Партнерская реклама:

Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Ответить
Аватара пользователя
Hass
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2011 12:19 am

Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение Hass »

Собственно, первый раз это блюдо увидела в Берлине, семейная пара за соседним столиком с удовольствием уплетала за обе щеки, странные на вид бутерброды с фаршем, но я не придала этому значения.

Позже, уже в Гамбурге, большой компанией ,зашли в кафе и там мои друзья заказали себе такие-же бутерброды...я спросила что это вообще, и из чего оно, потому что внешне это был бутерброд с (сырым фаршем!) и луком...в общем, я не ошиблась. Действительно сырой фарш :sh_ok: , мне дружно предлагали попробовать, я, с ужасом представляя себе весь спектр гельминтов и прочей заразы, которая может обретаться в таком произведении кулинарного искусства, отказалась, удивляясь про себя, как может, цивилизованный в общем- то народ, есть сырое мясо :ne_ne_ne: ...

И вот, вчера мой муж, притащил домой два таких бутерброда, и сфотографированный на мобильный телефон, сертификат от пекарни, где это было приготовлено, в общем там была куча печатей,(даже время изготовления указано в часах, минутах и секундах :sh_ok:) и чуть ли не клятвенные заверения в отменном качестве. Признаюсь, что даже это меня не убедило,( ну не могу я себе представить, чтоб сырое мясо могло быть безопасным) и я полезла в интернет. Начитавшись хвалебных отзывов, попробовала...И, это действительно вкусно! И ни на что не похоже по вкусу. Так что, если у кого есть домашнее хозяйство, или мясо, качеству которого вы на 100% доверяете, то попробовать стоит, рекомендую :co_ol: На заметку : Срок годности этого блюда, всего 8 часов (в некоторых местах пишут что двое суток, но на сертификате написано ровно 8)

Кому интересно, даже рецепт нашла: http://www.chef.com.ua/recepty/meat/hac ... -1376.html

Причина:
- Где у вас лук хранится?
- А вам зачем?
- А я - горе луковое. Теперь вот у вас жить буду!

Аватара пользователя
sawerus
Старожил этого форума
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 3:00 pm

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение sawerus »

такое только в Германии прокатит) у нас нет таких коров, покупая фарш в супермаркете на котлеты и то с недоверием, а есть сырое ваабще никто не рискнёт) и домашние скорее всего заражены, тем более местные туапсянские коровы питающиеся из мусорок))

а ваабще фарш сырой это вкусно, я как то котлеты не прожарил мммм.... :-):

Причина:
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. ©

Аватара пользователя
Dead_MustDie
Активный пользователь
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 6:35 am

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение Dead_MustDie »

А это не то ли блюдо, что Мистер Бин в какой-то из серий в ресторане выкладывал, куда только мог (в солонку под соль, в вазочку для цветов, соседке в сумку)? ;;-)))

Причина:
"Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синегдоха отвечания..." А.и Б. Стругацкие. Сказка о тройке.

maRINAma
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 18, 2012 10:45 am

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение maRINAma »

Я бы не рискнула сырое мясо есть...

Причина:

killabilla
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 9:24 pm

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение killabilla »

фу блин, как можно есть сырой фарш :sh_ok:

________________________________
http://www.trend-brand.ru/pages/299

Причина:

ru@
Активный пользователь
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2007 2:34 pm

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение ru@ »

Не немцы это придумали. У бабушки на Урале ели такие бутерброды. Очень вкусно! Делали только из мяса своих домашних животных (из говядины), животных раньше, в советские времена, обязательно прививали от разных болезней, чем попало их не кормили. Сейчас не рискну есть такое даже при наличии сертификатов.

Причина:

Аватара пользователя
Florentina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 17, 2019 12:48 pm
Откуда: Туапсе

Re: Бутерброд с сырым мясом или Hackepeter.

Сообщение Florentina »

Мой любимый бургер рецепт домашнего приготовления.
Изображение
Ингредиенты
Говядина – 400 г.
Панировочные сухари – около 5 столовых ложек.
Куриные яйца – 1 шт.
Соль и перец – по одной щепотке.
Специи – по вашему вкусу.
Сливочное масло.

Пошаговый рецепт
Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость.
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей.
Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты.
Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов.

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»