Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Gala-ktika
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 6:22 pm

Re: Рецепты

Сообщение Gala-ktika »

Ой, как я сладкое люблю! Последний рецептик попробую, вроде несложно и все ингрелиенты съедобные. Ко мне в выходные гости внезапно нагрянуть собрались, придется немного повозиться на кухне. Фото не обещаю, боюсь, раньше съедим. :-):

Причина:

leraays
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср май 15, 2013 2:28 pm

Re: Рецепты

Сообщение leraays »

Сколько интересных рецептов! :-)
А я Вам посоветую приготовить "Тирамису"! Занимает - 30 мин, но такая вкуснотища! Что нам понадобится: 4 яйца ( разделяем белки с желтками), 100 гр сахара. 500 гр маскарпоне, 1 упаковка дамских пальчиков (савоярди). Отделяем белки от желтков, сбиваем белки в пену. В другой миске сбиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне. Соединяем все в 1 миску. Готовим кофе, обмакиваем в ним печенье, выкладываем на посуду, заливаем получившейся смесью, сверху немного тертого шоколада или какао и в холодильник на 8 часов! :dan_ser:

Причина:

Yuri
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 6:26 am

Re: Рецепты

Сообщение Yuri »

Вообще-то всегда лучшими поварами были мужчины, тут уж ничего не поделаешь.

Причина:

Аватара пользователя
Бастер
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн май 06, 2013 6:49 am

Re: Рецепты

Сообщение Бастер »

Молочно-шоколадный десерт
250 мл сливок
1 стакан воды
2 ст. л. сахара
2 ст.л. какао(кофе 1 ст.л)
1 п. желатина
Желатин заливаем стаканом воды, сразу, как только он набух, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения(чтоб растворился желатин).
Какао перемешать с сахаром и влить одну часть сливок . Затем шоколадную смесь смешать с половиной стакана желатина. Разливаем по формам и
ставим на 10-15 минут в морозилку. Часть сливок разбавляем оставшимся желатином. Достаем застывший желе из морозилки и заливаем сверху следующий слой. Ставим в морозилку на 10 минут.
Украшаем мятой или корицей.

Причина:

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11473
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Изображение

Мука — 2 1/4 стак.
Сахар (в тесто- 1/4 стак., в клюквенную начинку - 1/2 стак., в ореховую начинку - 1/4 стак.) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 225 г
Творог (мягкий) — 225 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Апельсин (цедра-в тесто, мякоть-в клюквенную начинку) — 1 шт
Яйцо куриное (+ 1 ст.л. воды-для смазки) — 1 шт
Сахар (крупный, для посыпки)
Сахарная пудра (для посыпки)
Клюква (свежая или замороженная - 1,5-2 стак., сушеная для ореховой начинки - 3/4 стак.)
Мед (в клюквенную начинку) — 1 ст. л.
Орехи — 1 стак.


В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина, затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.
Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть сухим.
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разделить его на 4 части.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск, завернуть в плёнку и отправить в холодильник больше, чем на час.
Пока тесто охлаждается, делаем начинки.
В блендере измельчить клюкву и апельсин, масса должна быть маленькими кусочками. Переложить всё в кастрюлю, добавить сахар, мёд и варить на среднем огне. Можно добавить к концу варки немного крахмала, чтобы масса была как можно гуще. Полностью остудить.
Для ореховой начинки измельчить на мелкие кусочки орехи, сушёную клюкву и сахар.
Доставая по одной части тесто из холодильника, раскатать его в круг.
Круг разделить на 8 частей. Затем смазать тесто тонким слоем клюквенной начинки.
Посыпать ореховой начинкой и слегка прижать её руками. Свернуть рогаликами.
Выложить рогалики на выстланный пергаментной бумагой противень и поставить в холодильник на 30 минут - тесто должно хорошо охладиться. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крупным сахаром.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-25 минут при Т-190 град.
Остудить на противне 5 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.

Причина:
Изображение Изображение

МАРИЯ75
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 10:39 am

Re: Рецепты

Сообщение МАРИЯ75 »

img1100_1.jpg

Состав
куриное филе - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
рис (сорта "Басмати") - 100 г,
сливочное масло - 50-70 г,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить.
Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками и измельчить в блендере.

Добавить к нему обжаренный лук, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и все вместе взбить в блендере.

Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели.
Рукой, смоченной в воде набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели.

Слить с риса воду, рис обсушить.
Тефтели обвалять в рисе.

Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются.

Готовить на пару около 20 минут.
Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались.
Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром.

получилось очень вкусно, советую

Причина:

Аватара пользователя
MONIKA BELUCHI
Частый гость
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Чт май 14, 2009 8:01 am

Re: Рецепты

Сообщение MONIKA BELUCHI »

Домашняя сгущенка за 15 мин.
Незаменимая вещь в эпоху пальмового масла. хочешь в крем, хочешь блинчики макай. По вкусу та же самая сгущенка и никаких непонятных добавок, а главное быстро.

200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Так и должно быть!!
Выключаем, остужаем.
Постепенно густеет ,когда остывает, переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. сгущенки

Причина:

imaginalis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 3:59 am

Re: Рецепты

Сообщение imaginalis »

Уже есть свежий болгарский перчик, и я готовлю фаршированный перец.
Ингредиенты: перец болгарский сладкий – 10 шт.; фарш мясной – 700 г; рис отваренный до полуготовности - 2/3 ст.; морковь – 3 шт.; лук репчатый – 2 шт.; яйцо; растительное масло – 3 ст.л.; перец черный молотый; соль.
Изображение
Рецепт приготовления: Перец промываем, срезаем верхушки (не выбрасываем), удаляем семена. Луковицы и морковку мелко режем (морковь можно натереть на терке), обжариваем на растительном масле. Смешиваем фарш, рис, овощи и яйцо, солим, перчим. Начиняем пустые перцы, закрываем «крышечками» из обрезанных верхушек. Укладываем в форму, сверху сбрызгиваем маслом и помещаем в разогретую духовку. Можно подлить немного воды, смешанной с томатной пастой, солью и перцем. Запекаем до полной готовности.
Источник: http://nashrecept.com/perets-farshirovannyi/

Причина:

Рыжая
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 9:39 am

Re: Рецепты

Сообщение Рыжая »

ТОРТ "ПАНЧО"
E-mail Печать

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

торт панчо | рецепт с фото

На фото: торт "панчо" - красивый, вкусный и всегда праздничный.


Ингредиенты
для теста:

мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко - 0,5 банки
сахарный песок - 1 стакан
какао порошок - 2 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка


для пропитки:

сметана - 800 г (лучше брать жирную)
сахарный песок - 6 столовых ложек
грецкие орехи - 0,5 стакана
консервированный ананас


для глазури:

сметана - 4 столовые ложки
сахарный песок - 5-6 столовых ложек
сливочное масло - 30 г


Рецепт приготовления

Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой - при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Причина:

williams19
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2018 11:10 pm

Re: Рецепты

Сообщение williams19 »

Отличные рецепты.)))

Причина:

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»