Партнерская реклама:

Кадош

Обсуждение экологических проблем Туапсе

Модератор: Far

Аватара пользователя
абориген
Старожил этого форума
Сообщения: 5242
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 3:30 pm

Re: Кадош

Сообщение абориген » Чт апр 23, 2015 12:09 pm

anuta писал(а):А чёт свалка в "кадр" не попала..... :-) :-) :-)

Ты наверное давно там не была...., засыпали её нахрен...., даже не скажешь, что была... По кино..., сильно прозрачная вода..., у нас такого не бывает... :hi_hi_hi: , тот кто делал пляж дурачок..., там такие камнищи, что без вывихов и поломанных конечностей не выберешься..., кого он этим хочет привлечь... :du_ma_et:

Причина:
За деньги нельзя купить друга. Зато можно приобрести врагов поприличней.....

Аватара пользователя
Sahara
Старожил этого форума
Сообщения: 2018
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 6:40 pm

Re: Кадош

Сообщение Sahara » Вс май 10, 2015 8:35 pm

Вот и кирдык Кадошу!

Причина:
Ещё Кутузов в 1812 году сказал:"Чтоб спасти Россию,надо сжечь Москву!"

Tuapsinec123
Активный пользователь
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 6:47 am

Re: Кадош

Сообщение Tuapsinec123 » Вт май 12, 2015 5:38 am

Sahara писал(а):Вот и кирдык Кадошу!

????
Почему

Причина:

Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:50 am

Re: Кадош

Сообщение Far » Пт май 15, 2015 11:59 am

Витек писал(а):Что еще хотелось бы отметить в решении арбитражного суда, что он установил, что строения возводимые на арендованной ООО «Декарт» земле – не временные, а капитальные. Т.е. находится, там не могут. Второе, что у ООО «Декарт» серьезное снижение ликвидности на фоне финансово-экономического кризиса в стране, о чем не говорят даже центральные СМИ. Думаю что снизили ликвидность ООО «Декарт» мы с Вами, подняв шум вокруг этого беспредела и не дав распродать территорию по кусочкам, что они пытались сделать и до сих пор пытаются. Обычные мошенники, да и только. Теперь осталось инициировать расторжение договора аренды и приведение участка в первоначальное состояние.
Али мы с Вами этого не добьемся?


Прошло три года.

Так и продают Россию

Лесопарк "Кадош" расположен на особо охраняемой природной территории. Рядом со скалой Киселёва. Красивое место и очень приятное для отдыха.

В 2010 году 5 гектар особо охраняемой территории были сданы в аренду на 49 лет ООО "Декарт". Свою деятельность коммерсанты начали с незаконной рубки сырорастущих деревьев породы: дуб – 185 штук, сосна крымская – 34 штуки, граб – 29 штук, клен белый – 8 штук, осина – 3 штуки, черешня – 9 штук, белой акации – 2 штуки, общим объемом 29,68 кв. м. За что и поплатились штрафом.

Но это не остановило предприимчивых дельцов и в огороженном цепью лесу появились домики.

Сегодня появилось объявление о продаже одного гектара заповедной земли за 9 миллионов рублей.

Распродать арендованную территорию по кускам они пытались сразу, после заключения договора аренды. Местные экологи как могли противостояли, есть и другие судебные решения о нарушениях законов при проведении строительных работ на Кадоше.

Сейчас очередная попытка нажиться на государственном имуществе. Такими темпами и скала Киселёва будет признана аварийной и отдана предприимчивым дельцам для последующей перепродажи. Хотя по условиям аренды запрещено возведение капитальных строений.

Но деньги решают всё...

Причина:
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com

Аватара пользователя
anuta
Старожил этого форума
Сообщения: 8605
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 1:03 pm

Re: Кадош

Сообщение anuta » Пт май 15, 2015 1:17 pm

Far писал(а):Сейчас очередная попытка нажиться на государственном имуществе. Такими темпами и скала Киселёва будет признана аварийной и отдана предприимчивым дельцам для последующей перепродажи. Хотя по условиям аренды запрещено возведение капитальных строений.
Так этих говнюков разве не обязали снести хибары?
И, да... Может помочь чем можно? Подписи, там, петицию? Что за "рога и копыта" вообще эта конторка?

Причина:
"Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!" В.И. Ленин, ПСС, т.36, стр. 287, 4 абз. :ar_ti_st:
¯\_(ツ)_/¯

Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:50 am

Re: Кадош

Сообщение Far » Пт май 15, 2015 6:47 pm

Не будет подписей. Ну, взяли у государства в аренду за три копейки. Ну, продадут за миллионы. Поделятся. Так ведь санкции. Деньги внутри России будут работать. На нашу экономику. На наше всеобщее счастье! Надо бы ещё море продать. А за пейзаж абонплату назначить.

Причина:
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com

Аватара пользователя
Far
Старожил этого форума
Сообщения: 7154
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:50 am

Re: Кадош

Сообщение Far » Пн сен 02, 2019 4:05 pm

Изображение

Заезжал проездом товарищ, главный редактор одного СМИ. Повёл его на Кисель. по местам славы "Бриллиантовой руки". Пошли через Кадош, с осмотром природы и состояния ООПТ. Тем более, что Кадош ОНФ через ЗСК включил в зелёный пояс Туапсе.
Идём мимо хибар. Выбегает уральский паренёк с дредами и широко раскинутыми руками. Мол, сюда не ходи, земля моя и всё такое. И тычет пальцев в обход.
Ах ты, говорю, дитя порока. Проход к морю ни одна падла не имеет права загораживать. Даже сам губернатор об этом с интернетом разговаривает.
Малец-то того, продолжает гнуть свою линию вместе с пальцами. И суды он выигрывал, и вертел у него соответствующий. Но был сниспослан тропой древнегреческого Эроса. Только бессильно прокричал в спину: а, местные что ли!..

