Партнерская реклама:

Маринад для шашлыка

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan »

roll писал(а):Маринад слово не подходящее.
недавно для себя открыл предварительное замачивание мяса в пиве. понравилось

А пиво потом куда?

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Аватара пользователя
Lunagov
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2016 2:31 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Lunagov »

Я мясо для шашлыка в кефире или тане мариную. Несколько лет назад показали такой способ, мне понравилось теперь это один из моих любимых рецептов.

Причина:

Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
Сообщения: 8605
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 1:03 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение anuta »

Lunagov писал(а):или тане мариную

Проказник!
Изображение
Изображение

Причина:
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
roll
Старожил этого форума
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 5:48 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение roll »

FishMan писал(а):
roll писал(а):Маринад слово не подходящее.
недавно для себя открыл предварительное замачивание мяса в пиве. понравилось

А пиво потом куда?

потом это уже не пиво, )) сливать

Причина:
Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его высказывать. Вольтер.

Аватара пользователя
Lunagov
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2016 2:31 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Lunagov »

Я Тань люблю и не мариную :-) а для шашлыка я беру кефир или тан (кисломолочный напиток).

Причина:

Аватара пользователя
Вечерний Ургант
Активный пользователь
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 7:57 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Вечерний Ургант »

Дорогие товарищи, здесь почему-то мы все забыли о самом главном факте. На вкусность шашлыка в большей степени будет влиять именно само мясо (с какого животного оно срезано и с какого его места) а все остальные телодвижения вторичны при прочих равных условиях.

Причина:
Живу по совести и справедливости, ищу единомышленников.

FishMan
Старожил этого форума
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 6:32 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение FishMan »

Вечерний Ургант писал(а):Дорогие товарищи, здесь почему-то мы все забыли о самом главном факте. На вкусность шашлыка в большей степени будет влиять именно само мясо (с какого животного оно срезано и с какого его места) а все остальные телодвижения вторичны при прочих равных условиях.

Потому что тема называется "Маринад для шашлыка".
Кстати прямые руки могут из не очень удачного мяса сделать неплохой шашлык, а кривые могут загубить великолепное мясо.

Причина:
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд, фонари все погаснут, а звезды будут светить.

Alexs88
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт апр 20, 2017 1:33 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Alexs88 »

Рецептов маринада действительно множество, а вот курицу для шашлыка я покупаю "Истрапродукт" https://www.meatprod.ru Да и вообще последнее время предпочитаю готовить только из нее.

Причина:

Аватара пользователя
Алисия Марат
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 7:00 pm

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение Алисия Марат »

Кстати, там писали про минеральную воду с зеленью в качестве маринада. Могу сказать, что если туда еще добавить сок лимона, то будет еще лучше. Я так пробовала делать пару раз. Вкусно получается.

Причина:

9lilitt9
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:07 am

Re: Маринад для шашлыка

Сообщение 9lilitt9 »

для меня самый лучший это традиционный маринад - лук, растительное масло, уксус, пряности

Причина:

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»