Подскажите хороший рецепт . Кто что сам пробовал и понравилось. Сразу оговорюсь , что в киви уже не очень нравится . Что- то новенькое хочется . Пробовал ли кто-нибудь в белом винном уксусе?
рецепт не подскажу, но недавно брали готовый в ведёрках в КП, ихнего производства. в кефире не понравился, жестковатый, а вот во французском маринаде, это что-то
Мне нравится смесь соуса по-грузински+яблочный уксус + немного раст. масла, чтобы лучше смесь впиталась, а дальше по настроению красный перец, базилик...главное не солить, а соль добавить за пол часа до жарки мяса, тогда с любым маринадом мясо будет сочным
Я , кстати , одну штуку заметила , что если порезать лук очень мелко , то мясо маринуется гораздо быстрее . И , согласна, соль прям перед жаркой . Проверено ! А вот смесь перцев в маринад обязательно в самом начале .
в приготовлении шашлыка у меня огромный опыт и поэтому я сделал важные выводы: мясо нельзя мариновать так чтобы оно теряло свой сок!!! Иначе оно потом будет как тряпка. Так же самое вкусное мясо получается если оно вкуса мяса а не каких-то там приправ и неких киви или ананасами. Мясо должно быть мягким и сочным в результате!!! Поэтому никакого лимона и прочих кислот не в коем случае! Иначе животинка зря погибла можно сказать. И поэтому рецепт простой: свежее мясо! чем крупнее порезано тем лучше! Каменная Соль! Лука много. Если есть вариант можно прям лук покрутить в фарш на мясорубке тогда он ещё даст более быстрый эффект чем если его просто мелко порезать. Чёрный перец можно и без него. И готовить это не на углях а на дыму!!! На дыму оно приготовится гораздо быстрее и даже большие куски приготовятся (прожарятся) на всю толщину. Вы достаёте эти куски мяса они большие размером с пол тарелки плоские. И прям режете на тарелке эти куски ножом и видите как мясной сок течёт в тарелку! То есть мясо сочное, мягкое со вкусом мяса!!!
Причина:
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.