Изображение

Там же была обнаружена тротуарная плитка. И ежели кто из чиновников, или жителей города, потерял похожую, обращайтесь к ООО "Декарт". Застраивающим капитальными строениями, в обход законодательства России, особо охраняемую природную территорию Кадош.
«Характерная особенность интернет-революции состоит в том, что она дала народу не только доступ к необозримым массивам информации, но и возможность публичного высказывания по любому поводу». (И.В.Сталин)


Мой журнал http://far01.livejournal.com

Матвеев Денис
Активный пользователь
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2010 6:16 pm

Re: Кадош

Сообщение Матвеев Денис » Пт ноя 29, 2019 5:22 pm

Выпустили пресс-релиз о круглом столе по вопросам кадошской свалки, прошедшем в среду в Администрации города.

ЖИТЕЛИ ТУАПСЕ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА
"МУСОРОСОРТИРОВОЧНОГО КОМПЛЕКСА"
НА ТЕРРИТОРИИ СВАЛКИ НА КАДОШЕ


В Туапсе состоялся круглый стол по вопросу строительства т.н.
"мусоросортировочного комплекса". АО "Крайжилкомресурс"
планирует расконсервировать кадошскую городскую свалку


27 ноября 2019г. в Администрации города Туапсе состоялся круглый стол по вопросу планируемого строительства в лесопарке Кадош так называемого "мусоросортировочного комплекса". Инициатором проведения мероприятия стал руководитель регионального отделения межрегиональной общественной организации "Зеленая лига" Евгений Витишко. В круглом столе приняли участие жители города Туапсе, представители общественных организаций, представители АО "Крайжилкомресурс", являющегося региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), и администрации города Туапсе.
Директор АО "Крайжилкомресурс" Валерий Дробот изложил суть предложений регионального оператора по обращению с ТКО:
- На площадке полигона на мысе Кадош (ныне официально закрытого для приёма отходов), а именно на земельных участках с кадастровыми номерами 23:51:0101002:34 и 23:51:0101002:33 построить мусоросортировочный комплекс производительностью 60 тысяч тонн/год.
- Осуществлять сортировку ТКО собираемых со всей территории Туапсинского района и города Туапсе на данном комплексе с последующей отправкой не подлежащих утилизации компонентов на межмуниципальный полигон в Белореченском районе.
Данное предложение встретило единогласное недовольство и критику жителей Туапсе, в том числе, врачей и учёных.
Ключевые возражения против размещения на старой городской свалке "мусоросортировочного комплекса", заключаются в следующем:
- санитарно-защитная зона мусоросортировочного комплекса мощностью 60000 тонн/год, согласно санитарным нормам и правилам должна составлять не менее 1000 метров. При этом жилые дома от территории планируемого комплекса расположены на расстоянии:
- 239 метров от дома №88 по улице Западная;
- 295 метров от дома №98 по улице Западная;
- 395 метров от дома №66 по улице Судоремонтников.
- Невозможно будет отследить все операции с отходами и есть основания полагать, что часть отходов, прежде всего, неутилизируемые компоненты, будет скрытно зарываться тут же - на полигоне "Кадош". Это негативно скажется на экологической обстановке в городе Туапсе, в том числе, расположенных вблизи жилых зонах, на прилегающих к полигону территориях памятника природы "Лесопарк Кадош", на состояние прибрежных вод Чёрного моря и пляжной зоны вблизи места впадения ручья Гнилого, в верховьях которого расположен данный полигон.
Эти опасения основаны на том, что на территории кадошского полигона компанией АО "Кадош" регулярно производится несанкционированное захоронение отходов в теле законсервированной свалки с их последующей засыпкой. На основании разницы в документируемых объёмах отходов есть основания полагать, что на данном полигоне незаконно производятся захоронения мусора не только с территории Туапсинского района, но также из города Сочи.
Руководитель Краснодарского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Зеленая лига" Евгений Витишко прокомментировал ситуацию с планами строительства "мусороперерабатывающего комплекса" на Кадоше: "Территорию бывшей городской свалки - так называемый полигон "Кадош" эксплуатирует АО "Кадош". Эта компания имеет лицензию только на сбор и обработку двух видов отходов 4 класса опасности. При этом сюда планируется завозить все виды отходов всех классов опасности. Кроме того, АО "Кадош" не включен в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО), а без этого размещение здесь комплекса противоречит закону. Однако кто-то упорно лоббирует именно эту площадку и включил ее в соответствующие краевые документы. Я считаю, что необходимо исключить АО "Кадош" из "Реестра действующих объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов, в том числе твердых коммунальных отходов на территории Краснодарского края", а также из "Схемы потоков отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания отходов и объектов размещения отходов, включенных в государственный реестр". Мусоросортировочный комплекс заявленной мощностью 60 тысяч тонн/год не может располагаться на расстоянии 239 м от жилой застройки. Таким образом, на полигоне "Кадош" такой комплекс размещать недопустимо. Нужно искать другое – безопасное с экологической точки зрения - место для размещения подобного комплекса".

Денис МАТВЕЕВ
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
http://ewnc.org/node/27196
Не надо раскачивать яхту, а то олигархов при сношении с Рыбками тошнит. И рабы на галерах не справляются с управлением...

Ответить

Вернуться в «Спасаем город»