Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 2:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 »

Вот гаТ ты толстый :-(
разве можно так по сердцу, душе и желудку :cry_ing:

З.Ы. бокалы для пива прям как у меня ::yaz-yk:
ваши да наши - ужо компашка :mi_ga_et:

Причина:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!

Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
Сообщения: 3887
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 2:30 pm

Re: Рецепты

Сообщение Толстый »

Gela969 писал(а):Вот гаТ ты толстый
разве можно так по сердцу, душе и желудку

не, я классный :-)
з.ы. умудрился вчера обгореть на солнышке :du_ma_et: :-):

Причина:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

пицца

Сообщение profugol »

[u]Могу порекомендовать Вам приготовить - домашняя пицца
В теплой воде растворите сахар и добавьте дрожжи, дайте постоять 10 минут. Добавьте растопленное, охлажденное сливочное масло и постепенно муку. Посолите. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруйте, свежие белые грибы нарежьте тонкими ломтиками и поджарьте на растительном масле, положите их в горячий томатный соус, влейте вино, всыпьте перец горошком и варите 10— 15 минут. В готовый соус положите нарубленный чеснок и заправьте сливочным маслом. Тесто раскатайте по выбранной вами форме, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, положите на середину нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залейте это томатным соусом с грибами, заверните по краям или полностью (по выбору). Поставьте в духовку, разогретую до 220°С, и выпекайте 25 минут.
Продукты
Для теста:
сахар 10 г
вода 1 стакан
дрожжи сухие 1 пакетик
масло сливочное 60 г
мука 850 г
соль по вкусу
Для начинки:
колбаса 50 г
соус томатный 300 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 60 г
грибы белые 150 г
вино белое 120 мл
лук репчатый 200 г
чеснок 3 головки
перец по вкусу

Причина:

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

подкину пару рецептов, моей любимой итальянской кухни. летние такие блюда.

Брускетта
Изображение

Помидор — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Багет
Масло растительное — 4 ч. л.
Базилик
Соль
Перец черный


Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде до золотистой корочки, на растительном масле (вообще в классическом рецепте, итальянцы жарят вообще без масла, попросту немного высушивают). Остальные ингредиенты режем, смешиваем и оставляем для пропитки на полчаса. Помидоры, желательно нарезать кубиками и посыпать сверху.

Причина:
Изображение Изображение

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

Панцанелла

Изображение

Помидоры — 200 г
Лук (красный) — 0,5 шт
Виноградный(или яблочный) уксус — 2 ст. л.
Хлеб белый (белого, порeзанного на толстые куски (желательно немного подсохшего )) — 200 г
Соль
Перец черный (свежесмолотый)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Базилик свежий — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.


Лук тонко нарежьте и залейте уксусом. Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст.л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. Помидоры порезать ломтями (серединку желательно убрать, чтобы хлеб не размокал). К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.

Причина:
Изображение Изображение

StesnЯshka
Активный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 9:22 am

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka »

Хочу поделиться рецептом финского супа Лохикейто - просто потрясающе!
Любая красная рыбка, конечно вкуснее пожирнее, типа семги, обязательно, чтоб были косточки, хвостик или голова, чтобы бульон как можно крепче получился. Варим ее (у меня кастрюля 3,5-4 л), при варке иуда кладем лаврушку, соль, перец горошком, розмарин - тимьян (по вкусу),главное, когда уже опустили рыбку не допускать кипения, надо чтоб он томился, ну минут 15-30, как рыба будет готова, процедить бульон, рыбу разобрать и закинуть все съедобное обратно в бульон. Отдельно в это время варим креветки, как обычно с лаврушкой, перцем, укропом и солью... и отдельно варим 3 средние картошки (я режу, чтоб быстрее сварились). Картошечку сливаем, давим как на пюре, только без усердия, как бы не до конца. Отдельно на сливочном (можно топленом) масле обжариваем морковку брусками или кубиками и белую часть лука-порея, нарезанного кольцами. Кидаем в бульон сначала картошку мятую (я ее сначала немного бульоном заливаю и перемешиваю, чтоб легче растворилась потом в кастрюле, а то сухая комком ложиться), потом зажарку, потом чищенные креветки (их нет по оригинальному рецепту, но с ними просто бэст!), потом столовую ложку муки заливаю 200 гр сливок, чем жирнее - тем вкуснее получится суп (но в принципе, если нет сливок, то и на молоке неплохо 6,5%), вливаю смесь в суп, кладу масло сливочное 82,5% грамм 50, и, как раствориться масло - суп готов! Люди, это просто не передать как вкусно, попробуйте! :co_ol:
Кстати, к этому супу хорошо подавать крутоны из белого или черного хлеба (свежий хлеб мелко кубиками на несколько минут в духовку) и обалденно подавать его в хлебе! Я беру булочку хлеба по вкусу, напополам режу, мякиш вынимаю, мякиш - на крутоны, остальное тоже в духовку на 5 минут, корочкой схватится и "тарелка" готова :-): Сверху припорошить укропом свежим и кольцами лука-порея.....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :ya_hoo_oo:

