Партнерская реклама:

Рецепты

Обсуждаем все что связано с питанием.

Модератор: Evildoer

Аватара пользователя
Пупсик
Старожил этого форума
Сообщения: 3460
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 10:35 am

Re: Рецепты

Сообщение Пупсик »

Gela969 писал(а):
Пупсик писал(а):А у меня пока ноль идей. Куриные ноги, фаршированные сыром с чесноком уже надоели. Пока в мыслях только тарталетки с икрой.

с одними тарталетками с голодухи помрешь :ne_ne_ne:

Я знаю :cry_ing:
Зато вчера шампанского купила для встречи НГ :ps_ih: половина дел сделана :-ok-:

Причина:
Йа тут кароль :k_i_n_g:
¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Рецепты

Сообщение remix »

Салат "Ананас" (закончен только что)

Состав:
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец


Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


Изображение
Изображение

Причина:
Изображение Изображение

StesnЯshka
Активный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 9:22 am

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka »

Салат "Тигренок"
Слоями: вареный тертый картофель выложить в форме головы тигра с ушками, смазать майонезом, сверху колбасу вареную кубиками или на терке тоже, желток вареный на терке или просто вилкой размять, потом свежий огурец на терке (только сок отжать), лук зеленый мелко рубленный, и последний слой-вареная морковь на МЕЛКОЙ терке. Ну и морду выложить: белок вареный от яйца на мелкой терке это щечки,маслина черная -нос, резаные черные маслины-полоски тигриные, белок кускии маслины шляпки-глазки, язык - кусочек колбаски.
Изображение
А еще, фотки нет правда, очень нравится мне делать рыбу (форель радужную, янтарную,заркального карпа - не важно) под соусом Унаги. Это просто best! Рыбку целиком на "лодочку" из фольги, пару кусочков слив. масла в лодочку, ее на противень, сделать надрезы поперечные на спинке тушки, внутрь тушки зелень (петрушку, базилик, реган, тимьян - на любителя, главное не укроп - он к рыбе не идет) и кусочки лимона или лайма, а можно апельсин, кто любит, солю морской солью, поливаю смесью: винный уксус (НЕМНОГО),соевый соус, смешиваю все это с васаби до однородной массы и в духовку. Минут через 15 открываю, сок собираю, который выделился и поливаю рыбку и так несколько раз до готовности. А как достаю - поливаю Унаги или можно им полить уже в тарелке - пальчики оближешь, рекомендую!

Причина:

StesnЯshka
Активный пользователь
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 9:22 am

Re: Рецепты

Сообщение StesnЯshka »

Ща готовила куриные ноги с корицей, и вот решила сфоткать
Изображение
Рецепт:
Ноги куриные солю немного, посыпаю корицей и перцем, поливаю соевым соусом. Стоят часик, выкладываю на сковороду с разогретым маслом, обжариваю с обоих сторон на большом огне под крышкой, как обжарились, выливаю маринад в котором они лежали и тушу до готовности (мин.15). Вкуснотищщщща! Вообще очень люблю сочетание куриного мяса и корицы.

Причина:

Аватара пользователя
лакост
Старожил этого форума
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 3:46 pm

Re: Рецепты

Сообщение лакост »

Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Причина:

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Рецепты

Сообщение profugol »

Пупсик писал(а):А у меня пока ноль идей. Куриные ноги, фаршированные сыром с чесноком уже надоели. Пока в мыслях только тарталетки с икрой.

Вот подходящий рецептик, давно на него облизываюсь тарталетки с икрой «Русский размах»:


Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто и вырезать 12 ромбов длиной 10 см. Острым ножом вырезать центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смазать ободки взбитым яйцом и уложить на целые ромбы смазанной стороной вниз. Аккуратно лопаточкой переложить на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду.

Охладить в течение 30 минут, затем смазать ободки взбитым яйцом и выпекать 15—20 минут. Остудить. Нарезать петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Смешать петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец.

Выложить основу из теста на блюдо и на каждый ромб положить несколько каперсов. Наполнить центральную часть сметаной. Лососину нарезать полосками и уложить вдоль центра ромбов поверх сметанной массы. Красную и черную икру небольшими комочками выложить на внутренних и внешних углах ромбов. Украсить оставшимися листьями петрушки.
Продукты
тесто слоеное 450 г
яйца взбитое для глазирования 1 шт.
петрушка 1 пучок
цедра лимона 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 150 мл
каперсы 3 ст. ложки
лосось подкопченый 100 г
икра красная 1 ст. ложка
икра чёрная 1 ст. ложка

Причина:

Аватара пользователя
Gela969
Старожил этого форума
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 2:23 pm

Re: Рецепты

Сообщение Gela969 »

Вчера сделала салат.
Ничего так, вкусненький.
Рецепт:
Соус: смешиваем в равных частях сметану и майонез , добавляем горчицу по вкусу. Делать надо грамм 300-400 не меньше.

Первый слой - язык мелко нарезанный кубиками
Второй слой- малосольные огурцы, так же кубиками
Третий- белки натертые на крупной терке
далее хорошо смазываем соусом (не жалеем , прям таким толстеньким слоем )
Четвертый слой - вареная морковь натертая на мелкой терке
опять смазываем хорошенько соусом
сверху посыпаем желтками , тертыми на крупной терке
соли нигде не надо
Я бы наверное добавила еще один слой - вареную картошку смазанную опять же соусом на первый слой и может быть промазала бы соусом первый слой (язык) , но пока так не пробовала.

Причина:
В раю хороший климат, но в аду компания приятней!

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Рецепты

Сообщение profugol »

Попробовала приготовить азу из индейки, вместо традиционных говядины или баранины. Получилось вполне достойно:

Мясо индейки нарезают брусочками шириной 2 и длиной 4 см, обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пасту или помидоры, вливают бульон и кипятят 25–30 минут.

Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.

Продукты на 1 порцию:
мясо индейки 200 г
масло топлёное 15 г
томат-пюре 15 г
или помидоры 50 г
огурцы солёные 50 г
картофель 150 г
лук репчатый 40 г
чеснок 1 г
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Причина:

Аватара пользователя
Толстый
Старожил этого форума
Сообщения: 3887
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 2:30 pm

Re: Рецепты

Сообщение Толстый »

сегодня попробовал рыбку Понгасеус(филе), бюджетный вариант, продаёться в магните, стоит копейки! :-):
Рыбу, ну конешна за исключением Сёмги(которую даж сам готовить люблю), не люблю, готовила любимая, пожарила филе в сензон или сензьен(не знаю как точно) это мука и яйцо взбитые, получилось на удивление вкусно, рекомендую попробовать всем
Вложения
P1000717.JPG

Причина:
я с гор недавно, хвост только вчера отпал

Аватара пользователя
Темный
Старожил этого форума
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 6:06 pm

Re: Рецепты

Сообщение Темный »

Ох и жрать ты горазд :sh_ok:

Причина:
Per aspera ad Astra In hoc signo vinces
"Знай свет и держись за тьму. В этом тайна бытия."

Ответить

Вернуться в «Кулинария и продукты питания»