Партнерская реклама:

Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Форум по компьютерам, электронным штучкам и мобильникам, а так же их программному обеспечению

Модераторы: remix, V.и.P

Ответить
Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Colder »

Вот такая нарисовалась темка. Как известно, намедни Э-С полностью перестроил систему цифрового вещания. О чем почему-то лично я узнал совершенно случайно, вечер просидели с черным экраном зомбоящика :), думая, что все сломалось :). Ну да ладно. Узнал. Стал перестраивать домашние ящики. Небольшой китайский LG перенастроился без проблем абсолютно, в пару нажатий кнопок. Но у нас есть еще здоровенный ящик Филипс, который впарили ок года назад жене в Эльдорадо с мошеннической опцией "цифровая подготовка", означающей вообще непонятно что, факт только, что цифрового тюнера в нем нет. Большой привет тамошним манагерам. Жена в свое время сильно расстроилась, пришлось мне озаботиться вопросом и купить кабельный ресивер DVB-С. Купил, поставил, все заработало. Но вот при перенастройке каналов Э-С возникла проблема (собственно, она была и раньше, но тогда я на нее плевал). Небольшая часть каналов из набора ресиверов не расшифровывается - точнее не расшифровывается видео, аудио работает. Почти на все такие каналы мне плевать - чистое барахло, но вот на один мне не наплевать - это телеканал Домашний, один из любимых жены :), а я не люблю ее огорчать :).
Попытка выяснить, в чем причина, привела к мнению, что ресивер рисует для Домашнего (и вообще всех нерасшифруемых каналов) левый видеопид. Он совершенно дурацкий и в принципе невозможный, поскольку ресивер изначально показывает пятизначное число, а пиды - четырехзначные. Между прочим, если навести курсор настройки на поле видеопида, программа тупо отрезает ведущую единицу :). Но пид все равно неработающий :(
Два вопроса: а) кто-нито сталкивался с проблемой? и б) не поможет кто-нибуль с видеопидом Домашнего? К сожалению, мой китаец имеет только автонастройку и пиды не показывает.

Причина:

sem
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 6:56 pm

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение sem »

У меня тоже филипс, с час настраиваю аналоговые находит цифровые нет. тоже ЭС.

Причина:

Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Colder »

2 sem: Если у тебя Филипс с такой же, с позволения сказать, опцией, как и у меня - "цифровая подготовка" - то можешь даже не париться, нету там цифрового тюнера. Такой вот облом с этими здоровенным ящиком.
upd на тему: Пообщался я с инженерным персоналом Э-С. И выяснил очередную грустную весчь. Обломался я с Домашним. Оказывается, небольшой набор каналов они вещают в MPEG-4 (типа под HD косят), а мой JackTop 1000 поддерживает только MPEG-2. Пошарился я по сети и выяснил дополнительно неприятную штуку: кабельные ресиверы, поддерживающие MPEG-4 стоят в три раза дороже (цены начинаются от восьми штук). Многовато получается совместно я ящиком от филипса. Еще более неприятно то, что сетевые магазины, как правило, вообще не упоминают характеристики транспортных потоков для кабельных ресиверов - буквально клещами надо тянуть. Так что кому интересно, имейте в виду.
Тема закрыта.

Причина:

Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Colder »

Небольшой окончательный upd теме. Пару дней назад понял, что приговор окончательный и сделать ничего нельзя. До того дня слабая надежда была :) Дело в том, что поиском по инету натолкнулся на любопытное предложение - CAM модуль Neotion FTA, который - как заявлено - подключается по CI к телевизору или приставке, и производит перекодировку транспортного потока Mpeg-4 в Mpeg-2, позволяя смотреть телеканалы с таким транспортным потоком на технике, изначально для этого не предназначенной. Стоит сие чудо слегонца более двух тыр. И мне казалось более-менее разумной альтернативой покупке кабельного ресивера с возможностью приема телеканалов в Mpeg-4, которые идут _от_ 8 тыр. Ага, решено-заказано. И пару дней назад получено. Только вот нифига этот CAM-модуль не работает. Возможно, он и перекодирует, только вот перекодированный сигнал не воспринимается как обычный Mpeg-2. Приставка подключение модуля по CI видит, выводит соответствующее информационное сообщение, в разделе CI меню приставки есть информация о подключенном модуле, только вот видеосигнала нет :(. Заради любопытства проделал экспериментик: подключил CAM-модуль через CI к телевизору, который способен принимать телеканалы в Mpeg-4. Эффект такой: телеканалы в Mpeg-4 в нем тоже перестают приниматься - т.е. CAM-модуль действительно перехватывает каналы в Mpeg-4 на себя. Так что идея хороша - но только не работает. Риск оказался неоправданным.
ЗЫ: Похоронили, гады, веру в стандартизацию. Раньше мне казалось, что, если модуль заявлен как соответствующий CI, и, если он дает на выходе стандартный сигнал в Mpeg-2, то никаких препятствий быть не должно. А оказалось, то ли CI, то ли Mpeg-2 не той системы...

