Партнерская реклама:

Маринад для шашлыка

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Рестарт
Активный пользователь
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 10:06 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Рестарт »

Kolle писал(а):минералку добавляет кто то? чтоб помягче было

Чтоб помягче было, солите перед жаркой.

Причина:

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan »

Рестарт писал(а):
Kolle писал(а):минералку добавляет кто то? чтоб помягче было

Чтоб помягче было, солите перед жаркой.

Я стал сторонником того что пусть каждый солит себе сам когда ест... :-):

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 4:19 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Птица щастя »

Лук, перец - это естессно. НО: попробуйте за несколько часов ДО приготовления просто залить мясо томатным соком. Совет дал давным давно основатель фирмы "Торес". Перепробовав множество вариантов, я делаю только так.

Причина:
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan »

Птица щастя писал(а):Лук, перец - это естессно. НО: попробуйте за несколько часов ДО приготовления просто залить мясо томатным соком. Совет дал давным давно основатель фирмы "Торес". Перепробовав множество вариантов, я делаю только так.

А где сок взять?

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение remix »

FishMan писал(а):
Птица щастя писал(а):Лук, перец - это естессно. НО: попробуйте за несколько часов ДО приготовления просто залить мясо томатным соком. Совет дал давным давно основатель фирмы "Торес". Перепробовав множество вариантов, я делаю только так.

А где сок взять?


да, уж, теперь это проблема.. в магните слишком дорого :-)

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Птица щастя
Старожил этого форума
Сообщения: 2345
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 4:19 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Птица щастя »

Ну, когда обнаруживается отсутствие сока в холодильнике вылакали, а в магазин -вечером - не оччень хочется, то я просто разводила водой томатную пасту. Эффект практически тот же. Пробовали и мариновать мяско отдельно, и вместе с луком - все вкусно. Кстати, томатный сок подходит и для смягчения жилистого мяса. Проверено, одобрено.

Причина:
Думать - опасно, дискутировать - лень. Или наоборот...

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan »

Птица щастя писал(а):Ну, когда обнаруживается отсутствие сока в холодильнике вылакали, а в магазин -вечером - не оччень хочется, то я просто разводила водой томатную пасту. Эффект практически тот же. Пробовали и мариновать мяско отдельно, и вместе с луком - все вкусно. Кстати, томатный сок подходит и для смягчения жилистого мяса. Проверено, одобрено.

Я думал что нужен томатный сок, а не бодяга с томатной пасты...
Тогда действительно - это легко купить...

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Аватара пользователя
абориген
Старожил этого форума
Сообщения: 5234
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 3:30 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение абориген »

Вечерний Ургант писал(а): мясо нельзя мариновать так чтобы оно теряло свой сок!!!

Вот здесь согласен полностью... Последнее время так и делаем..., на счёт крупных кусков и на дыму под сомнением, что быстро... :du_ma_et: , но заметил, чем слабее угли, тем дольше готовишь, но мясо получается сочнее. Сам делаю так....: мясо не мариную..., нарезаю средними кусками..., лук нарезаю кольцами и солю..., перед тем как нанизывать на шампур перемешиваю мясо с луком..., последнее время стал на шампур нанизывать и порезанный кругляшками помидор, прижимая его кусками мяса... А по большому счёту тут конечно много нюансов... Начиная с мяса, т.е. с какой часть тушки..., лично моё предпочтение это шея..., или феле с хребта и желательно с сальцом по кругу... Так же уверен, что шашлык надо готовить исключительно на шампуре, не в решётке, потому как шампур нагреваясь готовит мясо из нутри, и подставлять углю надо только две стороны куска, получается сочнее...

Причина:
За деньги нельзя купить друга. Зато можно приобрести врагов поприличней.....

Аватара пользователя
Darkman007
Частый гость
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 8:12 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Darkman007 »

Песня, посвященная здоровому питанию, основано на реальных событиях :)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_AywCMJA7H8[/youtube]

Оригинальные слова: Darkman007
Корректировка слов: Em(022000)
Инструментал и вокал: Em(022000)
Соло партии: Darkman007


Гниющие люди жрут мясо (4 раза)
- Припев:
Гниющие люди жрут мясо,
В кишке живёт патогенная флора,
Лишают себя жизни красок,
И тешат друг друга горой отговорок.

Токсоплазмоз и подагра -
Частые спутники существования.
Соплей из носа эскадра,
Вонь изо рта как наказание.
--
Не управляешь ты судьбой,
Желудок помойная яма,
И тащишь колбасу домой
Но не поможет тебе мама.

Твоя поджелудочная железа,
Не знает, когда нажимать тормоза,
Печень уже утонула в токсинах,
А почки сульфатами напрочь покрылись.

Съел ты батон – не будешь силён,
Лишь клетки твои получат урон,
Извергнет благун твой янтарную жидкость,
Теряешь ты сразу свою эластичность.

- Половина припева:
Гниющие люди жрут мясо,
В кишке живёт патогенная флора,
Лишают себя жизни красок,
И тешат друг друга горой отговорок.
--
Разумность свою прояви, Человек,
Не стоит класть в рот с гнильем чебурек,
Научных трудов неспешно прочти,
Чтоб знать механизмы биохимиИ!

Не нужно слушать наших врачей,
Их морды твоей в два раза жирней!
Болеют они так же как ты,
На кладбище им носят цветы.

Тело почисти, воды ты попей,
Жми соки из фруктов и овощей,
Салата тарелку себе наведи,
Петрушку с укропом смелее клади.

Жми штангу, бегай, турник подави,
Почувствуй природу, глубже вдохни,
И в водоёмах купайся зимой,
Тогда будешь ты властен собой.

- Половина припева:
Гниющие люди жрут мясо,
В кишке живёт патогенная флора,
Лишают себя жизни красок,
И тешат друг друга горой отговорок.
--
Гниющие люди,Гниющие люди жрут мясо.

Причина:
Yesterday Don't Mean Shit

Аватара пользователя
С.В.Д.
Старожил этого форума
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 6:39 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение С.В.Д. »

Музыкальненько, но без хорошего куска мяса не могу, аштрисет. Не мясо губит, а быстрые углеводы.

Причина:
Узнать, какие вопросы не имеют ответа, и не отвечать на них; это искусство более всего необходимо во времена смуты и тьмы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»