хлебопечь хорошая штука, хлеб получается классный, примерно 750 г. и долго не сохнет.
вспомнил какие сдобные булки были раньше, в 90-х на нашем хлебзаводе.. их пекли только в ночную смену, куда всё это делось?
Да уж с хлебом точно беда...если утром купила, то на след день в обед от него воняет изнутри какой-то ужасной хренью...либо непропеченое так квасится от жары и вонь дает, либо я незнаю из чего его делают...
Я практически перестала его покупать, стараюсь сама делать...
Качество падает, и это не удивительно. Новое оборудование не внедрялось, наверное, с самой постройки. Нет денег на нормальную зарплату. Зато есть деньги на личного водителя для «верхушки». Вот так вот работники за копейки работают по 12 ч на морально и технически устаревшем оборудовании а «олимп» катается на джипах, а одна даже с личным водителем.
Вот пример. Представите мясорубка в высоту метра два. К ней подкатывают чан с бракованным или не проданным хлебом, предварительно залитым водой. Какая-нибудь работница включает эту штуковину, залазит на подставку и начинает зачерпывать эту смесь, ведром и сбрасывать в мясорубку… Во время работы вода попадает на Эл. двигатель, все движущие элементы привода (ремень и шкивы) открыты. Поскользнуться и влезть, во всё это, расплюснуть. И это действие называется «мочка».
А когда летом нет лотков, хлеб кладут на пол, постелив мешки из-под муки или картонку.
такая грязная технология и раньше была и хлеб на пол тоже складывали. только вот не экономили раньше, так как сейчас, а насчёт техники это да. печи уже давно своё отслужили, как и верхушка. пора что то менять.
Сейчас экономят больше, потому что они цены не могут поднять. А вообще можно сказать, что печки ХПА-40 и ППЦ это сердце ТХ.
Как-нибудь в тысячный раз хлеб не отколупывается из формочек или люлька в сотый раз раком становится в печи и/или расстоечном шкафу. А они постоянно на одни и те же грабли наступают.
Ах да есть ещё запасная ПХ 500 или как там её. Даже картинки гугл не нашел. Видно уё#@ще ещё то.
Туапсехлеб печёт дерьмо. Не первый раз нарываюсь... И знакомые. Купил как то в магазе прямо у въезда в Туапсехлеб - маленький чёрный "кирпич", разрезал и она весь развалился на кучу кусков......
Не далее чем вчера, в магазине Туапсехлеба купил нечто, называемое - хлеб и проросших зёрен пшеницы. Булка сырая, внутри как- будто обыкновенный белый хлеб, который развалился при первой попытке его разрезать.
Не мешало бы директора Туапсехлеба подкармливать этим комбикормом иногда.
а я плюнула (пардон) на весь производимый хлеб, и пеку сама в домашней хлебопечке.
выходит дороже, чем если покупать буханку обычного, но дело того стОит.