Причина:

Аватара пользователя
Базич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 1:08 pm

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Базич »

Всезнающие ТВ эксперты подскажите пожалуйста. Вот значит из подъезда приходит в квартиру кабель от Э-С телевизор ловит 63 канала кабельных, а на баннере рекламном прочитал что цифровых у них 100, как поймать сие чудо? В телеке вроде все приблуды присутствуют DVB T/T2/C/S . телевизор новый Филипс из сентябрьской серии 4к PUS которые.

Причина:

Аватара пользователя
Ololosha
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 5:30 pm

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Ololosha »

Базич писал(а):Всезнающие ТВ эксперты подскажите пожалуйста. Вот значит из подъезда приходит в квартиру кабель от Э-С телевизор ловит 63 канала кабельных, а на баннере рекламном прочитал что цифровых у них 100, как поймать сие чудо? В телеке вроде все приблуды присутствуют DVB T/T2/C/S . телевизор новый Филипс из сентябрьской серии 4к PUS которые.

Такаяж ситуация была (аналоговые были, а цифры - шиш). Вызвали "дядек" из Э-С "мол чё за такое?". Те прозвонили кабель (который от их "линиии" в подъезде в квартиту ответвляется. к слову он очень древний был), чего-то там померили приборчиком своим. Говорят "фуфло кабель". поменял на тот, который посоветовали (типа ентого http://www.cavel.ru/products/koaksialny ... 75_ohm/31/) - цифра ловится на ура

Причина:

Аватара пользователя
Базич
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 1:08 pm

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Базич »

А я все же нашёл руководство по настройке на сайте туапсе.сом, там все оказалось проще, оказывается на автомате кабельное не ловится, надо ручными настройками ставить частоту сканирования от 250.0 гц и скорость потока стать ручная но значения можно не указывать и тогда все нашлось. А провод и у меня древний советский чёрный, но сигнал в нем все же есть. Воде пролистал все никакого снега нет, менять не буду, и так сойдет

Причина:

Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Colder »

Кабель (черный советский, хи-хи) может умереть в один момент. У меня именно так и было. Вот еще вчера все показывало, а сегодня половина каналов отпала, а вторая половина показывает с сильнейшей рассыпухой. Никакого экстрима не было - кабель не был ни залит водой, ни оборван, вообще ничего. Позвонил в Э-С. Как ни странно, отреагировали они практически молниеносно - в тот же день приехали два мастера. Почти сразу же они сказали, что кабель - полное барахло. Падение сигнала между концом, что к распределительной коробке в щите, и концом, который в телевизор, едва ли не на порядок. В разы. Для полной убедительности они притащили свой кабель на пробу. Самое смешное, что они спросили, какой чудак на букву м тебе его поставил? Я ответил, что ваши же, с Э-С, когда я подписал с вами договор :-) У меня с тех времен, когда я баловался Сат-ТВ, оставалась бухта кабеля для тарелки, поставил этот кабель и проблема ушла.
Касательно настройки цифровых каналов: это зависит от аппарата. На моем кетайском LG все делается автоматически, на лету. Первоначально только заказал сканирование диапазона. А все новые каналы добавляются сами - при вызове списка каналов. Повторное сканирование каналов не делаю. Подозреваю, что фокус этот срабатывает, потому что набор пакетов у них не изменялся, изменялись только составы пакетов. А вот с цифровым тюнером, который я купил для здоровенного Филипса, такой номер не проходит. В нем надо все параметры пакетов вбивать вручную, и, при изменении состава пакетов, проводить сканирование заново.

Причина:

23арт
Активный пользователь
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Ср авг 04, 2010 9:25 am

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение 23арт »

Филипс 8606 скан на автомате. Обновляет автоматически новые каналы, щас их более 100. Moдуль ci Не установлен. Покажите скрин меню настройки

Причина:

Colder
Активный пользователь
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 8:37 am

Re: Прошу помощи зала по телеканалам Электрон-Спутник

Сообщение Colder »

23арт писал(а):Филипс 8606 скан на автомате. Обновляет автоматически новые каналы, щас их более 100. Moдуль ci Не установлен. Покажите скрин меню настройки

Вы не поняли. Мой Филипс (или наш - его на самом деле купила жена, не посоветовавшись со мной - ну бывают у женщин импульсивные решения :-)) вообще не имеет цифрового тюнера. В нем есть непонятная мошенническая опция "цифровая подготовка", которая не значит ровным счетом ничего. Когда это выяснилось, жена жутко расстроилась, но было поздно. Есличо - впарили этот чудо-аппарат ей в Эльдорадо. Поэтому для просмотра на нем цифровых каналов мне пришлось купить внешний тюнер для цифровых кабельных каналов. А вот у него функции автоматического сканирования, параметры транспондеров - тьфу, пакетов! - надо вбивать вручную.

Причина:

Ответить

Вернуться в «Компьютеры, гаджеты, мобильные устройства и софт»