Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Вальдемар
Активный пользователь
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 5:43 pm

Рецепты

Сообщение Вальдемар »

Предлагаю выкладывать здесь кто, что, как и из чего готовит,
http://www.julirezept.net/forum/index.p ... topic=1554 вот наткнулся на "вкусный" форум, довольно доступные и интересные рецепты быстрого приготовления.

Причина:

Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:00 pm

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога »

"Дежурное" блюдо к чаю:
Пирог "ШАРЛОТКА"
Рецепт:
на 2-3 небольших яблока,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц.
Яйца с сахаром взбить, добавить муку и миксером размешать. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом разрезать каждую половинку ещё на 3-4 части. Сковороду помазать маргарином, можно чуть присыпать манкой. Яблоки на сковороде разложить, поставив каждую дольку как-бы "лодочкой" ну т.е. кожурой на дно. Сверху залить тестом. В духовку минут на 25-30. Когда выните из духовки поставьте на мокрую тряпку, тогда пирог хорошо отстанет от сковороды. Потом можно посыпать сахарной пудрой.
Вложения
шарлотка.jpg

Причина:
Изображение

Аватара пользователя
Вальдемар
Активный пользователь
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 5:43 pm

Re: Рецепты

Сообщение Вальдемар »

одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)

Причина:

Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:00 pm

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога »

Вальдемар писал(а):одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)

Никогда! Зачем содой портить превосходное тесто?! Если хочешь чтобы тесто было воздушное, первым делом взбивай яйца и сахар, причём яйца обязательно из холодильника должны быть, холодные.

Причина:
Изображение

Аватара пользователя
kiwi
Старожил этого форума
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: Пн май 10, 2010 7:58 pm

Re: Рецепты

Сообщение kiwi »

ВанГог писал(а):
Вальдемар писал(а):одну чайную ложку соды погашенную уксусом забыл дописать ;)

Никогда! Зачем содой портить превосходное тесто?! Если хочешь чтобы тесто было воздушное, первым делом взбивай яйца и сахар, причём яйца обязательно из холодильника должны быть, холодные.

И муку высшего сорта сыпать через сито :)

Причина:
Белые люди в тёмных аллеях, как вас немного тут... (Ночные снайперы)

Аватара пользователя
ВанГога
Старожил этого форума
Сообщения: 2347
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 8:00 pm

Re: Рецепты

Сообщение ВанГога »

И муку высшего сорта сыпать через сито :)

вот это правильно!

Причина:
Изображение

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

Чимчи
Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата.
Изображение

Ингредиенты для Чимчи:
Салат (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Перец чили — 0.5 шт
Чеснок — 0.5 шт
Соль (около 350 гр ) — 1 стак.

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
earl
Старожил этого форума
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:46 pm

Re: Рецепты

Сообщение earl »

Сэр, под этим круглым и зеленым вы подразумевали салат айсберг или еще что то другое? :?

Причина:
С графского замка на всех с высоты, дерзко и нагло смотрели коты.

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11484
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

совершенно верно сударь.. но вообще, скажу вам честно, с капустой всё таки вкуснее ;)
только надо брать пекинскую, если уж вообще по корейски :)

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
earl
Старожил этого форума
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:46 pm

Re: Рецепты

Сообщение earl »

Благодарю

Причина:
С графского замка на всех с высоты, дерзко и нагло смотрели коты.

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»