Партнерская реклама:

Купить тестораскатку для лаваша

Туапсинский Хлеб

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Туапсинский Хлеб

Сообщение remix »

Дела с качеством хлеба в последнее время обстоят всё хуже и хуже. Имеется ввиду наш монополист, Туапсехлеб.
Продукция отвратительная, во всём чувствуется экономия на ингридиентах. Хлеб сохнет моментально, есть его противно, выглядит бледно, часто попадаются непромесы. А вспомните какой он был раньше. Про другие изделия вообще молчу. Рогалики школьные, от хлеба сейчас ничем не отличаются, сухие, все сыпятся. Маргарин в них давненько уже не ложат. Батоны, вообще, как резина.
Бабуля моя проработала в хлебопекарной сфере 40 лет, на всё, что называется хлебом сейчас, только качает головой.
Лично меня сейчас, отчасти устраивает хлеб из лавашной напротив бани, да и дешевле он на рубль.
А вам как кажется товарищи? Какой хлебушек нравится?

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:00 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение ВанГога »

Дааааааа, лаваши напротив бани ЗАЧОТНЫЕ! У нас в Небуге основным конкурентом Туапсехлебзаводу стала тенгинская пекарня, хороший ассортимент, хлебобулочные изделия реально всегда свежие, без кусков чёрствого внутри, может пару дней в лёгкую храниться и не засыхать. Новомихайловский Докахлеб тоже по вкусу ничего вроде, но на бутерброды его явно не нарежешь-мякиш просто вываливается при нарезке.

Причина:
Изображение

Аватара пользователя
Пупсик
Старожил этого форума
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 10:35 am

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Пупсик »

Я в Гамните батончики беру, ничего так, к обеду сойдет :)
В лавашне тоже лавашики прикольные, когда горячие (:

Причина:
Йа тут кароль :k_i_n_g:
¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
sawerus
Старожил этого форума
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 3:00 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение sawerus »

а я покупаю батон Сергеевский, вроде ничё так, но подозреваю что это замороженный полуфабрикат подогретый в печи...кстати почти весь хлеб в магните такой, "исскуственный" :idea:

Причина:
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. ©

Аватара пользователя
Lally
Активный пользователь
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 12:35 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Lally »

Туапсинский хлеб - гадость, он мало того, что сохнет - в течение 3-4 дней может заплесневеть. В упаковке, например батоны нарезные вообще брать нельзя - их делают для Магнита - на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий.
Покупаю Джубгский хлеб и черный, и белый. Пока устраивает.
По поводу грузинского хлеба - вкусный, но вот лавашики вкусные, когда свежие, но на следующий день их есть невозможно - как жвачка резиновые.

З.Ы. В детстве бабуля из деревни передавала нам хлеб - сама пекла. Огромная круглая булка размером со сковородку была пышной и мягкой, и не портилась долго - примерно неделю.

Причина:
Мужчина, как клубок: выпустить из рук - распускается, взять в руки - сматывается. Выход один - крепко держать за кончик!)))

Аватара пользователя
Бывший
Старожил этого форума
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 8:17 am

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Бывший »

получается хлеб не ем совсем, уже наверное года полтора или два..
а читая, что он портится -уверен что не ем правильно.
раньше хлеб был наивкуснейший, и горбушка и "мякоть", да и главное живее что ли

Причина:

maxmuppa
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 6:13 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение maxmuppa »

многие мои знакомые покупают сочинский хлеб,лично я покупаю или в магните французские батоны, или ул,Ленина в пекарне -хлеб домашний! ;)

Причина:

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение remix »

Lally писал(а):...на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий...


в батоны тоже маргарин ложить перестали :evil:

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 4:19 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Птица щастя »

Lally писал(а):Туапсинский хлеб - гадость, он мало того, что сохнет - в течение 3-4 дней может заплесневеть. В упаковке, например батоны нарезные вообще брать нельзя - их делают для Магнита - на вид батон какой-то мокрый, не хрустящий и несвежий.
Покупаю Джубгский хлеб и черный, и белый. Пока устраивает.
По поводу грузинского хлеба - вкусный, но вот лавашики вкусные, когда свежие, но на следующий день их есть невозможно - как жвачка резиновые.

З.Ы. В детстве бабуля из деревни передавала нам хлеб - сама пекла. Огромная круглая булка размером со сковородку была пышной и мягкой, и не портилась долго - примерно неделю.



Но ведь буквально несколько лет назад именно хлебзаводской хлеб был самым-самым, да и выпечка, и сдоба...
Ммммм.... Что, не так, что ли?

Причина:
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...

Аватара пользователя
Sahara
Старожил этого форума
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 6:40 pm

Re: Туапсинский Хлеб

Сообщение Sahara »

Пеку хлеб в хлебопечке, чего и всем советую.
Рецепт самый простой: Вода, мука, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожи.

Причина:
Ещё Кутузов в 1812 году сказал:"Чтоб спасти Россию,надо сжечь Москву!"

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»