Партнерская реклама:

Маринад для шашлыка

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 2:23 pm

Маринад для шашлыка

Сообщение Gela969 »

Подскажите хороший рецепт . Кто что сам пробовал и понравилось. Сразу оговорюсь , что в киви уже не очень нравится . Что- то новенькое хочется . Пробовал ли кто-нибудь в белом винном уксусе?

Причина:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение remix »

рецепт не подскажу, но недавно брали готовый в ведёрках в КП, ихнего производства.
в кефире не понравился, жестковатый, а вот во французском маринаде, это что-то :co_ol:

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
MONIKA BELUCHI
Частый гость
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 8:01 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение MONIKA BELUCHI »

Мне нравится смесь соуса по-грузински+яблочный уксус + немного раст. масла, чтобы лучше смесь впиталась, а дальше по настроению красный перец, базилик...главное не солить, а соль добавить за пол часа до жарки мяса, тогда с любым маринадом мясо будет сочным

Причина:

sunn
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 11:31 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение sunn »

А мне нравится сванскую соль добавлять, но с киви. А может кто еще что подскажет и обязательно приправки

Причина:

Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 2:23 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Gela969 »

Я , кстати , одну штуку заметила , что если порезать лук очень мелко , то мясо маринуется гораздо быстрее .
И , согласна, соль прям перед жаркой . Проверено ! А вот смесь перцев в маринад обязательно в самом начале .

Причина:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!

Аватара пользователя
Вечерний Ургант
Активный пользователь
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 7:57 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Вечерний Ургант »

в приготовлении шашлыка у меня огромный опыт и поэтому я сделал важные выводы: мясо нельзя мариновать так чтобы оно теряло свой сок!!! Иначе оно потом будет как тряпка. Так же самое вкусное мясо получается если оно вкуса мяса а не каких-то там приправ и неких киви или ананасами. Мясо должно быть мягким и сочным в результате!!! Поэтому никакого лимона и прочих кислот не в коем случае! Иначе животинка зря погибла можно сказать.
И поэтому рецепт простой: свежее мясо! чем крупнее порезано тем лучше! Каменная Соль! Лука много. Если есть вариант можно прям лук покрутить в фарш на мясорубке тогда он ещё даст более быстрый эффект чем если его просто мелко порезать. Чёрный перец можно и без него. И готовить это не на углях а на дыму!!! На дыму оно приготовится гораздо быстрее и даже большие куски приготовятся (прожарятся) на всю толщину.
Вы достаёте эти куски мяса они большие размером с пол тарелки плоские. И прям режете на тарелке эти куски ножом и видите как мясной сок течёт в тарелку! То есть мясо сочное, мягкое со вкусом мяса!!!

Причина:
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.

Аватара пользователя
Deytre
Активный пользователь
Сообщения: 207
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 11:21 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Deytre »

Насчет маринадов можно посмотреть/почитать/истечь слюной и завистью :-) здесь:
http://pikabu.ru/story/prosto_dlinnopos ... ki_2150672
http://pikabu.ru/story/shashlyichnyiy_d ... yi_2158350
http://pikabu.ru/story/testyi_marinadov ... st_2436218

Очень познавательно, да и с юмором парень)

Причина:

_Анатолий_
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:55 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение _Анатолий_ »

Я согласен мясо должно быть мясом,соль лук перец.

Причина:

Marusy77
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 9:09 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Marusy77 »

Это точно! Самый лучший маринад.

Причина:

Аватара пользователя
Kolle
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 11:31 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Kolle »

минералку добавляет кто то? чтоб помягче было

Причина:

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»