Собственно, первый раз это блюдо увидела в Берлине, семейная пара за соседним столиком с удовольствием уплетала за обе щеки, странные на вид бутерброды с фаршем, но я не придала этому значения.
Позже, уже в Гамбурге, большой компанией ,зашли в кафе и там мои друзья заказали себе такие-же бутерброды...я спросила что это вообще, и из чего оно, потому что внешне это был бутерброд с (сырым фаршем!) и луком...в общем, я не ошиблась. Действительно сырой фарш , мне дружно предлагали попробовать, я, с ужасом представляя себе весь спектр гельминтов и прочей заразы, которая может обретаться в таком произведении кулинарного искусства, отказалась, удивляясь про себя, как может, цивилизованный в общем- то народ, есть сырое мясо ...
И вот, вчера мой муж, притащил домой два таких бутерброда, и сфотографированный на мобильный телефон, сертификат от пекарни, где это было приготовлено, в общем там была куча печатей,(даже время изготовления указано в часах, минутах и секундах ) и чуть ли не клятвенные заверения в отменном качестве. Признаюсь, что даже это меня не убедило,( ну не могу я себе представить, чтоб сырое мясо могло быть безопасным) и я полезла в интернет. Начитавшись хвалебных отзывов, попробовала...И, это действительно вкусно! И ни на что не похоже по вкусу. Так что, если у кого есть домашнее хозяйство, или мясо, качеству которого вы на 100% доверяете, то попробовать стоит, рекомендую На заметку : Срок годности этого блюда, всего 8 часов (в некоторых местах пишут что двое суток, но на сертификате написано ровно 8)
такое только в Германии прокатит) у нас нет таких коров, покупая фарш в супермаркете на котлеты и то с недоверием, а есть сырое ваабще никто не рискнёт) и домашние скорее всего заражены, тем более местные туапсянские коровы питающиеся из мусорок))
а ваабще фарш сырой это вкусно, я как то котлеты не прожарил мммм....
А это не то ли блюдо, что Мистер Бин в какой-то из серий в ресторане выкладывал, куда только мог (в солонку под соль, в вазочку для цветов, соседке в сумку)?
Причина:
"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания..." А.и Б. Стругацкие. Сказка о тройке.
Не немцы это придумали. У бабушки на Урале ели такие бутерброды. Очень вкусно! Делали только из мяса своих домашних животных (из говядины), животных раньше, в советские времена, обязательно прививали от разных болезней, чем попало их не кормили. Сейчас не рискну есть такое даже при наличии сертификатов.
Мой любимый бургер рецепт домашнего приготовления. Ингредиенты
Говядина – 400 г.
Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль и перец – по одной щепотке.
Специи – по вашему вкусу.
Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.