Причина:

Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 2:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 »

подскажите начинку для тарталеток
в нете , конечно, много, но хочется проверенное
времени эксперементировать какбэ уже нет :nez-nayu:

Причина:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Рецепты

Сообщение profugol »

Могу порекомендовать отличные рецепты в духовке
Форель очищают, разрезают брюшко, удаляют внутренности, промывают и пластуют, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу укладывают кожей вниз на смазанную маслом сковороду, солят, обильно посыпают красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекают в духовке около 20 минут.
Продукты
форель 250 г
масло сливочное 10 г
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Картофель, запеченный с сыром
Картофель отваривают в соленой воде, нарезают кружочками, укладывают в форму, пересыпая тертым сыром, посыпают сухарями, покрывают комочками сливочного масла и запекают в духовке.
Продукты
картофель 125 г
сыр 10 г
масло сливочное 5 г
соль по вкусу

Причина:

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Рецепты

Сообщение profugol »

Не знаете что приготовить на обед
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка
Сначала подготовим ингредиенты.
моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Сало мелко нарезают.
очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Лук очищают и нарезают дольками.
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.
Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.

Причина:

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

для тех, кто любит сладкое:

Янтарный пирог Чакката

Изображение

Яблоки сорта Гренни Смит (большие) - 4 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 100 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
Мандариновый сироп:
Свежий выжатый мандариновый сок -300 мл
Сахар - 150 гр.
Сок лимонный - 30 мл


Для желе:
Яблочный сок без мякоти - 500 мл
Мандариновый сироп (тот, что остался после отваривания яблок!) - 50 мл
Желатин (в пластинах)- 10 гр.
Разъёмная форма 20 см в диаметре.


1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
Мандариновый сироп:
Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности .
3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
4. Тесто:
Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто. Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
7. Желе:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Отмерять яблочный сок.
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом и хорошо нагреть, но не кипятить!
Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть.
Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь.
Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.

Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Желатина можно класть побольше, чтобы хорошо застыл.


Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Изображение

Для бисквита:
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 180 гр.,
Мука – 180 гр.,
Разрыхлитель – 1 ч.л.,
Масло для смазывания формы для выпечки.

Для крема:
Сгущённое молоко (варёное) – 1 банка,
Масло сливочное – 1 пачка (200 г)

Для украшения и начинки:
Орехи грецкие – 300 гр. (желательно половинчатые).


Яйца для бисквита хорошо взбиваем миксером, добавляя потихонечку сахар. Желательно чтобы сахар растворился, а из бисквитного теста формировались пики. Муку смешиваем с разрыхлителем. Вводим небольшими порциями в яично-сахарную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для выпекания бисквита смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит – можно в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
В прогретой духовке такой бисквит можно испечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой, без комочков.

После приготовления бисквита даём немного ему остыть – не вынимая из формы и переложить на блюдо. Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло с варёной сгущёнкой.
Бисквитный корж разрезаем на 3 равные части.

Выкладываем крем из вареной сгущенки и сливочного масла на первый слой, разравниваем, посыпаем измельчёнными грецкими орехами.
Второй слой делаем также. Покрываем верхним коржом, смазываем также кремом верх торта и его бока, украшаем торт орехами.
Торт необходимо убрать в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Причина:
Изображение Изображение

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»