Страница 1 из 1

Поисковое движение Туапсе. Отвратительное действо.

Добавлено: Ср ноя 26, 2014 8:40 pm
Алексей К
Я - Алексей. Руководитель проекта "Территории Поиска", так же - командир Туапсинского отделения краевого поискового отряда Кубанский плацдарм.
http://iskatelklada.tuapse.ru/razdely-sajta/kubanskij-platsdarm.html
Вроде бы мы - поисковики, суть некая корпорация. Наверное так. По крайней мере, есть у нас такое неписанное правило - не выносить сор из избы. Проводить, так сказать, внутренние разборы.
Но есть вещи, есть поступки, про которые просто невозможно молчать. Особенно, когда это связано с надругательством над Памятью не вернувшихся с войны, да еще, когда к этому привлекаются дети.
Несколько дней назад, телеканал Кубань-24 дает вот этот сюжет: http://9tv.ru/item/pod-tuapse-obnarujili-oblomki-samoleta
В нем, организатор экспедиции, туапсинец Валерий Стародуб, комментирует факт "обнаружения" самолета У-2 с останками экипажа, потерпевшем крушение в войну.
Материал дублируют краевая и Туапсинская газеты.
Мы, специалисты по поиску авиации ВОВ, с удивлением обнаруживаем на видеокадрах знакомые детали с одного из отработанных нами мест падений...
Тут выходит видеосюжет в программе "Мой Туапсе", и здесь уже фигурирует... штурмовик Ил-2:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wf12qcn170I[/youtube]

И последние сомнения исчезают. На кадрах мелькают знакомые места, знакомое место падения, сложенные нами в кучу обломки... истребителя ЛаГГ-3, отработанного нами еще 2 года назад! Они полностью соответствуют фрагментам и деталям на фотографиях, сделанными нашей группой.
Вы можете сравнить фотографии и то, что на последнем видео, в теме форума "Крылья войны":
http://iskatelklada.tuapse.ru/forum/krylya-vojny-samoljoty-ljotchiki-ekipazhi/127-krylya-vojny.html?start=300#7409
Еще два года назад, нами были проведены доскональные работы на месте падения. Найдены фрагменты с номерами самолета. По номеру истребителя ЛаГГ-3 установлен его пилот и обстоятельства падения самолета.
Сержант Панин был сбит в воздушном бою в районе Шаумян, и тянул на горящем самолете к аэродрому Агой. Поняв, что не дотянет, Панин покинул горящую машину с парашютом, продолжил воевать в Кубанском небе.
Место было нанесено на нашу карту мест падений самолетов в крае, да это отроги горы Колихо:
http://iskatelklada.tuapse.ru/razdely-sajta/velikaya-otechestvennaya-vojna/karta-mest-padenij-samoletov.html

Изображение

Документы архива и отчет оформлены.
Но на обоих видеосюжетах демонстрируются "останки летчика"! Поясню для не специалистов. Останки на видео - так называемые "верховые". То есть кости, не выкопанные из земли, а долгие годы лежащие на поверхности.
Кроме того, они целые! В комментариях Стародуба на видео, несколько раз звучит фраза о "страшном взрыве" (на истребителе ЛаГГ нет бомб, взрываться там нечему!), каким образом тогда, костные останки могли остаться целыми?
Мы, специалисты по авиации ВОВ, обнаружили и отработали на данный момент уже 159 мест падений самолетов. Больше трети из них - с пилотами и экипажами. Даже просто при ударе самолета о землю - все кости разбиваются в осколки, и мы извлекаем из раскопов сильно фрагментированные останки.
Вывод тут только один. Кости принесены Стародубом на место падения, для создания пиара и отчета о грандиозно проделанной работе.
Далее. Пряжки "парашюта" на видео - пряжками парашютной системы не являются. Это пряжки с пристяжных ремней кресла пилота. Мы их сложили в кучку еще два года назад...
Фрагменты "брони" на видео - ни что иное, как расколотая на части бронеспинка кресла пилота, на которой никогда не было "бирок" с номером самолета...
Самое отвратительное, что Валерий Стародуб, привлек к этой насквозь лживой по результатам своим экспедиции детей-школьников, а так же представителей местных СМИ.
В общую картину дутости мероприятия, укладывается тот факт, что Валерий Стародуб не пригласил нас, специалистов по авиации ВОВ в эту "экспедицию", хотя прекрасно знает мой телефон, а так же компетентность.
И это не из за "лавров", которые придется делить с кем то, а из за того, что моментально всплывут настоящие факты об этом месте падения, об этом самолете.
Нам лавры не нужны. Нам нечего делить. Мы работаем над сохранением Памяти, и все работы проводим за личные средства, ни кем не финансируемся, и нам не нужна такая отчетная фальсификация, которую устроил Стародуб.
Руководство краевого центра "Кубаньпатриот", к которому относится В. Стародуб поставлено в известность. Уведомлен обществ

Re: Поисковое движение Туапсе. Отвратительное действо.

Добавлено: Сб янв 31, 2015 8:17 am
Far
Продолжение истории было?

Re: Поисковое движение Туапсе. Отвратительное действо.

Добавлено: Пт фев 27, 2015 12:53 pm
Баскин
Да хотелось-бы знать .

Re: Поисковое движение Туапсе. Отвратительное действо.

Добавлено: Пт апр 24, 2015 4:27 pm
ROLLING SOUL
Только это небо не Кубанское. И заруби себе навек на носу попутно уча географию.