Партнерская реклама:

"Потеряшка"? Бомж? или...КТО?

Общечеловеческие ценности, личность и остальное, как говорится "за жизнь"

Модератор: Bembi

Ответить
Аватара пользователя
BанГога
Старожил этого форума
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Сб июл 26, 2014 6:13 pm

"Потеряшка"? Бомж? или...КТО?

Сообщение BанГога » Чт ноя 27, 2014 10:44 pm

Уж не знаю в какую ветку и писать. Вот решила тут.
Вообще суть темы такая: уже несколько дней в соцсети обсуждают женщину, которая на протяжении ни одной недели живёт в остановке автобуса в п.Тюменский. О ней я узнала случайно, увидела фото и сообщение у себя в ленте новостей в ОК. Появилась она там в резиновых шлёпках, лёгкой одежде. Местные жители подкармливают как могут, принесли кое что из одежды женщине. Ну вообщем пытаются помочь как могут.
Что известно о женщине с её слов: ей 60 лет, жила в Ростове, её дети просто выгнали из квартиры, далее две версии случившегося со слов женщины. 1. Приехала она с детьми сюда в конце лета (в начале осени) и те якобы "забыли" её тут. 2. Сама каким-то образом подалась в наши края, как она сама выразилась "тут теплее жить круглый год". Документов нет. Судя по всему у неё или частичная амнезия или какой-то маразм, т.к. она вроде адекватно воспринимает действительность, но о себе сказать затрудняется. Сердобольные жители стали звонить в полицию, там ответили что помочь не могут ничем. Позвонили в соцзащиту, там ответили что такими вопросами не занимаются, ночлежек в городе нет (хотя мы знаем что одна есть, но там сутки можно побыть и всё). Позвонили в Администрацию Небугского с/округа, приехала целая делегация из депутатов и хз кого, долго ходили вокруг да около, рассматривали бабулю, совещались и в итоге "помогли" с переездом.... с одной остановки в другую, там же на выезде из Тюменского. Женщина не алкоголичка, не попрошайка, просто сидит, лежит на лавке в остановке время от времени ходит вокруг неё. Вот пытаемся всем миром решить что делать. Её бы показать врачу, чтобы тот хоть предварительно сделал заключение в своём ли она уме или на Маяковского уже как-то устраивать её. Одновременно с этим размещать её фото и постараться выудить из неё по-максимуму автобиографической информации, дабы поиски её родственников и знакомых могли хоть как-то продвигаться. Ведь не исключено что женщина просто "потеряшка" из разряда "Ушла из дома и не вернулась...", конечно к делу должны подключиться КАК МИНИМУМ правоохранительные органы. Прискорбно осознавать что для беженцев с Украины находится и жильё, и рабочие места, и еда.... а для своих только место в автобусной остановке.
Ну вот собственно прошу помочь советом, а лучше делом что дальше то с ней делать? Ну не оставлять же живого человека в зиму на верную смерть. Кстати, при церквях вроде есть приюты какие-то или как это называется уж не знаю, может туда бы определили женщину, в Небуге на территории церкви есть большое здание, которое строилось, как приют для сирот, а оказалось гостиницей, но батюшка в этой церкви, уж извините, но больше коммерсант "чем святой отец", бабка ему точно без надобности там, поэтому туда даже обращаться никто не пытается по поводу старушки.
Вложения
бабуля.jpg

Причина:

Аватара пользователя
Chelovek1
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2015 10:18 pm

Re: "Потеряшка"? Бомж? или...КТО?

Сообщение Chelovek1 » Вт авг 11, 2015 8:12 am

Жилищный вопрос испортил людей

Причина:

Ответить

Вернуться в «Кто мы есть»