Партнерская реклама:

Новогоднее меню

Своего рода "ресторанный расстрел" или "жалобная книга" по городскому общепиту. Кстати, тут можно и похвалить.

Модераторы: Evildoer, Бродяга

Ответить
Аватара пользователя
Evildoer
Модератор
Сообщения: 5248
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:36 pm

Новогоднее меню

Сообщение Evildoer » Вс дек 26, 2010 5:19 pm


Причина:
Давным-давно, когда ещё не было батареек и аккумуляторов, садилось солнце. Его тоже хватало от силы на день, не больше (с)

Аватара пользователя
remix
Старожил этого форума
Сообщения: 11483
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 10:02 am

Re: Новогоднее меню

Сообщение remix » Вс дек 26, 2010 6:23 pm

ох уж эта экзотика, на прошлый НГ наготовили типа того, потом почти всё выбросили :D

Причина:
Изображение Изображение

Densea
Старожил этого форума
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 12:47 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение Densea » Вс дек 26, 2010 7:00 pm

Никто варенье из лотоса не собрался крутить?

Причина:

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение profugol » Сб дек 03, 2011 3:50 pm

На рассмотрение выставляю мое новогоднее меню.
Изображение
Новогодний салат "Дракоша"
Продукты:
Шампиньоны жареные - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Курица вареная - 200-300 г
Ананасы консервированные - половина большой банки
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100-150 г
Зеленый лук и вареное яйцо для украшения

Салат делается слоями:

- жареные шампиньоны с луком;
- вареная курица;
- майонез;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез.

Закуска с сёмгой
Изображение
Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения


Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.

Причина:

profugol
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб май 21, 2011 8:48 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение profugol » Чт авг 16, 2012 12:40 pm

Рыбная лазанья
Опустить в большую кастрюлю с кипящей посоленной водой по 1-2 сухих листа лазаньи и варить по 4 мин. Сваренные листы выложить на полотенце, Цуккини очистить и натереть на средней терке, чеснок мелко нарезать. Цуккини и чеснок выложить в сковороду с оливковым маслом, посолить. Жарить около 5 мин. на среднем огне. Измельченный лук выложить в сковороду с маслом, обжарить З мин., добавить рыбный фарш, посолить. Жарить до готовности. Помидоры на 30 сек. опустить в кипящую воду и снять с них кожицу. Перец мелко нарезать. На сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный болгарский перец и жарить до полуготовности. Помидоры натереть на средней терке и добавить в сковородку, посолить и поперчить. Форму смазать маслом, выложить слой теста, сверху положить половину обжаренного цуккини, закрыть тестом. Сверху положить половину фарша, закрыть тестом. Затем оставшаяся часть цуккини - тесто - фарш - тесто. Сверху посыпать тертым сыром. Закрыть тестом. Вылить томатный соус. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Готовую лазанью посыпать сухими травами.
Итак,
лазанья рыбная
Изображение
цуккини 1 шт.
чеснок 1 зубчик
листы для лазаньи 250 г
фарш рыбный 200 г
луковицы 1 шт.
сыр твердый 100 г
помидоры 3 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
травы сухие итальянские по вкусу
масло оливковое сколько уйдет

Причина:

Аватара пользователя
Miranda
Активный пользователь
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 8:03 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение Miranda » Чт авг 16, 2012 1:59 pm

Закуска с сёмгой

Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки


Если тут заменить сметану плавленым сыром, то будет вашпе бомба :e-d-a:

Причина:

Аватара пользователя
ZloyFey
Старожил этого форума
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 4:36 am

Re: Новогоднее меню

Сообщение ZloyFey » Чт авг 16, 2012 10:54 pm

А вот мой рецепт:
1. Главное не напиться 29 и 30 декабря.
2. Не напрягаться с заботами 31 что бы не уснуть до наступления нового года.
3. Хорошее шампанское (много).
4. Семья в полном сборе или близкие друзья/подруги (по вкусу и много).
5. Мало есть, много пить, много шутить, много танцевать.
6. Куринный бульон или уха из семги с водкой ближе к вечеру первого.

Причина:
http://www.webintermedia.ru = ¥€$

Аватара пользователя
Danona
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 14, 2019 3:08 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение Danona » Чт авг 15, 2019 7:49 am

У меня всегда получается семга в духовке на новогодний стол, вот по такому рецепту!
Необходимые продукты
Филе семги - 350-400 г
Лимон - 0,5 шт.
Тверный сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Укроп - 20 г
Майонез - 40 г
Масло (растительное) - 1 ст. л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец - 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой. Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите. Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами. Укроп мелко нарубите ножом. Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу. Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром. Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза. Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку. Сколько ее там держать? Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки. Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи. Получайте удовольствие.

Изображение
Если у всех отключат интернет, то половина народа просто станет лучше учится, а остальная впадет в депрессию…

Аватара пользователя
Vilkov
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт сен 10, 2019 1:03 pm

Re: Новогоднее меню

Сообщение Vilkov » Вт сен 10, 2019 1:11 pm

Спасибо. Будет повод разнообразить как то свое меню.

Ответить

Вернуться в «Рестораны и бары»