Партнерская реклама:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ООО "ТБТ"

Общение с официальными лицами ОАО "Еврохим". Для исключения забазаривания вопросов форум премодерируемый. То есть Ваше сообщение буде

Модератор: Far

Ответить
Хачатурян Валерий
Старожил этого форума
Сообщения: 905
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 6:11 am

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ООО "ТБТ"

Сообщение Хачатурян Валерий »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ДИРЕКТОРУ ООО «Туапсинский балкерный терминал»
Господину Сныткину Н.А.


2.08.2011г. в городе Туапсе в 9 часов утра вновь началась выгрузка из вагонов агрохимикатов на склад Туапсинского балкерного терминала (ТБТ). Эти агорохимикаты, переваливаемые в «показательных» целях, по своим характеристикам более безопасны в сравнении с теми, которые будут перегружаться в огромных количествах в ТБТ. Компания "Еврохим" продолжает эксплуатацию этого терминала, построенного вопреки нормам закона и мнению жителей Туапсе, абсолютное большинство которых выступает категорически против деятельности этого терминала на территории города.
1 .08. 2011г. во второй половине дня, мы получили письма с предложением посетить ТБТ в период очередного заполнения склада агрохимикатами. В письмах были указаны конкретные фамилии приглашённых руководством ТБТ людей:
-от» Экологической вахты по Северному Кавказу» - Рудомаха А.В., и Витишко Е.Г.
- от общественного движения «Комитет защиты Туапсе» - Третьякова Е.В.
После обсуждения этого предложения «Комитет защиты Туапсе» дал ответ, в котором просил пропустить на территорию ТБТ 2.08.2011г. 5-ти представителей «Комитета защиты Туапсе». Эковахта в свою очередь просила пропустить своих 3-х представителей.
После отправки письма, координатор «Комитета защиты Туапсе» Хачатурян В.А. обратился к директору по общим вопросам г-ну Ужегову В., от которого узнал, что руководство ТБТ отказывает «Комитету» в его просьбе. В ходе довольно длительного разговора координатор «Комитета» пытался убедить г-на Ужегова В. в полезности посещения представителями «Комитета» ТБТ в том числе, для снижения социальной напряжённости в городе, для проверки достоверности многочисленных сообщений о недоработках некоторых систем ТБТ, для налаживания контактов с «Комитетом», представляющем мнение абсолютного большинства жителей Туапсе по проблеме ТБТ.
Однако, г-н Ужегов В. не согласился с обоснованной просьбой «Комитета», предлагая в качестве некой компенсации допустить представителей «Комитета» к погрузке агрохимикатов ТБТ на судно. Дополнительно директор ТБТ г-н Сныткин Н.А.. предложил прибыть на заполнение склада ТБТ только одному координатору «Комитета».
Поскольку подобные вопросы в нашем общественном движение решаются коллегиально, то, попросив время для ответа, координатор Хачатурян В. сообщил, что члены «Комитета» считают нецелесообразным посещение ТБТ в таком навязанном «Комитету» варианте, ввиду того, что такое посещение не будет достаточно полезным для обеих сторон.
Таким образом, происшедшие события 1.08.2011г показывают следующее.
1. Пригласив членов общественного движения «Комитет защиты Туапсе», многие из которых к тому же работают, практически за 20 часов до времени начала наблюдения, руководство ТБТ тем самым фактически существенно затруднил возможность посещения приглашёнными ТБТ. Ранее один из руководителей ТБТ сообщил, что общественность будут приглашать за трое суток до начала мероприятий. Сама практика руководства ТБТ приглашения конкретных лиц из организации является нонсенсом в практике общения организаций и показывает пренебрежение ТБТ к существующим общественным движениям в Туапсе. В итоге такое «приглашение» показало, что руководство ТБТ обещаний своих не выполняет, сотрудничать с «Комитетом защиты Туапсе», представляющем мнение абсолютного большинства жителей Туапсе, не желает.
2. Руководство ТБТ продолжает политику « избирательной открытости», псевдооткрытости, допуская на свою территорию только тех, кто уже заранее согласен с тем, чтобы ТБТ работал в нашем городе, и так же тех, кто не имеет или не может иметь замечаний к нынешнему техническому состоянию ТБТ. ТБТ продолжает диалог только с таким общественными организациями, которые представляют интересы нескольких сотен жителей Туапсе, включая работников терминала и руководства администраций города и района.
3. Поведение руководства ТБТ позволяет предположить, что, возможно, существуют некие серьёзные недоработки техники ТБТ, которые руководство ТБТ намерено скрывать. Другие причины, по которым ТБТ ограничивает доступ на свою территорию, представить трудно. Доводы об ограниченности помещений ТБТ для приёма гостей «Комитет» полагает неосновательными. Поведение руководства ТБТ способствует дальнейшему росту опасений жителе

Причина:

Ответить

Вернуться в «Говорим с руководством ОАО "Еврохим"»