_oo:. Я много путешествую и почти в каждой стране открывая меню в ресторане я выбираю этот салат. Это уже традиция попробовать цезарь и привезти какой-то интересный рецепт домой. Здесь также много интересных рецептов http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html Мне нравится экспериментировать с ингредиентами и соусами.
Самий любимый соус ето :
Горчица не горькая 3-4 столовых ложки
Масло оливок 3 стол. ложки
Желтки 4 штуки
Уксус бальзамический 1-2 ч. ложки

Если у вас есть что-то интересное о цезаре пишите :-ok-:

Причина:

Аватара пользователя
Djenna
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 13, 2019 7:40 am
Откуда: Краснодар

Re: Рецепты

Сообщение Djenna » Вт авг 13, 2019 7:44 am

Поделюсь рецептом, как приготовить салат подсолнух классический, который отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:
куринное филе - 300 г,
майонез - 1 шт,
яйца - 3 шт,
грибы - 200 г,
маслины - 150 г,
сыр - 200 г,
чипсы - 1 упаковка,
соль - по вкусу.

1.Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты: — Куриное филе – 300 г. — Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы.
2.Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты: — Грибы – 200 г. — Майонез – по вкусу.
3.Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке. Ингредиенты: — Яичные белки – 3 шт. — Сыр – 200 г. — Майонез – по вкусу
4.Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
5.Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата. Ингредиенты: — Чипсы – 1 упаковка. — Маслины – 150 г. — Яичные желтки – 3 шт.
6.Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»