Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

frizerka
Активный пользователь
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 4:43 am

Re: Рецепты

Сообщение frizerka »

leraays писал(а):Сколько интересных рецептов! :-)
А я Вам посоветую приготовить "Тирамису"! Занимает - 30 мин, но такая вкуснотища! Что нам понадобится: 4 яйца ( разделяем белки с желтками), 100 гр сахара. 500 гр маскарпоне, 1 упаковка дамских пальчиков (савоярди). Отделяем белки от желтков, сбиваем белки в пену. В другой миске сбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Соединяем все в 1 миску. Готовим кофе, обмакиваем в ним печенье, выкладываем на посуду, заливаем получившейся смесью, сверху немного тертого шоколада или какао и в холодильник на 8 часов! :dan_ser:


Можно 5 копеек вставить!??? При таком приготовлении Тирамису возможно заражение сальмонеллой, ведь мы же не можем знать на 100 процентов не заражено ли яйцо.

Причина:

Аватара пользователя
igordk
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2019 6:48 am

Re: Рецепты

Сообщение igordk »

Все эти рецепты делаются под настроение .

Причина:
природа и жизнь

Аватара пользователя
Ninaniina
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 14, 2019 4:10 pm

Re: Рецепты

Сообщение Ninaniina »

Как приготовить мясо: люля-кебаб из курицы на мангале.

Изображение

Необходимые ингредиенты Люля-кебаб:
Филе куринное 500 г
Голень куриная 400-500 г
Лук 1 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное Для жарки
Маринованный лук
Лук репчатый – 2 шт. крупные;
Зелень – ½ пучка; Сахар – 0,5 ст. л.;
Соль – 0,5 ст. л.;
Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля делать на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы замариновать лук, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.
Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.

Причина:
Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.

Аватара пользователя
Melissa252
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2019 7:36 pm

Re: Рецепты

Сообщение Melissa252 »

Спасибо огромное, как раз собираюсь люля-кебаб попробовать приготовить!

Причина:

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»