Как приготовить мясо: люля-кебаб из курицы на мангале.

Необходимые ингредиенты Люля-кебаб:
Филе куринное 500 г
Голень куриная 400-500 г
Лук 1 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное Для жарки
Маринованный лук
Лук репчатый – 2 шт. крупные;
Зелень – ½ пучка; Сахар – 0,5 ст. л.;
Соль – 0,5 ст. л.;
Уксус яблочный или столовый – 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша. Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить. Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.
Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час. Также если люля делать на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа. Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы замариновать лук, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше. Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться. По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.
Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо. Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.
Одним из главных признаков cчастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.